Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 7 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 7 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Tuborg
|
|
Техника: Kawasaki ultra 300x 2011
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация следующая ultra300x. При движении по водной глади гидроцикл обрывает обороты, начинаешь ДВИЖЕНИЕ при нажатии на ручку газа идет по началу нормально , ПОТОМ обороты резко падают, начинается провалы , поднимет опустит , поднимет опустит, а если нажимать на газ постоянно подергивая ручку то увеличивает обороты лучше, иногда проблема пропадает и работает нормально едет без провалов, но не долго до следующего сброса газа. Такое ощущение, что не исправлен датчик какой-то или как-то связанно с вибрациями. На берегу - не в воде работает нормально ровно, на газ откликается моментально, обороты держит и не сбрасывает. Куда смотреть не имею понятия , идеи заканчиваются, мучаемся с ним 4 года уже. Если кто то сталкивался с подобной проблемой подскажите!? Компрессия в норме, свечи в норме, зажигание выставлено четко, эмульсии на впуске нет (интеркуллерер, впускной КОЛЛЕКТОР, чарджер, эирбокс), чарджер в норме, ремень натянут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alpinev
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
|
Привет! Сколько часов на нем уже? У меня примерно такое тоже есть явление иногда, но при этом обороты не падают! А просто тяга пропадает как будто за жопку придерживают, грешу на захват воздуха в импеллер, и как следствие потеря тяги, как будто бы по волне прыгнул. Но такого небыло раньше. Если будет прогрессировать, то буду смотреть в сторону топливной магистрали. Может насос, а может и грязь на фильтре. А может быть это и электроника! Как ты говоришь по датчику какому нибудь трабл, например датчик положения дроссельной заслонки! Она ведь у нас электронная! а на 300 ках еще и с круиз контролем! вот такие мысли у меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tuborg
|
|
Техника: Kawasaki ultra 300x 2011
|
Короче сегодня разобрал гидрик, после вчерашнего пробного выезда, в ресивере вода в количестве с рюмку, в интерекулере вода с пол стакана, слил почистил все. Вообщем во впуск попадает вода, вся эта водяная взвесь влияла на работу гидроцикла, стал смотреть дальше и обнаружил банально порванные и порепанные шланги с дырами, которые идут с клапанов интеркулера на воздушную коробку, думаю через них и попадала вода, чарджер Ее засасывал. Шланги заменил, скорее вода теперь будет попадать в гораздо меньшем количестве. Но гидроцикл попрежнему работает неустойчиво глохнет, холостой ход держит не уверенно. Ещё заметил, что где-то шипит воздух, Наверняка Поэтому и глохнет , на днях буду разбираться смотреть. Моточасов не особо много в районе. 40. Двигатель перебранный, новый блок и поршневая. Вот так вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alpinev
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
|
40 часов? И уже перебор мотора? Да ну нафиг. Еще 240 может поверю. У меня сейчас 140 часов все шланги целые. В мотор ещё никто не лазил. Вода через порепаные шланги попадать в интеркулер не может. Он скорее всего дырявый. Переморозили может
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Potap4eg
|
|
Техника: Kawasaki Ultra 300lx
|
Привет!Ну так че разобрался?у меня такая же проблема…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Если с водичкой постоял зимой без отопления то вполне возможно где-то морозов давануло.Я живу на Черном море,здесь морозы редкость и то на зиму прогоняю антифризом по всей системе.Точно не промерзает и рубашке охлаждения приятно с антифризом стоять зимой.40 часов это мотор только раскаивался,практически новый.Могие кладут с прибором на консервацию, а потом весной гемморой начинается ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Мотор раскатался, автозамена гребаннная..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SaneKo
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: Kawasaki Ultra 250X
|
[*] Potap4eg писал(а): Привет!Ну так че разобрался?у меня такая же проблема… Если вода во впуске - проверяйте интеркуллер, Паша дело говорит, бывает их размораживают(( Снимите кулёк, наберите воды в большую посудину, туда где вода ходит (контур охлаждения интеркуллера) - одну трубку заткните а во вторую подуйте компрессором воздухом (в 300ке вроде 2 трубки на охлаждение интеркуллера, это в 250-260 их 3), если пойдут пузыри - увы кулёк дырявый(
_________________ Мужики - те же мальчишки.. только игрушки дорогие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SaneKo
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: Kawasaki Ultra 250X
|
Давеча ещё одна причина обрывание оборотов обнаружилась ) Незажатый хомут на выпуске (патрубок между выхлопной трубой и банкой глушителя), оттуда вырываются газы с водой, брызги попадают на ремень, и обороты плавают от 6 до 7 тыс. Зажали хомуты - 7800об и все четко. Может кому пригодится)
_________________ Мужики - те же мальчишки.. только игрушки дорогие
|
|
Вернуться к началу |
|
|