Текущее время: 18 янв 2026, 22:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6376
fim-92 5218
Raider 4496
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 8 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 8 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:13 
Контр-адмирал

Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
Благодарил (а): 1 раз
Короче предыстория: Решил я поменять родной бензонасос на новый китайский с алиэкспресс. Поставил. Покатался немного.
Сгорел предохран на 20 А основной в реар-блоке - смотри прикрепленную схему.
Поменял.
Сгорело реле напряжения родное - ну думаю старенькое время ему пришло.
Заказал китай с али - поставил - покатался 40 мин. Сгорел 20 А и сам реле напряжения.
Ну думаю китай херли.
Заказал другой. Поставил. Началась другая беда. Видно в этом реле китайцы всетаки предусмотрели какую-то защиту от перенапруги и как только она наступает пеле тупо запирается и гидрик катит на аккуме пища при этом 12 VOLT LOV. Потом реле опять приходит в себя и дальше работает 13,5 - 14 В.
Теперь о главном: Пришло ТРЕТЬЕ реле напряжения от именитого китайца с гарантией 2 года. То есть типа не туфта.
Поставил сегодня. Прокатил 2,5 минуты. Сгорел предохран основной 20 А и ВНИМАНИЕ - предохран который стоит на мозгах на бензонасос номиналом родным 10 А. Поменял оба на 20А и 15А (других не было под рукой). Доехал до стоянки. Теперь моск чешу - может все эти беды тупо из-за китайского бензонасоса который много ампер берет на себя! :P

Вложения:
Схема.png
Схема.png [ 250.62 КБ | 6412 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:46 
Вице-адмирал

Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
Валера привет ! А на хрена бензонасос менял ?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:57 
Капитан 2 ранга

Техника: XP DI 2003
Благодарил (а): 2 раза
может этот насос внутри подклинивает и сосет много.
а почему горит пред зарядки акб, не понятно. по идее, если горит, то значит акб не принимает силу тока от реле, может с акб бок, может его там периодически коротит внутри, так часто бывает.
если есть токовые клещи, то померяй силу тока на красном проводе акб.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 09:30 
Контр-адмирал

evv777 писал(а):
Валера привет ! А на хрена бензонасос менял ?

Привет, Вить! :beer:
Я вот уже сам себя тоже спрашиваю - а нахера я его менял??? Ходил он и ходил...
Пробег на нем был 178 моточасов.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 09:46 
Контр-адмирал

Dr.Ort писал(а):
может этот насос внутри подклинивает и сосет много.
а почему горит пред зарядки акб, не понятно. по идее, если горит, то значит акб не принимает силу тока от реле, может с акб бок, может его там периодически коротит внутри, так часто бывает.
если есть токовые клещи, то померяй силу тока на красном проводе акб.

Привет, Евгений!
Если бы подклины были - я так понимаю были бы провалы с бензином :sorry: А тут нет такого - едет ровно, обороты на ручку газа адекватные. :pardon:
АКБ новый гелевый DELTA 19Ач. Крутит как сумасшедший стартер - я думаю если бы коротыш - он стартер не осилял бы.
И Жень заметь - этот предохран 20А он как бы не чисто на аккум идет а на всю систему: мозги-насос-аккум! И самое стремное что после него в сторону мозгов+силовых реле насоса стоит такой же предохран и тоже на 20А. То есть по их логике пендосовской что мозги+насос= 20 А что аккум+мозги+насос= 20 А (но вот он уже горит!)
Может как вариант тут все в кучу свалилось? Просчитан предохран пендосами на нормальный насос (не китай) и кислотный АКБ (при зарядке восстанавливается маленьким током т.к. не умеет большой брать), а тут и насос с повышенным потреблением тока да еще повесили АКБ гелевый. Вот и сгорает на работе. :pardon:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 12:04 
Старший лейтенант

Техника: Yamaha SJ 760.
Валера сгорает на 20а который идёт на реле регулятор?на картинке ты на него показал.Когда он сгорит гидрик ехать должен только зарядка пропадёт.Померить потребление бензонасоса , были случай такие на авто после замены насоса высокое потребление.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 14:43 
Вице-адмирал

Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
Может потребление насоса больше а может подкорачивание на насосе. Валера там ведь насос быстро снимается ставь назад старый и смотри что к чему. Если надо будет я тебе номер самого насоса скину.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 10:26 
Контр-адмирал

Ребят, немного наврал! Вот тот который на 20А оказывается не сгорел! У меня под рукой тестера не было. Оплавился он сцуко пластмасса сильно. Прям потек. И я на вид не увидел что проволочка просто заплавилась в пластик а не разрушилась. Так что сгорел тока 10 А. Поменял на 15 А. Назад доехал без приключений. Вчера вернул на место 10 А и весь день гонял без вопросов. Посмотрим что будет сегодня.А на 20 А подумал потому что он сцука у меня дежурный! Как тока начинает гореть 12 Volt Low - значит энтот гад сгорел. Уже раза 4-5 так было.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 11:04 
Старший лейтенант

Техника: Yamaha SJ 760.
Валера ставь старый насос на место, у этого похоже межвитковое, а то в ЭБУ внутри дорожки тоже могут погореть особенно если баловаться с предохранителями большей нагрузки.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 11:30 
Контр-адмирал

koks писал(а):
Валера ставь старый насос на место, у этого похоже межвитковое, а то в ЭБУ внутри дорожки тоже могут погореть особенно если баловаться с предохранителями большей нагрузки.

Спасибо, Лёшь! Наверное так и сделаю. Я вообще не любитель ставить предохраны неноминальные. Хотя когда брал гидрик вместо предохрана на мозги номиналом 1 А стоял 10 А !!! :shock: Узнал это когда в один прекрасный момент мозг сгорел!!!
Стал все проверять а там вместо этого который на 20 А стоит АЛЮМИНЕВАЯ ПРОВОЛОКА диаметром 2 мм !!! :o :o :o

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 13:13 
Капитан 2 ранга

Техника: XP DI 2003
koks писал(а):

+100

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:40 
Главный старшина

Техника: BRP SEA DOO XP Limited 2000 года, 947 ROTAX 130 л.с.
BRP SEA DOO RXP X 260rs, 2013г года.
BRP SEA DOO RXP X 300rs 2017года.
Благодарил (а): 3 раза
Shrek писал(а):
koks писал(а):

Спасибо, Лёшь! Наверное так и сделаю. Я вообще не любитель ставить предохраны неноминальные. Хотя когда брал гидрик вместо предохрана на мозги номиналом 1 А стоял 10 А !!! :shock: Узнал это когда в один прекрасный момент мозг сгорел!!!
Стал все проверять а там вместо этого который на 20 А стоит АЛЮМИНЕВАЯ ПРОВОЛОКА диаметром 2 мм !!! :o :o :o

А перед тем как ставить насос, прополощи и повключай его в ацетоне или в очистителе инжектора Wynn's. Грязи будет уйма!!! Окуни его в емкость включи на минуточку и пусть полежит минут 10...позже снова повтори пару раз и будет тебе счастье!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 18:17 
Контр-адмирал

Ацетон? А ничо не расплавиться там внутри?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 02:13 
Лейтенант

ничего не понял...
у тебя арэфайка? там давление низкое непомню точно но около 2.5 бара или атмосферы... там есть разница но для тебя не принципиальная....подходит с тысячь видов машин... нет разборки авто в городе? рэле зарядки только оригинальное...с ебея они дешовые там или лучше приколхозь 2008 год + они более надёжные...
у тебя мозги двойные там есм .. и мрм.. замучаешься искать если пальнёшь...
я клиентам насосы бошевские ставлю оригинальные.. они дорогие ... но поставил и забыл...
промой в ацетоне и повесь на ёлку под новый год... вы насос хоть раз разбирали?....
в диайках выработка идёт в роликах... там сталь... у тебя пластик.... и разработчики насоса делают лаковую изоляцию проводов от бензина... прикинь бензин омывает якорь и щётки... а мы ему ацетончика... на насосе сверху стоит регулятор давления.... если интересно ...пиши...
во сколько обошлось до сегодня заказывать....по деньгам...? и сколько времени потраченно по часам?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 12:17 
Контр-адмирал

лисс писал(а):
ничего не понял...
у тебя арэфайка? там давление низкое непомню точно но около 2.5 бара или атмосферы... там есть разница но для тебя не принципиальная....подходит с тысячь видов машин... нет разборки авто в городе? рэле зарядки только оригинальное...с ебея они дешовые там или лучше приколхозь 2008 год + они более надёжные...
у тебя мозги двойные там есм .. и мрм.. замучаешься искать если пальнёшь...
я клиентам насосы бошевские ставлю оригинальные.. они дорогие ... но поставил и забыл...
промой в ацетоне и повесь на ёлку под новый год... вы насос хоть раз разбирали?....
в диайках выработка идёт в роликах... там сталь... у тебя пластик.... и разработчики насоса делают лаковую изоляцию проводов от бензина... прикинь бензин омывает якорь и щётки... а мы ему ацетончика... на насосе сверху стоит регулятор давления.... если интересно ...пиши...
во сколько обошлось до сегодня заказывать....по деньгам...? и сколько времени потраченно по часам?

Саш, привет! Рад тебя слышать! :)
Вот про ацетончик и обмотки я тоже как то засомневался...
С мозгом я уже помучился - один сгорел от открученой массы на аккуме и придурке предыдущем хозяине который предохран на мозг вместо номинала ОДИН ампер поставил ДЕСЯТЬ ампер!!! %)
Вот про бошевский оригинальный насос поподробнее пожалуйста? Дорохо - это прям совсем-совсем дорохо или ещё чуть-чуть?
П.Сы.: Да, арфиайка инжекторная. Старый двухтактник.

Часовой пояс: UTC+03:00