Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 9 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 9 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
|
Malabar писал(а): Игорь73 писал(а): Shrek писал(а): что не понятно? подсос воздуха через сальник. работа без масла = прихват... они нипель ищут.  Поршень же разрушен. Но подсоса быть не должно. Ну не может поршень от подсоса так пострадать Работы без масла не будет, по крайней мере не в таких масштабах (на яве помню летом без масла проезжал километров 5,и ничего все нормально.не думаю что нагрузка была дикая , понимаю полный газ лететь,но я аккуратно,нагрузка не конская была,причина не в отсутствии масла ИМХО), т.к. подсос по сальнику страшен повышением ТВГ , и я больше грешу на карбы, но меня интересует почему задрало со стороны впуска а выпуск даже ни царапинки.конечно для успокоения души после сборки отвезу опресовать. Сейчас к сожалению гидром занимаьтся ни времени ни средств нету, снеж к сезону готовить надо ))) Ну я писал не просто так, а основываясь на собственном печальном опыте. После заклинившего поршней и задранных цилиндров в моторе был обнаружен подсос воздуха через трещину в поддоне (предыдущий хозяин варил аргоном - хватило ровно на 10 моточасов - соответсвенно поэтому так быстро и продал  ). Поменяли ребята поддон, собрали... Но не опрессовали... Итог: выезжаю, завожу, работает 30-40 сек на воде. Даю газу - обороты до 6500 и глохнет! И так три раза. Звоню в сервис прям с воды - чо делать? Они - вези назад будем разбираться! То есть проехал я после ремонта ровно 200 метров. Привез, опрессовали: пропуск воздуха по переднему сальнику коленвала. Разобрали, сняли сальник, а там какойто мудак при разборе коленвала плоскость вала на котором сидит сальник в тиски зажал и там риски остались! Итог: разъе"ло сальник, прохват воздуха, работа без масла, повторный прихват поршней и задиры цилиндров. Замена поршней, колец, втулки цилиндров, сальника и тд и тп. Повезло хоть что коленвал удалось шлифануть без последствий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igor sea-doo
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: ветерок 12
|
Shrek писал(а): Malabar писал(а): Игорь73 писал(а): они нипель ищут.  Поршень же разрушен. Но подсоса быть не должно. Ну не может поршень от подсоса так пострадать Работы без масла не будет, по крайней мере не в таких масштабах (на яве помню летом без масла проезжал километров 5,и ничего все нормально.не думаю что нагрузка была дикая , понимаю полный газ лететь,но я аккуратно,нагрузка не конская была,причина не в отсутствии масла ИМХО), т.к. подсос по сальнику страшен повышением ТВГ , и я больше грешу на карбы, но меня интересует почему задрало со стороны впуска а выпуск даже ни царапинки.конечно для успокоения души после сборки отвезу опресовать. Сейчас к сожалению гидром занимаьтся ни времени ни средств нету, снеж к сезону готовить надо ))) Ну я писал не просто так, а основываясь на собственном печальном опыте. После заклинившего поршней и задранных цилиндров в моторе был обнаружен подсос воздуха через трещину в поддоне (предыдущий хозяин варил аргоном - хватило ровно на 10 моточасов - соответсвенно поэтому так быстро и продал  ). Поменяли ребята поддон, собрали... Но не опрессовали... Итог: выезжаю, завожу, работает 30-40 сек на воде. Даю газу - обороты до 6500 и глохнет! И так три раза. Звоню в сервис прям с воды - чо делать? Они - вези назад будем разбираться! То есть проехал я после ремонта ровно 200 метров. Привез, опрессовали: пропуск воздуха по переднему сальнику коленвала. Разобрали, сняли сальник, а там какойто мудак при разборе коленвала плоскость вала на котором сидит сальник в тиски зажал и там риски остались! Итог: разъе"ло сальник, прохват воздуха, работа без масла, повторный прихват поршней и задиры цилиндров. Замена поршней, колец, втулки цилиндров, сальника и тд и тп. Повезло хоть что коленвал удалось шлифануть без последствий. Да повезло,а то еще и на щеку попадос мог быть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Игорь73
|
|
| Не в сети |
| Старший лейтенант |
 |
Техника: Катер BRP с двумя моторами по 85л.с.
|
|
Shrek ты не прав. Человек хочет более мягкое решение вопроса. Ну не может из за какогото сранного подсоса так поршень задрать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
uГоpb
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: BRP Sea-Doo XP sport\tourist
|
Malabar писал(а): * Какая копрессия была до аварии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Malabar
|
|
Техника: Sea doo xp, rotax 717
|
b.i.v._1@mail.ru писал(а): Malabar писал(а): * Какая копрессия была до аварии? 8.5 и 9
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
uГоpb
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: BRP Sea-Doo XP sport\tourist
|
Malabar писал(а): b.i.v._1@mail.ru писал(а): Когда- то у меня, еще небыло водного мотоцикла, но был ( и есть ) катер из стекловолокна, и подвесной мотор например Джонсон 35 л/с Так вот как то слабоватенько он тянул, при своих заявленых мощностных характ.... Когда, посматрели зазор колец... он составлял 0.26 мм При этом, в, книге про вихрь ( также подвесной, мотор но русского производства на, 23 л/с, чтоли...) было указано что зазор от 0.25 - 0.30 уже в стадии ремонта, Дальше случаено советывавшись с мастером, обсуждал неизбежность ремонта, как минимум зазора колец, Но он сказал - не, стоит в связи с тем, что... На одном водном мотоцикле бомбардире делали меньше зазор и поршень/цилиндр - постояно прихватывало, покамись не, увели зазор в эту величину, ( нагузка большая вродеб он говорил...) Хотя я,сам еще , не смотрел по книге бомбардира начальный зазор... Но уже затрудняюсь как то прокоментировать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |