Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 9 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 9 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
PanN46
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
Техника: CF-moto X8
|
|
Владею техникой 3 года, проблема появлялась постепенно. Если просто ездеть вперед назад без резких маневров . все отлично. Если начинать прыгать, крутиться, ну тобишь активно гарцевать ) , то через некоторое время при попытках задирать нос , начинает захлебываться, бросаешь газ, постоишь секунды 3 , все дальше едет. Изначально думал что- то с топливкой. Но как то открутил выходящий патрубок с интеркуллера, газовал на воде, при прогазовке вылетали капли воды... то есть в интеркуллере вода!!
Снял просушил, под давлением проверил (были мысли что он прохудился) , все ок, давление держит.
Проверил теорию еще раз. Все так же, стоит попрыгать, покрутиться, начинает захлебываться, и захлебывается он именно водой из интеркуллера. Снова просушил, неделю катался , не прыгая, то есть исключая в трюме попадания воды- снял трубку выход с интеркуллера- там сухо.
Вывод: вода каким- то образом при активной езде попадает в интеркуллер..
кто сталкивался с таким? Как там конструктивно расположен заборник воздуха? есть какой грибок ,который должен закрываться от попадания воды? Думаю что именно что через заборник вода попадает через турбину и дальше в интеркуллер.. причем не могу сказать что у меня при активной езде например пол трюма воды. сантиметров 5-7 мкаксимум.
Пообщался с товарищами на 255- ках.. ни у кого вроде таких проблемм нет..
Профи , кто сталкивался, куда копать?
_________________ Автодиагностика, корректировка одометров,ремонт щитков, раскодировка магнитол,ремонт восстановление ЭБУ двигателей,ABS.SRS.Перекодировка мили->км, фаренгейты->цельсии.Восстановление/удаление иммо. Удаление сажевого фильтра ,лямбд , чип-тюнинг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
PanN46 писал(а): кто сталкивался с таким? дырявый или ватербокс или резонатор или труба между ними...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PanN46
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
Raider писал(а): PanN46 писал(а): кто сталкивался с таким? дырявый или ватербокс или резонатор или труба между ними... а вообще из практики бывает что вотербокс дырявый например или труба? он же неподвижный , перетереться не может.
_________________ Автодиагностика, корректировка одометров,ремонт щитков, раскодировка магнитол,ремонт восстановление ЭБУ двигателей,ABS.SRS.Перекодировка мили->км, фаренгейты->цельсии.Восстановление/удаление иммо. Удаление сажевого фильтра ,лямбд , чип-тюнинг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
лисс
|
|
|
|
Алюминий мог пропалить и куски забивают выхлоп...
_________________ Skype shurik.lis ТЕЛ+972543831230 WhatSapp +972543831230
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igor24
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: BRP RXP 215 (был), Infiniti FX50s, Сайга 12С
|
лисс писал(а): Алюминий мог пропалить и куски забивают выхлоп... Топик имеет в виду, что гидр мелкими порциями хлебает водицу, приводя в пример тот факт, что из интеркуллера летят капли. Вы же ему рассказываете про отвалившиеся перегородки в ватербоксе, которые при неудачном стечении обстоятельств могут перекрывать выхлоп. Я как бы хочу намекнуть, что вы говорите о разных вещах... В конце прошлого сезона, мне извлекали отвалившуюся перегородку из ватербокса, но в поведении гидроцикла я ничего криминального не замечал, пока перегородка болталась там как х...й в ведре. Тем не менее, сервисмены спрашивали - не замечал ли я провалов в мощности после прыжков и других вые....бонов на воде. Так вот - нет, не замечал. Но такой симптом как у топика, у меня тоже был. Мотор захлебывался секунды 2-3 после прыжков и выкрутасов. Определенной закономерности не было, это просто происходило от случая к случаю. В итоге оказалось что в пластиковом патрубке впускного коллектора, каталожный номер 270000740 CENTER HOSE INTAKE, стояла вода. Как она туда попала я не знаю. Плюс картерные газы, которые там идут. В итоге там замутилась эмульсия. При прыжках или ударах об волну, эта эмульсия залетала дальше по системе в турбину и во впускной коллектор. Гидр резко тупил и захлебывался пару секунд, потом все проходило и он опять ехал как обычно. В общем, так как это происходило достаточно редко, особого значения я этому не придавал. А обнаружили причину этого совершенно случайно, когда снимали весь впуск уже не помню для чего. Короче слили оттуда эмульсию и больше проблем с захлебом после прыжков у меня не было. В сервисе сказали что всегда у всех гидров в этой трубе присутствует небольшое количество масла из-за вентиляции картеных газов, но вот эмульсия редкость. Посоветовали пореже притапливать нос во время активной каталки, когда вода начинает обтекать гидр по верху и если такое происходит, то по завершению катания обязательно прокатиться по прямой на хорошей скорости чтобы вся вода откачалась из трюма. Ну и понятно открутить на суше "пробки" для слива остатков. Но я думаю что это все ерунда, рано или поздно она все равно там скопится и надо будет снова сливать. На истину не претендую, просто рассказал свою историю. Буду рад, если более опытные товарищи меня поправят или может объяснят мне причины появления воды и небольшого количества масла в этой трубе. Кстати гидр масло не потребляет, за сезон не подливаю масло вообще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
|
PanN46 писал(а): вотербокс дырявый например или труба? он же неподвижный , перетереться не может. сплошь и рядом...я же не из научной фантастики это придумал. Как правило, происходит от перегрева. у любителей завести на суше. раз..другой..выхлоп потихоньку плавится..алюминий корежится.. а проблема в том, что выхлопные газы идут внутрь корпуса...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BlackSalim
|
|
| Не в сети |
| Старший мичман |
 |
Техника: GSX LTD 98,Speedster 150 260,Toyota camry 50
|
|
Сними интеркулер,подогрей и дай давление.Думаю пропускает он
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Yuri299
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: BRP SEA DOO XP Limited 2000 года, 947 ROTAX 130 л.с. BRP SEA DOO RXP X 260rs, 2013г года. BRP SEA DOO RXP X 300rs 2017года.
|
Raider писал(а): PanN46 писал(а): вотербокс дырявый например или труба? он же неподвижный , перетереться не может. сплошь и рядом...я же не из научной фантастики это придумал. Как правило, происходит от перегрева. у любителей завести на суше. раз..другой..выхлоп потихоньку плавится..алюминий корежится.. а проблема в том, что выхлопные газы идут внутрь корпуса... То есть на суше вообще нельзя запускать без воды? Я имею ввиду продувать выхлоп после покатушек на суше, как в гараж ехать.
_________________ С Уважением, Юрий!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BlackSalim
|
|
| Не в сети |
| Старший мичман |
 |
Техника: GSX LTD 98,Speedster 150 260,Toyota camry 50
|
Yuri299 писал(а): Raider писал(а): PanN46 писал(а): вотербокс дырявый например или труба? он же неподвижный , перетереться не может. сплошь и рядом...я же не из научной фантастики это придумал. Как правило, происходит от перегрева. у любителей завести на суше. раз..другой..выхлоп потихоньку плавится..алюминий корежится.. а проблема в том, что выхлопные газы идут внутрь корпуса... То есть на суше вообще нельзя запускать без воды? Я имею ввиду продувать выхлоп после покатушек на суше, как в гараж ехать. 20 сек без воды(максимум)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
лисс
|
|
|
|
3 сек хватит...
_________________ Skype shurik.lis ТЕЛ+972543831230 WhatSapp +972543831230
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PanN46
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
BlackSalim писал(а): Сними интеркулер,подогрей и дай давление.Думаю пропускает он снимал , грел давал давление, все держит, я же гвоорю, если не гарцевать - в интеркуллере нет воды, иначе все равно она п там появилась за неделю. После покатушек сушу 2-3 сек на суше. ниразу Больше 2-3 сек не давал. Врятле что то прогарело в выхлопе. Ну если прогорело - как это связать с появлением воды в интеркуллере??? пожалуйста поясните. СпасиБо за внимание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igor24
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Yuri299
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: BRP SEA DOO XP Limited 2000 года, 947 ROTAX 130 л.с. BRP SEA DOO RXP X 260rs, 2013г года. BRP SEA DOO RXP X 300rs 2017года.
|
|
Откуда еще может вода попадать?
_________________ С Уважением, Юрий!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igor24
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
Yuri299 писал(а): Откуда еще может вода попадать? я там выше написал целый том
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
|
PanN46 писал(а): как это связать с появлением воды в интеркуллере??? пожалуйста поясните. эффект кондиционирования. Горячий воздух с выхлопа поднимается к железному охлаждаемому интеркуллеру. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |