Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 4 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 4 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
TOXA52RUS,
|
|
Техника: ямаха
|
|
тавотницу знаю что маслом не испортишь а вот карбоновую втулку надо мазать ? и должна она быть с люфтом на валу ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tonys83
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
 |
Техника: Brp 3d Yamaha 85 aelt
|
|
Евгений, спасибо что подсказал о наличии там клапана. Неужели остается грешить тогда на верхний клапан? Через него не представляю как вообще вода может в бак попадать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
petrycho
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: Sunbird Saturn-170. Jolion. Sea-Doo Spark. ПЛМ Салют-Э.
|
|
Егор, а много воды заходит?
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tonys83
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
 |
|
Shrek писал(а): Tonys83 писал(а): Shrek писал(а): Юморист какой! Долго придумывал шутку с глушителем? И не лень взрослому человеку писать это все..... Вааааще не долго! Даже не придумывал! Просто если тебе не лень, Егор Александрович, то почитай тем на форуме побольше и поймешь, что я элементарно взял это из старых постов Забей в поиске: Не едет (глохнет) гидрик. ответы: сними сидушку, проедь без сидушки... Не лень мне было это всё писать по одной причине: Написал новичку чтобы он на чужие грабли по два раза не наступал.  Или это теперь на нашем форуме осуждается?  Ты свои посты читаешь перед тем как нажать 'ОТПРАВИТЬ'? Какую то ахинею пишешь. Поиск, сидушка, без сидушки, грабли...... О чем ты вообще Не пиши пожалуйста больше в этой теме, флуд один бесполезный. Без обид
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tonys83
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
 |
|
petrycho писал(а): Егор, а много воды заходит? Выясню это в выходные. Просто по форумам многи владельцы 3d меняли не по разу насосы. Хочу предотвратить. Есть темы как меняют и колхозят насосы, но нет информации как избавиться от попадания воды
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: XP DI 2003
|
|
на РФИ обычный насос, заменить его не проблема, это не ДИ. заливает от того, что нижний клапан не выпускает воду попавшую в верхний клапан, трубка переполняется и уровень доходит до У-образного тройника, от туда в бак... продувай, меняй. я трубку от верхнего клапана кинул в трюм вместе с клапаном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TOXA52RUS,
|
|
|
вот вам тема на купил он его в нерабочем состоянии общался с ним надо поставить осушитель за 1000 рублей (я сегодня за 800 нашел) и проблема уйдет http://www.gidrik.ru/viewtopic.php?f=46&t=9514катаю на квадре вроде по суше а вода попадает в такие места что не знаешь то куда она берется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tonys83
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
 |
|
|
Ясно. Буду тогда пока мониторить трубки, благо прозрачные они. Спасибо еще раз за дельный совет и разъяснения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
|
Tonys83 писал(а): Shrek писал(а): Tonys83 писал(а): Юморист какой! Долго придумывал шутку с глушителем? И не лень взрослому человеку писать это все..... Вааааще не долго! Даже не придумывал! Просто если тебе не лень, Егор Александрович, то почитай тем на форуме побольше и поймешь, что я элементарно взял это из старых постов Забей в поиске: Не едет (глохнет) гидрик. ответы: сними сидушку, проедь без сидушки... Не лень мне было это всё писать по одной причине: Написал новичку чтобы он на чужие грабли по два раза не наступал.  Или это теперь на нашем форуме осуждается?  Ты свои посты читаешь перед тем как нажать 'ОТПРАВИТЬ'? Какую то ахинею пишешь. Поиск, сидушка, без сидушки, грабли...... О чем ты вообще Не пиши пожалуйста больше в этой теме, флуд один бесполезный. Без обид Без обид Егор Александрович. Если ты не понимаешь тему то как то не хорошо писать что это ахинея. Ты просто ничего не понял и не хочешь чтото понять. Можешь обратиться за разъяснениями к другим участникам форума, но я думаю что мало найдется народа готового отвечать человеку который на нормальный ответ пишет: Не пиши мне больше! Это ахинея и флуд! P.S. И да, перед тем как отправить сообщение я всегда его перечитываю и за свои слова отвечаю. Писать тебе больше не буду, не вижу смысла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
TOXA52RUS, писал(а): снял задний щит и под ним тавотница хочу прошприцевать но вот самое главное стоит пыльник как на шрусе и в нем какая то втулка на хомуте если взяться рукой то она гуляет на валу вопрос так должно быть или разбита она еще раз я новенький в этом деле больше по квадрам если есть у кого вопросы по ним с радостью помогу заранее всем спасибо ТОХА, ничо там мазать не надо. Это гофра и так называемая "графитка". Это единственное соединение в гидрике, которое если оно негерметично, то гидрик утонет... Так что лучше проверь резинку и графитовое кольцо на наличие трещин, сколов, разболтаных хомутов гофры, просадки гофры по упругости вследствие старения резины. Ну а на воде проверка еще проще: спускаешь гидрик на воду и на ЗАГЛУШЕНОМ гидрике смотришь на этот узел - если вода там течет то езжай покупай сразу и резинку и графитку. Причем не скупись и возьми сразу оригинал, хотя если покапаю то могу найти гофру с ГАЗели Да! И создавай сам темы только сразу в теме кратенько описывай вопрос или проблему -быстрее будет ответ. Больше сюда писать не буду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TOXA52RUS,
|
|
|
|
всем
Последний раз редактировалось TOXA52RUS, 04 ноя 2018, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tonys83
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TOXA52RUS,
|
|
|
|
Топливный насос BOSCH 0 580 453 431
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
Молодец ТОХА  Наконец-то правильно сделал. Теперь по порядку: 1. Кто тебе сказал такую чушь что в бак вода не попадает? Еще как попадает и не спасают от неё ни клапана ни осушители. Самый простой вариант (ну если конечно без фанатизма кататься, не топить 90% времени гидрик полностью) это фанфурик спирта в бак (250 мл) и не будешь париться про свои 100 мл воды. Ну если уж сильно паришься - купи 2 литра спирта (можно технического) и заливай периодически  На самом деле этого хватает слихвой. Если уж хочешь прям нырять-нырять то лучше озадачься установкой дополнительной помпы в помощь к "лягушкам". 2. На телефоне установи какой нибудь ДРУГОЙ браузер (как я тебе уже писал) - и попробуй в нем войди на страничку. Должно сработать. 3. Насос твой BOSCH 0 580 453 431 - родной для этого гидрика. И стоит он рублей 8 - 10... Насос от "Жигулей" как ты пишешь на твой гидрик поставить конечно можно, но работать он толком не будет (другие тех. характеристики - не хватает производительности и давления) т.к. гидрик твой жрет 42 литра в час! Сравни с жигулями. Есть куча тем ниже - хочешь изучай. Народ ставил "десяточные" насосы, но 99% кончалось это геморроем. Хотя покупать у офдилера оригинал за 32 килорубля - тоже бред неадекватный Промой его в бензе (только не в ацетоне!!!) и всё. Прогони на холостых вне бака и фильтров. Сверху покрывать его эпоксидкой не надо! Только навредишь, тк насос охлаждается через корпус в бензине (по этой причине автомобилистам не рекомендуют ездить с пустым баком - насос должен быть в жидкости), а ты его в "шубу" закутаешь. Так что просто поменяй все сетки на своем насосе и гоняй. Сетки менять обязательно причем обе. Бывает что ты её смотришь-дуешь вроде нормальная, а на гидрике не едет, её плющит, тк забиты отверстия и при большой производительности не хвататет проходного сечения. Если нехватка все равно, то смотри сеточки на форсунках (у тебя же вроде инжектор если мне память не изменяет по 3Д 110лс) 4. Накладка на киль нужна если часто паркуешься на каменистый берег. В других случаях она нах не нужна, тк корпус гидрика крепче корпуса катера ну раза в 2 минимум (гидрик рассчитан на прыжки и удары об воду изначально!). Хотя не прими это ко всем гидрикам: Бомбик СПАРК например хрупкий очень - используется на дне пластмасса. Пиндосы придумали для облегчения гидра. Правда "дно" очень дешевое (как они считают) и меняется за 15 мин. Ну как то так! Удачи! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
П.Сы.: Для любителей погонять по кирпичам могу еще сказать что через решетку пролетают кирпичи которые не пролетают через импеллер  Погнутый вал стоит немного - всего 36 килорублей  А при использовании заднего хода кирпичики поднимаются напором с глубины до 50 см...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |