Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 32 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 31 гость
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 31 гость |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Вениамин
|
|
|
Добрый день, сменил свою геморную ямаху 1200 на vx110 sport, привез его в новорос... спустили и начали смотреть что с ним не так... первый косяк, не завелся на воде... начали копаться, в предохранительном блоке у предохранителя были перевязаны ножки(идиоты) поменяли, все нормально как часы... далее заметили что зарядка на аккум не идет, и скорость максимальная 56 км\ч, набирает очень долго, обороты на суше до 8000 очень бодро, очень очень... на воде 6500... начали разбираться, дошли до катушки генератора, с нее ноль, сняли боковую крышку двигла, катушка малек прогорела, новая стоит 21500, перемотали за 2500, поставили...заодно поменяли масло, свечи и фильтр масла, все оригинальное и хорошее... все работает четко зарядка пошла...стал малек шустрее но скорость максимальная так и осталась... решили что дело в импеллере, сняли, заточили один край винта(который режет) поставили, шустрее но не значительно... приехали через неделю, спустили и тут он ожил ни с того ни с сего, но подплыв к берегу и заглушив мотор, он вернулся обратно в то же самое состояние... далее, на следующий день спустили, и он опять начал хорошо ездить, ооочень бодро, набирал до 80 за так... обороты до макс... ну решили что он пробзделся так сказать, форсунки прочистились, топливо прогналось(он долго стоял на самом деле, очень долго)... недели две спускали и сним все нормально, отлично ездиит, уже и забыли что что то не то было... вчера я катался, выкатал бак... загнал, промыл, все нормально как обычно, сегодня спустили опять 60 км\ч... что это может быть ??? никаких блин мыслей в голову дельных не лезет...
_________________ Когда мы помогаем друг другу, мы освобождаем человека от получения некого опыта...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
гавно в бензобаке забивающее бензо фильтр, бензонасос который хочет в мусорку... могу еще долго перечислять...
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вениамин
|
|
|
Как это проверить? где находится бензофильтр? как проверить бензонасос ?
_________________ Когда мы помогаем друг другу, мы освобождаем человека от получения некого опыта...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Buch
|
|
Не в сети |
Модельер по экипу |
|
Техника: BRP
|
Сань, ты чё разбушевался? Нежнее надо быть! Если собрался ремонтом заняться, помни - клиент всегда прав, с ним надо по доброму, ласково на.уй посылать, если чё!
_________________ Родился сам - помоги другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
Я и ремонт? хм... буду негром работать мешки таскать... и посылать матом без доли сарказма
Просто поражает как народ себя ведет.. уже не раз мне задавали вапросы как это как то, а нарисуй где, а сфоткай. а а. а.а.
еслиб я бабло получал за это нет разговоров привозите и я за ВАШИ деньги буду решать ВАШИ проблемы
Но тут форум, человек зарагистрировался на форуме, прошел этап регистрации, а скачать мануал на свой апарат никак.....
мануал кому нужен будет мне? наверное ему, надо с этого начинать...
ЗЫ заниматься ремонтом возможно буду толко после переезда, и после получения гаража... а пока мне что гидрики в квартире ремонтить?
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вениамин
|
|
|
Я задал вопрос не конкретно тебе, а всем кто здесь есть... и о каком мануале можно говорить если в сервисе мне сказали что фильтра у него вообще нет... и в чем прикол форума в таком случае если я могу открыть яндекс и найти ответы на все вопросы, я зашел на форум для того что бы задать вопрос знающим людям... и не груби, тем более не знакомым...
причина оказалась в том, что из-за дырки в сидушки, вода стекала на катушки и через резинки попала на свечки, свечка згорела))
ВОПРОС: чем замазать резинку чтобы вода туда не попадала? Вазелин пойдет ???)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RR1
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: SJ-800 RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
|
Вениамин";p="12384 писал(а): Я задал вопрос не конкретно тебе, а всем кто здесь есть... Вазелин пойдет ??? Ну... НЕ ЗНАКОМЕЦ, про вазелин и собственный опыт это лучше ты сам рассказывай
и в других местах,
а здесь технический форум и достаточно БРУТАЛЬНЫЙ, тут Суровые ДЯДЬКИ и хоть среди нас есть обидчивые, есть вспыльчивые, есть спецы ремонтники, есть заблуждающиеся и т.п. но при этом каждому Дураку и/или Ленивому (см.рекомендации о самообразованиив т/ч и ч/з и-нет перед тем как ИПать моСК своими вопросами) мы очень Вежливо говорим : "Пшел наХ"...
Остальным ВДУМЧИВЫМ и ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ всегда поможем чем можем
_________________ Проживем жизнь так, чтоб на небесах Все ОБАЛДЕЛИ, а когда придет время оказаться там... - попросили ПОВТОРИТЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
Поьлзуй силиконовую смазку, например для шарниров снегозходов, она водостойкая густая и не вредит резине.
Колпацек на изоляторе счечи можно затянуть хомутом, стяжкой или металическим - на твой выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вениамин
|
|
|
я объездил кучу магазинов и не смог найти силиконовую смазку... я именно ее и искал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
Вениамин";p="12425 писал(а): я объездил кучу магазинов и не смог найти силиконовую смазку... я именно ее и искал...
Незнаю как в краснодаре, но например есть вот такая
http://www.motul.ru/catalog/jet/grease/tech_grease_300/
закупал себе в таком виде
http://www.motul.ru/catalog/jet/grease/top_grease_200/
для шпритцовки подшипника кардана в гидрике, а также для шпритцовок кардана на полноприводном паркетнике и для шпритцовок гидро-подъемных механизмов мотора катера.
Вещь хорошая найдете купите 1 флакон, в вашем случае ее хватит мазать свечки на крайне долго.
Можно поюзать еще такую херню
http://www.zarechie.ru/catalogue/lubric ... m-201.html
ее пользуют электрики в высоковольтных системах управления питания, чтоб контакты с руку толщиной без проблем соединялись... цена 160-200р за банку, густая но подогрев немного будет как каша искать в строй материалах - бытовой химии.
Если колпачек свечи затянуть стяжкой - 95% что вода в него не попадет, если колпачек затянуть металическим хомутом - 99% что вода не попадет...
Смазка - 50%....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вениамин
|
|
|
Затянуть хомутом и потом надеть на свечку, или надеть свечку затЯнуть хомут, вытащить, закрутить и надеть на вкрученную... Как думаешь? Если честно никогда не подумал бы даже.. Но пластиком не стоит правильно? Поплавиться может...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrZvuk
|
|
|
А я взял бы вместо силикона литиевую смазку, кот. используется для консервации деталей из метала, я ее использовал в разъеме фаркопа, потом туда песочек попал думал помыть водичкой, но не тут то было, нато она и консервационная)))думаю Вам в этом случае она то что надо...ну и потом можно уже на закрученную свечку одеть колпачек и затянуть хомутом..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вениамин
|
|
|
Я нашел вчера литиевую смазку, это. То что надо судя по характеристикам... Я вот одного не пойму, как я хомутом затяну на закрученную свечку???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сержант
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Техника: BRP GTX-155
|
Не мудри! Мы с другом на VX110 после смены свечей выкинули резинки и замазали все герметиком авто черным для высоких температур! и все! пробовали снимать режется ножем для бумаги и все прекрасно вытаскивается. уже проверено ! не на одном 110ом!у них болезнь с резинками! Токо перед установкой все просушить и удалить ржавчину с железок и из под них. и замазывать прям нм катушку а не на жедлезку и обезжирить крышку! И будет тебе счастье))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|