Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 11 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 11 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
bandit96
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
Техника: Bombardier GS
|
slavtol писал(а): Спрямляющие на удивление слегка покоцало.Кольцо однозначно под замену,создай тему в разделе куплю запчасти ,,куплю кольцо водомета 140мм,, те кто занимается продажей запчастей сами напишут.Зажимаешь валик в тиски за губки которые на фото,импеллер откручиваешь ,,заводилкой мотоцикла,, ключа естественно у тебя нет,как и у меня,приходится так выходить из положения.Доставай валик и смотри внимательно на предмет раковин,состояние подшипников еще раз уточню про "губки" это которые под конусной штуковиной, их в тиски, а там заводягой, резьба не помнишь какая, левая правая? Если подшибники разбиты, от авто смогу подобрать? Слушай а кольцо 130 мм может быть или я в шары долблюсь? Два раза внутренний диамтр перемерял, наружний около 16 см А еще если импеллер снимаю, то сальник полюбому на замену или нет ?
Последний раз редактировалось bandit96 25 мар 2018, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bandit96
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
slavtol писал(а): Импеллер будем позже восстанавливать обьяснишь потом, как это делать? Надеюсь подручными средствами обойдусь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatoliy11
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Мотороллер с фаркопом
|
bandit96 писал(а): slavtol писал(а): Спрямляющие на удивление слегка покоцало.Кольцо однозначно под замену,создай тему в разделе куплю запчасти ,,куплю кольцо водомета 140мм,, те кто занимается продажей запчастей сами напишут.Зажимаешь валик в тиски за губки которые на фото,импеллер откручиваешь ,,заводилкой мотоцикла,, ключа естественно у тебя нет,как и у меня,приходится так выходить из положения.Доставай валик и смотри внимательно на предмет раковин,состояние подшипников еще раз уточню про "губки" это которые под конусной штуковиной, их в тиски, а там заводягой, резьба не помнишь какая, левая правая? Если подшибники разбиты, от авто смогу подобрать? Слушай а кольцо 130 мм может быть или я в шары долблюсь? Два раза внутренний диамтр перемерял, наружний около 16 см А еще если импеллер снимаю, то сальник полюбому на замену или нет ? Если под конусом смазка,масло чистая, без воды и запаха гнили болотной - значит сальник живой, ну и вся внутрянка соответственно! Подшипник с авто, -вряд ли, если и менять то весь ремкомплект.имхо! Винт откручивать против его вращения!)) Ну и для наглядности примерно так.) https://youtu.be/QpAZAerHDgU
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Danis2211
|
|
Техника: SEА DOO GTR 215 2014 г.в
|
igor sea-doo писал(а): Игорь73 писал(а): Надо потянуть тарелку(под ней стопор), в сторону графитки. Вал при этом должен оставаться на месте +1,попроси товарища ,чтобы дом на место не прикручивать пусть надавит на вал со стороны кормы и тяни за тарелку сжимая гофру,из вала выпадет стопор полукольцо.если старого образца вал то будет просто уплотнение из двух резинок на валу.когда вытащишь вал,попробуй завести гидру будет вибро или нет? Я без помощи товарища обошёлся. 5 литровку поставил и псё! Может кому пригодится, это на 4Т.
| Вложения: |

IMG_5264.JPG [ 1.07 МБ | 4329 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igor sea-doo
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: ветерок 12
|
Danis2211 писал(а): igor sea-doo писал(а): Игорь73 писал(а): Надо потянуть тарелку(под ней стопор), в сторону графитки. Вал при этом должен оставаться на месте +1,попроси товарища ,чтобы дом на место не прикручивать пусть надавит на вал со стороны кормы и тяни за тарелку сжимая гофру,из вала выпадет стопор полукольцо.если старого образца вал то будет просто уплотнение из двух резинок на валу.когда вытащишь вал,попробуй завести гидру будет вибро или нет? Я без помощи товарища обошёлся. 5 литровку поставил и псё! Может кому пригодится, это на 4Т.  прикольно придумал  .у него правда не такая систем  а,нет такой возможности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bandit96
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
Зачем придумывать всякие бутылки, когда водомет ставится за 2 минуты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
slavtol
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: sea doo xp 947di Yamaha vxs 1800
|
bandit96 писал(а): slavtol писал(а): Импеллер будем позже восстанавливать обьяснишь потом, как это делать? Надеюсь подручными средствами обойдусь Да конечно подскажем.Нужна болгарка,шкурки,очень желательно пневмошлифовальную машинку и часик времени
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bandit96
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
А что будет если заклинит подшибник в водомете? Глянул я цены, да не известно сколько мой проживет еще
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatoliy11
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
bandit96 писал(а): А что будет если заклинит подшибник в водомете? Глянул я цены, да не известно сколько мой проживет еще Следи за смазкой и не заклинит(подшиБник) и бо ремонтоцена может увеличится в разы))что слабее - сам дом, вал вм. на скрут, шлицы, колено, ну в общем гадай!
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
Последний раз редактировалось Anatoliy11 28 мар 2018, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
slavtol
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
|
Насколько мне известно в водомете должно быть масло,а не салидол,и не простое масло.Только масло будет растекатся через специальные отверстия и правильно смазывать все трущиеся поверхности.Возможно на 140 водомете другая конструкция,более опытные ребята подправят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bandit96
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
Anatoliy11 писал(а): bandit96 писал(а): А что будет если заклинит подшибник в водомете? Глянул я цены, да не известно сколько мой проживет еще Следи за смвзкой и не заклинит(подшиБник) и бо ремонтоцена может увеличится в разы))что слабее - сам дом, вал вм. на скрут, шлицы, колено, ну в общем гадай! понял., теперь нужно после снятия импеллера выяснить насколько изношен подшибник и принимать решение, либо замена либо смазка и эксплуатация, проверяется ведь он просто, на заедание, люфт, шумность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bandit96
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
slavtol писал(а): Насколько мне известно в водомете должно быть масло,а не салидол,и не простое масло.Только масло будет растекатся через специальные отверстия и правильно смазывать все трущиеся поверхности.Возможно на 140 водомете другая конструкция,более опытные ребята подправят. под конусом была смазка похожая на шрус, после перевернул водомет и от туда потекло маслице. Так никто и не ответил, почему в продаже только 140 кольца, а у меня кольцо 130мм, как так ? Хочу попробовать подобрать по размеру пластикувую трубу в хоз.магазинах, на форуме уже так кто то делал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
slavtol
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
|
Никто не знает что это за водомет 130,потому что в природе такого не существует.Я предпологаю что в твой водомет забрались ,,кулибины,, выточили кольцо из капролона,а вместо того чтобы наплавить винт и обработать до заводского размера,они его на токарном станке сразу отхерачили на 130,по этому же размеру и кольцо сделали.Поэтому кольцо выпало к тебе в руки,правильное кольцо хрен вытащишь,приходится резать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatoliy11
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
slavtol писал(а): Никто не знает что это за водомет 130,потому что в природе такого не существует.Я предпологаю что в твой водомет забрались ,,кулибины,, выточили кольцо из капролона,а вместо того чтобы наплавить винт и обработать до заводского размера,они его на токарном станке сразу отхерачили на 130,по этому же размеру и кольцо сделали.Поэтому кольцо выпало к тебе в руки,правильное кольцо хрен вытащишь,приходится резать. Тёзка +100 И если в конусе есть с боку пробочка, значит масло) ну а если нет то ......(маргарин) 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bandit96
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
slavtol писал(а): Никто не знает что это за водомет 130,потому что в природе такого не существует.Я предпологаю что в твой водомет забрались ,,кулибины,, выточили кольцо из капролона,а вместо того чтобы наплавить винт и обработать до заводского размера,они его на токарном станке сразу отхерачили на 130,по этому же размеру и кольцо сделали.Поэтому кольцо выпало к тебе в руки,правильное кольцо хрен вытащишь,приходится резать. и что теперь делать ? Колхозить кольцо под этот винт, либо все менять на новое?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |