Собсна я любитель смотреть кено, именно кено\сериалы\научнопопулярное кено и тд. Телек - крайне редко.
Смотреть все это на мониторе - вчерашний день, на мега плазме, вчерашний вечер
Все "показывалки" меньше 2х метров в диагонали - ацтой - счетаю я
Вот собственно повторяю на другой квартире свойже кинозальчик.
Смотрим картинке.
1. Создаем на более мение ровной максимально удаленной стене от зрителя деревянную обрешотку. Я пользовал бруски 300х4х1,5 см. ушло 4 штуки. Цена 150р в соседнем магазе.
2. Клепаем на обрешотку кусок банерной ткани мебельным степлером, см наимаксимальным натяжением. Я брал б\у банер в чувашии еще по 200р для катера по этому у меня их 2 штуки было..., размерность 3х6 метра. Но посоветую немного раскошелиться (что я чуть позже сделаю) и пойти в любую рекламную конторку кто печатает эти банеры - и купить новую ткань нужного размера. Ибо она в рулоне - рООООвная не мятая, мыть не надо, и поверьте привезти и поместу подрезать гораздо проще чем банер 3х6 метра вырезать в маленькой комнате.
3. Выравниваем ткань и ее неровности в случае б\у банеров - тряпкой и утюгом с паром - ровняеться крайне просто.
4. Выбираем проекционное расстояние так чтобы видимая часть проецируемого изображения бала на максимуме поверхности, либо на свой вкус, или свои требования. У меня щас проетор не закреплен на потолке по этому экран еще далеко не на все 100% задейстувован.
5. Настраиваем технику и смотрим.
Я для построения кинозальчика пользовал следующее:
1. Стационарный комп, на базе атлона х2 6400, думаю в любом доме уже есть комп способный тянуть видео, на видяхе для удобства должно быть 2 выхода, 1 на моник второй на проектор. У меня канешна на проектор заведен еще и внешний ТВ тюнер через KVM свич
так что и ТВ на проекторе возможно....
2. Звуковой процессор Yamaha Rx-V359 завязанный на комп оптикой.
3. В качестве звука 2-ве фронтальные колонки по 90 ват, 2 тыловые по 30, центральный канал 20 ват, и 2 долбисураунд по 20 ват. низкочастотный канал LFE - отдельно выфведен на сабвуфер от авто с авто усилителем
700 ват
блок питания для саба приблизительно 800-1000 ват внешний самоделка
(он же - устройство для отмотки электросчетчика
)
4. Проектор - acer x1260 - разрешение на экране програмное 1280х1024 - покупал давно, за смешные на то время 15.000р, уже отпахал 3900 часов, на чем лампа успешно и 3,14зданула, как раз когда я в выхи сел кено зыреть
Лампа с ебея от китаезы приехала за 2 недели так что он снова в бою
но в будующем посоветую FULL-HD-ready или хотябы HD ready ибо контент с торентов зачастую можно достать в хороших ШД...
Щас диагональ экрана 2,3-2,4 метра, будет 3,5 когда закреплю проектор к потолку на нужном проекционном расстоянии
Сегодняже соседи поймут что смотреть кено надо совместно - квартирами
Провода и тд - все на свой вкус и цвет.
Комнату жалательно затемнять. Перед экраном на потолке чуть позже прибью потолочный плинтус и туда красиво встанут шторы и верхний ламбрикен - будет аля - как в кинотеатре.
то - hper2 - звиняй пришлось время тратить на это
над сигналкой подумал
Теперь каментим
дополняем критикуем
Криками - парнуха на всю стену - не орать - палевно както
вдруг прохожие увидят