Текущее время: 29 ноя 2024, 06:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6370
fim-92 5218
Raider 4488
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 21 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 21 гость

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yamaha GP1200R Заливает 3й цилиндр.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 09:44 
Водоплавающий

Техника: Yamaha GP1200R
Всем привет. вообщем ровно год назад купил я это чудо японской инженерной мысли не имея опыта ремонта и эксплуатации в сломанном состоянии за 70 тысяч рублей с телегой и документами на все. мотор разобранный и сломанный валялся просто в гидрике. при дефектовке было установлено, что поршень 3го цилиндра от перегрева поплавился, но без дыры. Уши 3го цилиндра от температуры откололись и улетели в картер, а колено выбило их на ружу вместе с куском картера.( кто знает причину возможную буду рад если отпишитесь) И так приступаем к ремонту. Варим картер, заказываем новое колено, старое валялось и подшипники все закисли. заказываем бу цилиндр и поршень. Собираем мотор. понимаем что 3й цилиндр не работает. Разбираем карбы. чистим их полностью. Меняем мембраны и о чудо. цилиндр начал работать, но очень плохо. проверяю следующим образом, просто завожу на одном цилиндре. на 1 это ближе к рулю который. заводится идеально. 2 так же все хорошо, а 3 цилиндр запускается в догонку и очень медленно набирает обороты, но как наберет работает хорошо. Ну думаю надо на воде все это дело проверять. поехали в субботу с друзьями кататься. У нас 3 таких гидроцикла, именно 1200R. По началу все замечательно. 3 цилиндра в работе, а через 10 минут остается только 2 рабочих и обороты 5500. Меняю свечу на новую и опять 10 мин. все хорошо, а потом мокрая и черная. а первые две свечи коричневого цвета. искру проверяю хорошая. компрессия тоже имеется. карбы 100% чистые и рабочие. Автомикс у меня не убран, вот думаю может ли он в 3й цилиндр масло переливать до такой степени что у меня в камеру сгорания всасывается смесь которая не горит. кстати D пластина и обманка с завода как я понял стоят. вообщем много текста. гидрик за год выучил до такой степени что снять обвязку и мотор для меня 2 часа делов :lol: помогите советом куда копать

Вложения:
ямаха фото.jpg
ямаха фото.jpg [ 60.5 КБ | 8630 просмотров ]
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha GP1200R Заливает 3й цилиндр.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 09:12 
Старший матрос

Техника: yamaha super jet 701
Благодарил (а): 2 раза
Андрей Сахалинский писал(а):
Всем привет. вообщем ровно год назад купил я это чудо японской инженерной мысли не имея опыта ремонта и эксплуатации в сломанном состоянии за 70 тысяч рублей с телегой и документами на все. мотор разобранный и сломанный валялся просто в гидрике. при дефектовке было установлено, что поршень 3го цилиндра от перегрева поплавился, но без дыры. Уши 3го цилиндра от температуры откололись и улетели в картер, а колено выбило их на ружу вместе с куском картера.( кто знает причину возможную буду рад если отпишитесь) И так приступаем к ремонту. Варим картер, заказываем новое колено, старое валялось и подшипники все закисли. заказываем бу цилиндр и поршень. Собираем мотор. понимаем что 3й цилиндр не работает. Разбираем карбы. чистим их полностью. Меняем мембраны и о чудо. цилиндр начал работать, но очень плохо. проверяю следующим образом, просто завожу на одном цилиндре. на 1 это ближе к рулю который. заводится идеально. 2 так же все хорошо, а 3 цилиндр запускается в догонку и очень медленно набирает обороты, но как наберет работает хорошо. Ну думаю надо на воде все это дело проверять. поехали в субботу с друзьями кататься. У нас 3 таких гидроцикла, именно 1200R. По началу все замечательно. 3 цилиндра в работе, а через 10 минут остается только 2 рабочих и обороты 5500. Меняю свечу на новую и опять 10 мин. все хорошо, а потом мокрая и черная. а первые две свечи коричневого цвета. искру проверяю хорошая. компрессия тоже имеется. карбы 100% чистые и рабочие. Автомикс у меня не убран, вот думаю может ли он в 3й цилиндр масло переливать до такой степени что у меня в камеру сгорания всасывается смесь которая не горит. кстати D пластина и обманка с завода как я понял стоят. вообщем много текста. гидрик за год выучил до такой степени что снять обвязку и мотор для меня 2 часа делов :lol: помогите советом куда копать
Изображение

у меня такая беда было на суперджете-адин цилиндр все время подливало.Вскрыл карб оказался выкрутился центральный жиклер.Все поставил на место-огонь

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 09:45 
Главный корабельный старшина

Техника: Yamaha gp1200R 2000 год
Благодарил (а): 15 раз
Заливать может если накручены иглы. А они накручены полюбому так как третий был прогоревший и скорееэто был не первый раз. Другого не дано.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 10:13 
Контр-адмирал

Техника: Yаmaha gp 760+, Samand EL 1.8
Благодарил (а): 29 раз
Олег23 писал(а):
)))

Привет Олег!
Расскажи про обратку сверлёную. Много моторов спасло!! Ты на каком жиклёре остановился? Да и сори я был не прав в твоей теме на счёт этого! :roll: :drinks:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 10:23 

Anatoliy11 писал(а):
Олег23 писал(а):
)))

Привет Олег!
Расскажи про обратку сверлёную. Много моторов спасло!! Ты на каком жиклёре остановился? Да и сори я был не прав в твоей теме на счёт этого! :roll: :drinks:

Да я в теме писал размеры все так и стоят. Только регулировал на четверть оборота больше чем положено. Да когда обратка одна уже прогар не грозит из за сальников. Как по мне он горит не из за того что воздух лишний появляется из сальника, а из за того что насос перестает качать нормально из за плохого разряжения в картере.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 12:23 
Адмирал флота

Техника: ветерок 12
Благодарил (а): 104 раза
Автомикс у меня не убран, вот думаю может ли он в 3й цилиндр масло переливать до такой степени что у меня в камеру сгорания всасывается смесь которая не горит.--не может.и в бак не нужно масла.кроме гемора удаление маслонасоса ни чему не приводит.разложите схему работы масл.системы.где и на каком этапе всё это смешивается.и как мотор будет работать при смешивании масла в бак.2т однако..

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 12:31 
Адмирал флота

в брп люди то же удивляются..как так, при миксе недокрут по тахо.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 12:33 
Адмирал флота

igor sea-doo писал(а):
Автомикс у меня не убран, вот думаю может ли он в 3й цилиндр масло переливать до такой степени что у меня в камеру сгорания всасывается смесь которая не горит.--не может.и в бак не нужно масла.кроме гемора удаление маслонасоса ни чему не приводит.разложите схему работы масл.системы.где и на каком этапе всё это смешивается.и как мотор будет работать при смешивании масла в бак.2т однако..

моё мнение ТОЛЬКО!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 13:21 
Контр-адмирал

Техника: Yаmaha gp 760+, Samand EL 1.8
Благодарил (а): 29 раз
Возмём мотор DASA, автомикса нет и они же строители утверждают примикс эффективнее для смазки подшипников колена.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 13:41 
Старшина 1 статьи

Техника: GTi '97 (717), challenger '97 (787x1)
Благодарил (а): 28 раз
На низких нагрузках столько масла, сколько есть при премиксе - не нужно. Премикс на низких нагрузках склонен к накоплению масла и закидыванию свечей. А на высоких нагрузках все равно же мешает столько же, скольки и на автомиксе, в этих режимах какая разница?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 14:13 
Адмирал флота

смазки подшипников колена--only

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 14:15 
Адмирал флота

сколько есть при премиксе - не нужно. Премикс на низких нагрузках склонен к накоплению масла и закидыванию свечей. А на высоких нагрузках все равно же мешает столько же, скольки и на автомиксе, в этих режимах какая разница?
+100

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 14:18 
Адмирал флота

;) а у ВАС АНАТОЛИЙ будет всегда его одно и то же количество.тк.в бак сколько плюхнули.,столько и будет масла.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 15:32 
Водоплавающий

Техника: Yamaha GP1200R
на GP1200R стоят пробки заглушки родные на иглах и у меня они тоже стоят. Соответственно карбы ни кто не крутил так как их высверливать нужно и поршень у меня не прогорел, а поплавился потому что как я понял в цилиндр вода начала попадать после того как колено картер пробило. Сегодня поменял местами катушки и заменил бронепровода.. Эффекта нет. Решил выбросить это автомикс. попрошу на эту тему не спорить, тут каждому свое. гидру 17 лет, и я лучше сам мешать буду. Завтра все соберу поеду на воде опять в субботу проверять. Кстати свечи вместо BR8ES11 взял аналоги денсо. почитал что они устойчивее работают и их не заливает так.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 15:51 

Андрей Сахалинский писал(а):
на GP1200R стоят пробки заглушки родные на иглах и у меня они тоже стоят. Соответственно карбы ни кто не крутил так как их высверливать нужно и поршень у меня не прогорел, а поплавился потому что как я понял в цилиндр вода начала попадать после того как колено картер пробило. Сегодня поменял местами катушки и заменил бронепровода.. Эффекта нет. Решил выбросить это автомикс. попрошу на эту тему не спорить, тут каждому свое. гидру 17 лет, и я лучше сам мешать буду. Завтра все соберу поеду на воде опять в субботу проверять. Кстати свечи вместо BR8ES11 взял аналоги денсо. почитал что они устойчивее работают и их не заливает так.

Компрессию проверяли после того как заливало? Какие жиклеры стоят в карбах смотрели? Бензин из ниоткуда взяться не может. Чаще всего свечи мрут при перегреве, но за 10 минут не должна свечка умирать, через чур уж быстро. Карбюраторы тестировали на давление открытия иглы? Может оно очень низкое или вообще игла открыта постоянно. Если автомикс работает то лучше не стоит убирать, дело точно не в нем. Бывает такое что карб проверяешь на давление все ок, коромысло стоит идеально ровно и не выпирает, кладешь мембрану ставишь крышку притягиваешь болты и игла начинает травить.

Часовой пояс: UTC+03:00