Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 27 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 27 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Novi4ok12
|
|
|
Всем привет. Подскажите, есть ли смысл устанавливать дополнительный (вазовский) бензиновый фильтр на rxp 2005г. Существенные ли потери в мощности будут? И какие + и - в целом от такой «доработки» будут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackSalim
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
Техника: GSX LTD 98,Speedster 150 260,Toyota camry 50
|
Novi4ok12 писал(а): Всем привет. Подскажите, есть ли смысл устанавливать дополнительный (вазовский) бензиновый фильтр на rxp 2005г. Существенные ли потери в мощности будут? И какие + и - в целом от такой «доработки» будут? Никогда не имел проблемы с форсунками на старых моделях в практике.а вот на более новые можно.кстати если ставить вазовские то они есть с пластмассовым корпусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Жигулёвский старый не будет успевать пропускать количество топлива.Если ставить,то новый большой, желательно пластиковый, жестянка ржавеет быстро.Я себе поставил от какого-то Рено пластмассовые на оба гидрика Ямахи FX.Потери мощности не ощущается.Лишним фильтр не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Novi4ok12
|
|
|
А можно поточнее какой фильтр для Рено?) в принципе вазовский для инжекторных двигателей думал подойдёт, но вот действительно появились сомнения в потере мощности, все таки 215лс как никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Я не помню,купил на авторынок,вазовских не было пластиковых, только железные.От инжекторных вазовских вполне подойдёт,знакомые ставят.Как раз у одного брп 215,не слышал чтобы он жаловался на потерю мощности.Состояние водомета в этом вопросе гораздо важнее.Вообще на бензонасоса сетка от мусора должна стоять,вот от нее в первую очередь зависит подача топлива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Novi4ok12
|
|
|
Обслуживаюсь у мастера. Решили заглянуть в бак и посмотреть состояние сетки. Говорит, если забилась, то в ней можно сделать отверстия и поставить дополнительно вазовский инжекторный. Вот и хотелось услышать мнение тех, кто сталкивался. Спасибо за ответы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Проще сетку поменять.У меня механик менял,по-моему жигулёвский ставил,что-то подрезал ножницами сетку чтобы по размеру залезла.Что- то не верится что "мастер"такое посоветовал.Прежде чем топливо попадет в фильтр оно попадет в бензонасос с дырявой сеткой.Как думаешь ,долго бензонасос с мусором в топливе качать будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Novi4ok12
|
|
|
Все понял. Спасибо за доступное объяснение. Не буду изобретать велосипед, закажу сеточку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Зачем заказывать?На авто рынке подбери,там края чуток подрезать ножницами и все,делов на 5 минут.Если фильтр поставишь ,то лишним не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Novi4ok12
|
|
|
Исходя из изучения гугла, там этих сеточек несколько. Я нашёл три: прямоугольная, квадратная и округлая.
Пс: фото не могу загрузить, ибо размер большой с телефона, как мне сказали.
Отсюда ещё вопрос, сколько же фильтров или же сеточек в топливной системе? Просветите новичка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
У меня Ямаха,сетка одна на бензнасосе в топливопроводе ещё отстойник есть от воды без сетки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|