Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 4 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 4 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
petrycho
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: Sunbird Saturn-170. Jolion. Sea-Doo Spark. ПЛМ Салют-Э.
|
|
антифоулинг я использую Интернешнл, тут равных нет. Просто не знал, что у них есть покрытия для ремонта.
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
Техника: Yamaha vx1100 ,Yamaha FX HO 1800 , снегоход yamaha rx1 mtx 174 ,subaru outbeack , фмник FX37
|
|
Обнаружил ещё одну трещину - когда перевернул то замокрела . Вскрыл болгаркой и обнаружил полость между днищем и вторым корпусом а там песка полно , я так думаю он многие годы размораживал мне корпус , сейчас завалил её вспененым полиэтиленом - он воду не впитывает . Сегодня семь слоёв стекломата приклеил , завтра смолы куплю и продолжу .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
Техника: Yamaha vx1100 ,Yamaha FX HO 1800 , снегоход yamaha rx1 mtx 174 ,subaru outbeack , фмник FX37
|
|
Может есть у кого остатки или небольшой кусок гидротруфа ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igor sea-doo
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: ветерок 12
|
holod-nsk писал(а): Может есть у кого остатки или небольшой кусок гидротруфа ? какой размер?рисунок цвет ,всё равно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatoliy11
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Мотороллер с фаркопом
|
|
И всё таки, Костян привет- звиняюсь), мож я не уловил сути в ремонте низа...) относительно прилипа к нано. Видосы, тема в подписке)! Покраска-(финал) в интересе! Нарыл с момента твоих камней ориг) яховский pdf по ремонту нано низа...!, прикрепил бы в твоей теме с позволения? но как pdf прилепить сюда ума не хватает!и нужно ли кому это после твоих тестов?
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
igor sea-doo писал(а): holod-nsk писал(а): Может есть у кого остатки или небольшой кусок гидротруфа ? какой размер?рисунок цвет ,всё равно? примерно 130 мм на 200 мм ( можно и шире 200 на 200 ) , желательно как у ямахи полосатый серый-чёрный , можно даже б/у - нужно кое что в трюме замаскировать
Последний раз редактировалось holod-nsk 30 сен 2021, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
Anatoliy11 писал(а): И всё таки, Костян привет- звиняюсь), мож я не уловил сути в ремонте низа...) относительно прилипа к нано. Видосы, тема в подписке)! Покраска-(финал) в интересе! Нарыл с момента твоих камней ориг) яховский pdf по ремонту нано низа...!, прикрепил бы в твоей теме с позволения? но как pdf прилепить сюда ума не хватает!и нужно ли кому это после твоих тестов? Приветствую ! Ремонт низа до сих пор продолжается - https://youtu.be/Is-0NHKxz5Q , но по итогу меня ожидало фиаско то ли по причине того что воздух с компрессора летел с влагой и маслом , в итоге получилось куча кратеров , то ли потому что на свои эксперименты я извёл два кило гелькоута кристик - и у меня осталось пять кило кристика и кило другого ( забыл чей ) . В итоге три кило ка первый слой и два плюс один на второй . Но кристик оказался серый а кило другого сильно черный - надо было смешать их с самого начала , и по итогу второй слой получился чёрный , и когда я прошкурил всю шигрень обнажилась картина пятнистая после пробной полировки .Прикинул я и поехал купил четыре кило чёрного - он даже жиже оказался , и решил я красить кистью что бы избежать шигрени сильной . Вот за неделю в четыре слоя уложил я все четыре кило , сейчас уже вышкурил Р80 и пробно полирнул , думаю укрыть полиуретановым лаком . А вопрос прилипания гелькоута я решил путём покрытия типа грунтовочного слоя эпоксидной смолой , в ходе экспериментов оказалось что и эпоксидка липнет отлично и гелькоут на неё прилип хорошо . А файлик можно было бы почитать , любопытно , да и для кругозора
| Вложения: |

гид.jpg [ 119.38 КБ | 4781 просмотр ]
|

гид2.jpg [ 337.31 КБ | 4781 просмотр ]
|

гид3.jpg [ 289.4 КБ | 4781 просмотр ]
|
Комментарий к файлу: загрунтоваый

VID_20210908_181026.jpg [ 276.63 КБ | 4781 просмотр ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Павел Геленджик
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
|
Гелькоут нужно наносить определенной толщины,иначе "шагрень" "крокодиловая кожа" и т.п.В матрице, например, если нанести неправильную толщину геля, то он сморщивается.Существуют определенные щупы для измерения толщины геля.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Павел Геленджик
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
|
Морщинистость (<крокодиловая кожа>) на поверхности изделия из стеклопластика.стеклопластик
o Недостаточное отверждение слоя гелькоута перед нанесением смолы. o Слишком низкая температура гелькоута, формы или рабочей зоны. o Слишком раннее начало ламинирования стеклопластика. o Недостаточная толщина слоя геля, чтобы противостоять воздействию стирола покрывающей смолы. o Неравномерная толщины слоя смолы и гелькоута (например, нанесение кистью). o Травмирование гелькоута прикаточным роликом или кистью (избыточное усилие). o Слишком длительное время гелеобразования у гелькоута (больше, чем у смолы). Внимательнее подбирайте смолу для данного типа гелькоута. o <сквозняк> на рабочем месте (рано включена вентиляция).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatoliy11
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
holod-nsk писал(а): Anatoliy11 писал(а): А файлик можно было бы почитать , любопытно , да и для кругозора Могу кинуть на мыло, файбер ватсап, телега. Сюда ума прилепить не хватает! Контакт дай в лс.
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
Павел Геленджик писал(а): Гелькоут нужно наносить определенной толщины,иначе "шагрень" "крокодиловая кожа" и т.п.В матрице, например, если нанести неправильную толщину геля, то он сморщивается.Существуют определенные щупы для измерения толщины геля. Не замечал ничего подобного ! Гелькоут или топкоут у меня не сморщивался - просто такую консистенцию смеранообразную нанести ровненько не возможно ни гелькоутером ни переделаным краскопультом , вот поэтому у меня и получается шагрень , волны и кратеры . По поводу толщины - плохо твердеет только очень тонкий слой как правило на краю газеты которой обклеиваешь , в остальных местах твердеет хорошо , чем толще слой тем быстрее идёт реакция , в банке остатки твердеют и на краях и на дне толщиной в сантиметр и никакого сморщивания , важно сделать пробные замесы и подобрать нужное количество отвердителя и парафина , то что говорят в фирме где продают не соответствует порой действительности . Например мне говорили добавлять три процента отвердителя и пять парафина , по итогу экспериментов два процента отвердителя превратили пробный замес в камень уже в краскопульте - это гель-спрэй , а два с половиной процента в камень гель для кисти превратили в камень уже в банке через 10 минут , хотя говорили что будет жить 40 минут , с парафином в одной конторе говорили два процента в другой пять я выяснил что три оптимально , так что как то так ! https://youtu.be/WHx_6V6PZ7Yhttps://youtu.be/YYcqUZ7ybeQ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igor sea-doo
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: ветерок 12
|
holod-nsk писал(а): igor sea-doo писал(а): holod-nsk писал(а): Может есть у кого остатки или небольшой кусок гидротруфа ? какой размер?рисунок цвет ,всё равно? примерно 130 мм на 200 мм ( можно и шире 200 на 200 ) , желательно как у ямахи полосатый серый-чёрный , можно даже б/у - нужно кое что в трюме замаскировать есть ромбами чёрный.хочешь,могу отправить кусок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatoliy11
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
igor sea-doo писал(а): holod-nsk писал(а): igor sea-doo писал(а): какой размер?рисунок цвет ,всё равно? примерно 130 мм на 200 мм ( можно и шире 200 на 200 ) , желательно как у ямахи полосатый серый-чёрный , можно даже б/у - нужно кое что в трюме замаскировать есть ромбами чёрный.хочешь,могу отправить кусок скока денех и размер какой куска ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |