Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 44 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 44 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей_68
|
|
Техника: ХР,RXP 255
|
Други, делитесь опытом! Заклинил балансирный вал, срезало зубья на шестернях. Собрал двигатель без балансирного вала. Завелся, работает, вибрация в норме. Чем чревата эксплуатация без балансирного вала? Прошу ответить людей, реально столкнувшихся с этой проблемой (не теоретиков).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rider
|
|
Техника: Brp xp
|
Тоже задумывался убрать его, так из за безопасности, мне кажется никаких проблем с эксплотацией если вибрация в норме, быть не должно, ну если только мотор Раскручиваться чуть быстрее должен. Снимали таки валы на автомобилях бмв, все было ок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей_68
|
|
|
Собрал двигатель без балансирного вала. Завел, погазовал. Особую вибрацию не заметил. Будущее лето на воде покажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей_68
|
|
|
Прокуривал форум.Обнаружил пару сообщений по этому вопросу. Понял что должен отвалиться глушак. Вопрос: как скоро ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rider
|
|
Техника: Brp xp
|
кинь ссылку на эти сообщения... А почему он должен отвалится? К примеру на предыдущей модели балансир вала нет, не отваливается... Я тоже много курил инета, на Мотиках многие снимают и ничего, я не встретил ни одной темы кто хотел бы поставить обратно. Мне кажется тебе нужно по внимательнее присмотреться к вибрациям, если действительно особо нет, то и париться не нужно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей_68
|
|
|
А мне то уже деваться некуда. Вал, когда отлетал, наворотил там делов. Дырка в блоке, разбитые места подшипников,сальников итд. Пока буду гонять так. Картер коленвала не затронут. За зиму , может, нарою шестерню кв, картер и балансирный вал. Но, всеравно, погоняю сначала без балансира. Посмотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: Sunbird Saturn-170. Chevrolet Epica. Sea-Doo RX DI ПЛМ Салют-Э.
|
На карбовом можно. На DI нет. Спортсмены намеренно выкидывает балансир. Главное следите за патрубком между глушаками, его отматывать быстро начнёт. И следите за подушками, они тоже лететь будут.
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: ветерок 12
|
И следите за подушками, они тоже лететь будут.+100.это и будет.выкидывают для гонки,чтобы крутил веселее.но не для постоянных покатушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей_68
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей_68
|
|
|
отлетел глушак, после 5 минут полета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: Sunbird Saturn-170. Chevrolet Epica. Sea-Doo RX DI ПЛМ Салют-Э.
|
А бэушки не было что-ли нигде? Этот вал снимают спортсмены обычно, но только на заезд, но у них pipe, его не отрывает, он лёгкий, алюминий. Если бы это был DI, то привет мотору, на нем компрессор висит
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|