Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 86 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 86 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 86 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Andman
|
|
Не в сети |
Главком флота |
|
Техника: Yamaha Super Jet
|
Мне вот большая нравится)))))
_________________ С уважением, администрация клуба www.Gidrik.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
Касательно названий – правильное только на 34ft лодке (по регистру). На остальных катерах есть регистрационные номера, а названия, конечно самодеятельность - что то типа «приписки» к причалу нашей дачи или вроде частной дачной «флотилии» …
А, касательно названия, так это, как говорят в Украине, из-за «шаленного коханья» - жену безумно люблю, что даже нашу дочь, не смотря на протесты жены и ворчанье общих родственников, назвал таким же именем. Ну а по катерам, сами понимаете… Вот теперь малая подросла и Важно заявляет маме, что это в честь нее, причем возражения мамы даже не воспринимает…:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Buch
|
|
Не в сети |
Модельер по экипу |
|
Техника: BRP
|
Доча - супер! Царевишна растёт!
_________________ Родился сам - помоги другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
Andman";p="13103 писал(а): Мне вот большая нравится)))))
Всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями, правда совсем не по теме, но тоже связано с водой и драйвом…
Дня три назад был по делам в Цюрихе и друзья из одного приличного банка предложили поучаствовать в регате. К парусным яхтам я, конечно, отношусь с трепетом и даже мечтаю прикупить что то из представителей этих прекрасных типов лодок (только не спортивную, а для отдыха и путешествий, чтобы забыть про суету и работу…), но, пока, это мечты… В любом случае, в продолжении общения в приятной компании, мы с женой и друзьями, недолго ломаясь, с утра следующего дня уже летели на небольшом самолете банка в сторону Сан Тропе. Раньше я, конечно, там бывал, но прилетал в основном на вертушке из Ниццы. Совсем другое дело садиться там на самолете – раза два я думал, что вот-вот заденем гору или верхушки деревьев, а короткая полоса в конце просто упирается в склон горы. В общем, взлетать и садиться там можно только с одной стороны и только в светлое время суток при идеальной погоде, на небольших самолетах…
Как выяснилось, несмотря на то, что после веселого вечера накануне, мы, вроде, достаточно оперативно проснулись (благо собирать чемоданы не нужно), встречающая нас девушка – член команды, поздоровавшись, сообщила, что мы уже опаздываем к Старту, и мы рванули в Яхт-клуб. Ожидающая нас яхта была, конечно, красавица, 60 футов и с уже поставленным парусом и была ну совсем спортивная. Но так, как я, как то ранее, уже ходил на спортивных яхтах (как и в этот раз, конечно же, в роли почетного балласта), а среди нашей компашки были дамы (включая мою жену), то я попытался предложить всем сделать пару памятных фоток на фоне яхты и рвануть на набережную, что бы из хорошего ресторанчика, под вкусное шампанское наблюдать за регатой.… Но наши дамы горели желанием ощутить себя яхтсменами, нам выдали одежду и мы быстро вышли из бухты… А когда мы подошли к остальным яхтам и дали Старт, началось нечто, что на прогулке, даже на спортивной яхте не испытаешь…! Огромные лодки (иногда раза в три больше той на которой были мы) проносились (скорость у нас была от 10 до 22 узлов!!!) в попутном и встречном направлении на расстоянии трех-четырех метров (для сравнения – если бы мы на аквабайках, и на полной скорости разминались на расстоянии менее полуметра!). При этом яхты постоянно меняли направления, подрезали друг друга (в Москве на дорогах за такие финты уже бы пристрелили) в общем, двигались в нужном и понятном, только членам команд направлении, но, на мой дилетантский взгляд Броуновское движение по сравнению с регатой, просто отточенный парад курсантов…
Как итог, вся наша компашка, включая меня, получили обалденные положительные впечатления (чем и пытаюсь поделиться с братьями по сумасшедшим, в хорошем смысле, увлечениям), а я, пусть не на много, но приблизился к своей мечте купить парусную лодку (в плане того, что жена сказала, что может и стоит купить яхту с парусом, хотя ранее об этом даже и слышать не хотела).
Ниже постараюсь выложить несколько фото, и, если получиться, видео (правда снято на IPhone и совсем не хорошо, так как приходилось практически висеть на одной руке, постоянно рискуя выронить телефон или просто скатиться в воду).
В общем, не судите строго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3icqXRszS3g[/youtube][/u]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andman
|
|
Не в сети |
Главком флота |
|
|
Спасибо за отчет - очень красиво!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дамир
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
|
777 писал(а): Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями, правда совсем не по теме, но тоже связано с водой и драйвом… Дня три назад был по делам в Цюрихе и друзья из одного приличного банка предложили поучаствовать в регате. К парусным яхтам я, конечно, отношусь с трепетом и даже мечтаю прикупить что то из представителей этих прекрасных типов лодок (только не спортивную, а для отдыха и путешествий, чтобы забыть про суету и работу…), но, пока, это мечты… В любом случае, в продолжении общения в приятной компании, мы с женой и друзьями, недолго ломаясь, с утра следующего дня уже летели на небольшом самолете банка в сторону Сан Тропе. Раньше я, конечно, там бывал, но прилетал в основном на вертушке из Ниццы. Совсем другое дело садиться там на самолете – раза два я думал, что вот-вот заденем гору или верхушки деревьев, а короткая полоса в конце просто упирается в склон горы. В общем, взлетать и садиться там можно только с одной стороны и только в светлое время суток при идеальной погоде, на небольших самолетах… Как выяснилось, несмотря на то, что после веселого вечера накануне, мы, вроде, достаточно оперативно проснулись (благо собирать чемоданы не нужно), встречающая нас девушка – член команды, поздоровавшись, сообщила, что мы уже опаздываем к Старту, и мы рванули в Яхт-клуб. Ожидающая нас яхта была, конечно, красавица, 60 футов и с уже поставленным парусом и была ну совсем спортивная. Но так, как я, как то ранее, уже ходил на спортивных яхтах (как и в этот раз, конечно же, в роли почетного балласта), а среди нашей компашки были дамы (включая мою жену), то я попытался предложить всем сделать пару памятных фоток на фоне яхты и рвануть на набережную, что бы из хорошего ресторанчика, под вкусное шампанское наблюдать за регатой.… Но наши дамы горели желанием ощутить себя яхтсменами, нам выдали одежду и мы быстро вышли из бухты… А когда мы подошли к остальным яхтам и дали Старт, началось нечто, что на прогулке, даже на спортивной яхте не испытаешь…! Огромные лодки (иногда раза в три больше той на которой были мы) проносились (скорость у нас была от 10 до 22 узлов!!!) в попутном и встречном направлении на расстоянии трех-четырех метров (для сравнения – если бы мы на аквабайках, и на полной скорости разминались на расстоянии менее полуметра!). При этом яхты постоянно меняли направления, подрезали друг друга (в Москве на дорогах за такие финты уже бы пристрелили) в общем, двигались в нужном и понятном, только членам команд направлении, но, на мой дилетантский взгляд Броуновское движение по сравнению с регатой, просто отточенный парад курсантов… Как итог, вся наша компашка, включая меня, получили обалденные положительные впечатления (чем и пытаюсь поделиться с братьями по сумасшедшим, в хорошем смысле, увлечениям), а я, пусть не на много, но приблизился к своей мечте купить парусную лодку (в плане того, что жена сказала, что может и стоит купить яхту с парусом, хотя ранее об этом даже и слышать не хотела). Ниже постараюсь выложить несколько фото, и, если получиться, видео (правда снято на IPhone и совсем не хорошо, так как приходилось практически висеть на одной руке, постоянно рискуя выронить телефон или просто скатиться в воду). В общем, не судите строго.
Паша, привет!
Рад снова читать твои посты на сайте, и как всегда они яркие и красочные! Фото красивые, спасибо за отчет, а регата это просто супер! Не скрою, сам всегда хотел поучавствовать. Представляю сколько получено положительных эмоций и впечатлений!
Не пропадай надолго!
_________________ Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
Всем привет!
Как ни обещал не пропадать, но закрутился (работа...), и долго сюда не заглядывал.
Даже, сейчас пробежав по разным "отчетам", захотев поделиться своими вопросами, не смог вспомнить пароль для входа. Пришлось менять авторизацию...
Хотя вроде как и новостей нет. В гости все рано не едите, как не зову... Хотя понимаю - "заграница", буть она неладная, да и дорога - не ближайшее Подмосковье...
У нас все по старому. Разве что на воду на гидриках выбираемся не часто, хотя летом частенько в Херсоне. Но и здесь работа... А может просто старею - вот и весной уговорили меня купить еще одну эрэску, но уже с подвеской, "что бы не укачало". Хотя надо отдать должное, при вроде бы тех же заявленных характеристиках, несмотря на "ненужные навороты" (для скорости - подвеска и т.д. лишь лишний вес) он корпуса на полтора при старте делает прошлогоднюю (2010, причем не только нашу, для объективности пробывали с чужими) эрэску и максималка чуть побыстрее, поэтому и после разрыв увеличивается. За "обычные" лимитыды я вообще молчу...
Да, еще вот решили тюнинговать Спидстер. Конечно новый (510-й) пожалели курочить и взялись за старичка - 430-й догнали (рива и т.д.) каждый движок до 300-та лошадок, но столкнулись с дельфинированием на скорости от 105 (иногда и меньше, в зависимости от неровности воды). Так что пока заветные 120 не разогнали. Зато как рычит...! Помесь самолета с тепловозом!:)
Пишу с планшетника, на нем фоток с воды нет (и вообще обленились что то фотографировать или видио снимать), так то как то после выложу (сорри).
Всем удачи!
P.S. Пока отвечал на постоянно отвлекающие звонки (не успел отослать написанное), так же отзвонился Андрей (наш механник), сказал что пришли, заказанные ранее, конусообразные шайбы на сопла (что бы изменить угол атаки), он их поставил и выезжает на проверку. Если не запарят со звонками - отпишусь, что получилось.
Если опять нефига, тоже пожалуюсь и буду рад любым советам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andman
|
|
Не в сети |
Главком флота |
|
|
Паша привет! да, чего-то ты пропал совсем!! Молодец объявился!
Если какие вопросы с паролями пиши мне - поправим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AL_MAR
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
777
Доброго времени суток Паша! С удовольствием пересмотрел все твои ролики на ютубе Сам стараюсь хотя бы раз в год посещать дельту Днепра. Останавливаемся в "Рыбальском стане"(с. Велетенское), в основном рыбачим. Берем резиновые лодки с движками и вперед по плавням. Места там действительно замечательные, ничего красивее не видел! Осенью охотимся на утку Когда смотрю твои видеоотчеты - как будто возвращаюсь туда. Если получаешь огромное удовольствие от передвижения на 15-сильной резинке, то представляю как здорово там на гидрике. Напиши, когда будет время, свои впечатления от Эрэски (с подвеской). Собираюсь к следующему сезону приобретать данный аппарат, а попробовать его возможности пока нет. Спасибо.
_________________ Если нельзя, но очень хочется, то можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
Andman";p="22408 писал(а): Паша привет! да, чего-то ты пропал совсем!! Молодец объявился! Если какие вопросы с паролями пиши мне - поправим
Привет Андрей!
Спасибо за заботу.
Проблем с аторизацией нет не каких, просто тупо забыл пароль (давно не заходил).
Восстановился по почте, забил новый пароль и все ок!
Буду стараться наведовться, но работы много, не всегда получается...
Кстати шайбы на Спидстер поставили, дельфинировать перестал, но на 110 начинает водить в стороны, что тоже не дает разогнать дальше, да и при таких "пошатываниях" особо дальше разгонять страшновато. Пытаемся устранить, в выходные, если получиться, сам попробую.
Прочитал новость про угон гидриков. Жалко ребят, дай бог что бы все нашлось. Не уверен, что понадобится, но на всякий случай скиньте ВИНы или что там у них есть - через друга (хозяина дилерской компашки) попрошу как то забить в дилерских базах (если такие есть) по Украине на придмет "засветки".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
AL_MAR";p="22431 писал(а): 777Доброго времени суток Паша! С удовольствием пересмотрел все твои ролики на ютубе Сам стараюсь хотя бы раз в год посещать дельту Днепра. Останавливаемся в "Рыбальском стане"(с. Велетенское), в основном рыбачим. Берем резиновые лодки с движками и вперед по плавням. Места там действительно замечательные, ничего красивее не видел! Осенью охотимся на утку Когда смотрю твои видеоотчеты - как будто возвращаюсь туда. Если получаешь огромное удовольствие от передвижения на 15-сильной резинке, то представляю как здорово там на гидрике. Напиши, когда будет время, свои впечатления от Эрэски (с подвеской). Собираюсь к следующему сезону приобретать данный аппарат, а попробовать его возможности пока нет. Спасибо.
Привет Саша!
Рад, что тебе тоже нравятся наши места!
Мы вообще с тобой почти земляки. Я родом из Луганска, хотя много жил и работал в Москве, затем в Казахстане (там даже остался небольшой личный бизнес), затем опять в Москве и теперь уже в Киеве. В Херсоне дача, но так как некоторые активы компании, где я тружусь (и по которым я как раз и работаю) находятся в этом и соседнем регионе, то летом стараемся базироваться чаще здесь.
Соберешься еще раз в Херсон, пиши! Обязательно прокатимся по интересным местам.
По твоему вопросу - конечно, как все новое и навороченное, так и эрэска с подвеской очень приятная вещь. На волне помягче, да и в рывке поражает. Хотя для покатушек по канавкам, это все лишнее, как и несколько дополнительных сантиметров в длине (относительно эрэкспишек). Но на вопрос, что лучше, повторюсь, как и во всем -лучше то что новее и навороченней!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
Andman";p="22408 писал(а): Паша привет! да, чего-то ты пропал совсем!! Молодец объявился! Если какие вопросы с паролями пиши мне - поправим
После того, как написал ответ Сане, подумал, что вопрос все таки есть.
Когда по теме кто то оставляет запись, приходит на почту уведомление. Я часто просто клацаю по ссылке, просматриваю (не входя по паролю, порой прямо на совещании или еще как, на чем то подручном) и если нет не чего срочного (там типа запись "классный ролик" или еще что то подобное) выхожу, что бы, как будет время вернуться и поблагодарить/что то новое написать и т.д. Но иногда эти "возвращения" сильно затягиваются. А новых уведомлений на почту больше не приходит (хотя, как затем выясняется, их может быть и еще несколько).
Так вот я подумал, что я так могу и не прочесть, что кто то собрался заехать и вроде как звал-звал, а как собрались, так и тишина... Поэтому просьба - можно мне присылать уведомления по каждому сообщению или, если это сложно настроить, просто, когда кто то соберется, переслать прямо на ящик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|