Привет всем!
Я уже достаточно давно катаюсь на гидроцикле, но правами так и не обзавёлся. В России в принципе это не очень сильно мешает, но, к сожалению, в Европе в некоторых странах постепенно начинают требовать наличие прав на управление гидроциклом в связи с участившимися происшествиями
один из примеров - Испания. Поэтому я хотел бы получить международные права, которые принимались бы не только на территории нашей Великой и Могучей, но и в остальном мире.
Я поискал информацию на этот счёт в интернете, но нашёл лишь отрывочные какие-то заметки и статьи, из которых не смог нарисовать себе полную картину того, как обстоят дела.
Поможете?
Что необходимо для получения международных прав на гидроцикл (и маломерные суда, если я правильно понимаю)? Обычные курсы, сдача экзамена? Можно ли экстерном? Сколько это примерно стоит? Насколько это времязатратно? Насколько я понимаю, есть варианты упростить процедуру (не совсем, так сказать, легально)? Я не сторонник этого, но прекрасно знаю, что у нас в стране иногда сделать что-то честно слишком трудно. Неоправданно трудно.
Я из Санкт-Петербурга, если это играет какую-то роль.
Спасибо огромное