Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 15 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 15 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Андреи4
|
|
|
|
пришло время менять рем комплект турибины на РХП 215, после снятия турбины с мотора, покрутил ее в руках и возник вопрос возможно ли перебрать турбину своими руками или все же отдать знающим людям?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
|
Возможно смастерить и ядерный реактор в домашних условиях.... былобы желание средства и умения....
Как минимум нужны руки не из жопы. Голова не из задницы. Умения не из сраки.
Гдета в нете есть иструкция и видео как все это делать. Нужен ключ для фиксации вала. Его можно купить, можно сделать, можно обойтись "как нибудь". Динамометрический ключ, яб пожелал вам маленький на 1\4 или 1\8 с этлектронным табло, оно точнее чем прутки на изгиб. Нужно еще для пущей важности индикаторы биений смещений, балансировка вообщен былабы подарком.
Далее рем комплект его нужно еще купить, купить то что надо, купить не китай... Тут с этим вам помогут.
Ну и пошло и поехало.
В некоторых случаях бывает удобнее купить компрессор в сборе, воткнуть его, и потрошить долгими вечерами свой, медленно его надрачивая. Либо если есть опыт умения и руки - воткнуть только комплект.
Отдать всегда проще, но и дороже, официалы - дорого и не факт что качественно. Частники дешевле но ент гарантии. Самому - бесплатно, и качественно при 3х условиях про жопу.
В любом случае деталь ответственная если что - страдает мотор....
Я буду делать сам, когда мне нужно будет, делать другим не буду.
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
fatra3x
Цитата: если что - страдает мотор....
Если что...есть два мотора в запасе...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Андреи4
|
|
|
fatra3x";p="34659 писал(а): Возможно смастерить и ядерный реактор в домашних условиях.... былобы желание средства и умения....
Как минимум нужны руки не из жопы. Голова не из задницы. Умения не из сраки. Гдета в нете есть иструкция и видео как все это делать. Нужен ключ для фиксации вала. Его можно купить, можно сделать, можно обойтись "как нибудь". Динамометрический ключ, яб пожелал вам маленький на 1\4 или 1\8 с этлектронным табло, оно точнее чем прутки на изгиб. Нужно еще для пущей важности индикаторы биений смещений, балансировка вообщен былабы подарком. Далее рем комплект его нужно еще купить, купить то что надо, купить не китай... Тут с этим вам помогут. Ну и пошло и поехало. В некоторых случаях бывает удобнее купить компрессор в сборе, воткнуть его, и потрошить долгими вечерами свой, медленно его надрачивая. Либо если есть опыт умения и руки - воткнуть только комплект.
Отдать всегда проще, но и дороже, официалы - дорого и не факт что качественно. Частники дешевле но ент гарантии. Самому - бесплатно, и качественно при 3х условиях про жопу. В любом случае деталь ответственная если что - страдает мотор....
Я буду делать сам, когда мне нужно будет, делать другим не буду.
Спасибо! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Андреи4
|
|
|
Raider";p="34661 писал(а): fatra3xЦитата: если что - страдает мотор.... Если что...есть два мотора в запасе... Внушает отимизма:ROFL:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
|
Андреи4
Вам fatra3x сказал совершенно серьезно
Цитата: В любом случае деталь ответственная если что - страдает мотор....
Несвоевремменная замена (или криворукая сборка) ремкомплекта турбины-ведет к поломке мотора.
Минимальная стоимость такого ремонта начинается от 100 рублев... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Андреи4
|
|
|
Так-то я в курсе. По поводу замены или не своевременной замене ремкомплекта, на ВСЕХ форумах легенды ходят, так что начитался ужо еще до приобритения техники превосходства
А вобще много людей кто меняет этот ремкомплект сам?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Savinsky
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: BRP Wake 215
|
|
Я присутствовал при установке ремкомплекта на моём гидрике в дилерском центре. Ни за что не рекомендую туда лезть самому. Нужны специальные съемники + устройство распресовывания + динаметрический ключ. Цена замены у дилера 4000 рублей(работа) и час времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
Raider";p="34661 писал(а): fatra3xЦитата: если что - страдает мотор.... Если что...есть два мотора в запасе...
Моторов то в запасе до куя  денег на них нету
Да и оно както не в кайф если все полетело, надо бежать закупать кудато ехать, переставлять а если еще и руки из жопы...
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
|
Спец съемники на рынке по 300р запресовка в любом ремонта стертеров и генераторов 300р. Динамометрический ключ у мужика должен быть иначе он только рулить умеет.... 4000р отдай и не факт что в сервисе все четко сделают.... Мне с фирм возращали стартеры и генераторы недоделанные со счетом за ремонт в 3 раза больше чем новый стартер..... а тут нагнетатель.... с некоторых времен делаю все сам.... чего и вам желаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Savinsky
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
|
fatra3x";p="34719 писал(а): Спец съемники на рынке по 300р запресовка в любом ремонта стертеров и генераторов 300р. Динамометрический ключ у мужика должен быть иначе он только рулить умеет.... 4000р отдай и не факт что в сервисе все четко сделают.... Мне с фирм возращали стартеры и генераторы недоделанные со счетом за ремонт в 3 раза больше чем новый стартер..... а тут нагнетатель.... с некоторых времен делаю все сам.... чего и вам желаю...
Ага... спец съёмники мне привезли вместе с ремкомплектом, причём за них я не доплачивал. Ремкомплект покупал здесь: http://www.ebay.com/itm/Sea-Doo-RXP-Sup ... ts&vxp=mtr
Когда техник в BRP увидел съёмники, то предложил мне сделать переборку бесплатно, при условии, что я ему их дарю. Поэтому насчет 300 рублей ошибаетесь сильно. Во-первых, на рынке их нет, а во-вторых, съёмники в штатах около 100 бакинских стоят + доставка в РФ. У большинства гидрики на гарантии. Шанс, что сделают плохо в дилерском центре, очень мал, да и дилеры гарантию дают на свою работу. Сам собирать - ну попробуй. Ремкомплект несколько универсален для разных моделей, 4 шайбы остаются, потому что они использовались в более ранних моделях. Угадай какие...выглядят они все одинаково + игольчатый подшипник нужно на спец. смазку собирать... Стоит тюбик 2000р. Бегать два раза в ремонт стартеров тоже для любителя... если много свободного времени есть. Здесь привёз и при тебе всё сделали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Savinsky
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
|
|
И причём тут стартеры и генераторы? Ты вообще представляешь с какой скоростью крутится турбинное колесо???
Величина частоты вращения более 200 тыс. об/мин.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
|
Savinsky
Вопрос стоял о том-можно или нельзя перебрать самому.
fatra3x ответил-можно и на коленке перетряхнуть, при чем качественно. Не факт, что так сделают диллеры.
Каждый принимает решение самолично.
Зачем закапываться в суть, о процессе работы турбины?
Динамо ключ-должен быть, только это начальный контроль усилия затяжки.
Вы внимательно читали инструкцию по сборке?
Цитата: http://www.ebay.com/itm/Sea-Doo-RXP-Supercharger-Super-Charger-Repair-Kit-215-420881101-/180861701229
У Вас кстати не оригинальный комплект, я подозреваю. что шестерня отличается от оригинала. Тьфу, тьфу...конечно...
| Вложения: |

турбо.jpg [ 754.02 КБ | 11691 просмотр ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Savinsky
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
|
Raider писал(а): У Вас кстати не оригинальный комплект, я подозреваю. что шестерня отличается от оригинала. Тьфу, тьфу...конечно...
Оригинальный комплект BRP и магазин louispowersports903 проверенный. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Андреи4
|
|
|
fatra3x";p="34719 писал(а): Спец съемники на рынке по 300р запресовка в любом ремонта стертеров и генераторов 300р. Динамометрический ключ у мужика должен быть иначе он только рулить умеет.... 4000р отдай и не факт что в сервисе все четко сделают.... Мне с фирм возращали стартеры и генераторы недоделанные со счетом за ремонт в 3 раза больше чем новый стартер..... а тут нагнетатель.... с некоторых времен делаю все сам.... чего и вам желаю...
+100
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |