Savinsky";p="34729 писал(а):
И причём тут стартеры и генераторы? Ты вообще представляешь с какой скоростью крутится турбинное колесо???
Величина частоты вращения более 200 тыс. об/мин.
Открою секрет у меня в 50 метрах на територии завода двигатели от самолетов перебирают.... и о скоростях и турбинах поверьте знаю не по наслышке. 2 раза в неделю запускаем всем заводом двигло на прогрев на земле....
Запресовать и выпресовать подшиники если кто не может в гараже - в мастерских сделают за копейки, я стартеры сам ремонтирую уже давно, благо в месяц через мои руки проходит по 3-4 штуки, и не потому что мне нечего делать ,а потому что в сервисе берут 2 цены стартера, нихера не делают и косячат по безбожному. Я к тому что я могу на 100% только себе доверить, остальное это все 30%, гарантия сервис все круто, но когда в сезон двигло к хуям замесит, дилер вам мозг отпердолит экспертизами, а потом докажет что это не их вина... и в лучшем случае пошлет вас вежливо, а даже если вы и отсудите у них ремонт, это уже будет ремонтный мотор, причем ремонтированный под их же гарантию....

2 сезона в поте на лице и никакова кайфа.... Гидрик постареет, сделают еще раз и хренова....