Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 7 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 7 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
CHELL
|
|
|
|
Всем доброго времени суток. Прикупили с товарищем на досуге Kawasaki JET SKI 1100 STX DI 2001г. (б.у) Из Калифорнии. Через месяц при буксировке парашютиста двигатель заглох. На берегу обнаружил, что оборвался трос масляной заслонки. Заклинил третий цилиндр. После долгосрочного ремонта устранили неполадки. При зборке решили заглянуть ещё под форсунки, сняв наконечник там сетка , на ней была фигня похожая на парафин Её стёрли. Однако после запуска двигатель не развивает обороты, первый цилиндр работает судя по нагару на свечах, а другие плохо,либо совсем нет, так как 2-3 свеча чёрные. Я грешил на старый топливный фильтр, заменил, свечи тоже новьё. Может насос не создаёт нужного давления на плунжера. Может кто то сталкивался с подобным.
_________________ Лето это маленькая жизнь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
|
провода на 2-3 на катушку заж, на фарсунки не перепутаны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CHELL
|
|
|
|
Нет не перепутаны, но на всякй случай проверю.Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CHELL
|
|
|
|
Может у кого есть какой мануал по Кавам 1100
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
|
ну чудес же небывает... должна быть искра и подача топлива, тогда будет работать... а вот если перепутаны 2 и 3 то вот какраз они два и неработают...
там как 3 дроссельных заслонки? проверить, открываются ли остальные 2 (те 2, 3)
по поиску манула, создай тему в разделе "запчасти"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CHELL
|
|
|
Сегодня обнаружил, что на 2-3ем цилиндре вышли из строя свечки. Нагар ещё очень черный. Вчера только новые поставил.(850р. за одну) Немогу понять причину. Беру целую свечу и поочерёдно на всех проверяю цилиндрах искра бешенная. Но свеча всего одна блин осталась. Может причина в регулировке подачи масла? Форсунки пылят равномерно. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
CHELL писал(а): . Может причина в регулировке подачи масла?
свечки жирные? прям все в масле?
то что фарсунки пылят и искра бешенная - еще неочем неговорит... вот например - перепутаны провода - фарсунка брызнула а искра в другой кател пошла...
для проверки подкинь автомобильные любые свеци, не больше чем на 10сек и посммотри раскрутиться движок или нет...
проверить компрессию
когда собирали правильно собрали лепесковые клапана?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CHELL
|
|
|
|
Сегодня вскрыл лепестковые клапана, вроде всё о.к. Они двухсторонние, стояли как бы правильно. Но почему то мне кажется очень много масла подаётся. Лепестки прям все в масле и в картере походу очень много. Я вот думаю есть ли ещё дополнительная регулировка масла в насосе кроме регулировки тросом. Свечи поставил другие, искра на всех есть. Обороты до 4000 и то с перебоями как будто зажато что то. Свечи опять черные. Я склоняюсь к тому что масла много и свечки закидывает. Дым черный с белым в перемешку. И холостые не уверенно держит, глохнет. На консерву ставил заслонку до талого крутанул и он заглох через 20-30 сек. Но трос не меняли он немного короче стал после обрыва и до этого подача была увеличина решили как бы для обкатки, а теперь вот трос вообще ослабил в регулеровке. Может надо не надолго заглушить подачу чтобы прогнало масло из картера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
CHELL писал(а): Свечи опять черные. все 3? или только 2? CHELL писал(а): Лепестки прям все в масле и в картере походу очень много. в картере недолжно быть... CHELL писал(а): Может надо не надолго заглушить подачу чтобы прогнало масло из картера.
из картера, даже на 4000 оборотов прогонит за считанные секунды...
---------
заметь положение на насосе ХХ и "полный газ" сними насос, подключи его к дрели (соблюдая направление вращения) и посмотри сколько он подает и равномерно ли...
я даже непредставляю, как насос стока масла может подать, чтоб за секунды свеци закидало 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CHELL
|
|
|
|
Свечи все три чёрные. Может масло столько накопилось что не переработал ещё, я тоже думаю что он должен быстро переработать. Я воздушную крышку снял и смотрел как из трубок масло подается в воздушные каналы, но я даже не увидел как оно появляется. Вообще фентези какое то. Завтра возьму компресометр у друга и опять буду мерять. Знакомый говорил как то давно, что из за большого кол-ва масла кольца залегают. У него дельта с Ротаксом 582ым. С раздельной смазкой. Блин какое то испытание на прочность. Так красиво работал до обрыва троса, прям пел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CHELL
|
|
|
|
Ну да ладно, русские не здаются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
CHELL писал(а): Знакомый говорил как то давно, что из за большого кол-ва масла кольца залегают. У него дельта с Ротаксом 582ым. С раздельной смазкой.
у меня несколько тысяч часов на этих моторах... там с мас.насосами вообще безпроблемно...
а кольца... мы перешли в свое время на синтетику (ушли с фирменного масла) и забили на регламен по камере сгорания!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
CHELL писал(а): Завтра возьму компресометр у друга и опять буду мерять. нее эт я грил, когда думал, что у тя 1нормальный а 2,3 неработают... а выходит и 1й тоже.... слушай, а вы когда движок капиталили угол зажигания не ушел? и вот еще: CHELL писал(а): первый цилиндр работает судя по нагару на свечах, а другие плохо,либо совсем нет, так как 2-3 свеча чёрные.
???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CHELL
|
|
|
|
Масло лью Yamalube синтетика. Может какую диагностику можно подключить, ведь комп-мозги же есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
CHELL писал(а): Может какую диагностику можно подключить, ведь комп-мозги же есть.
в инете надо рыть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |