Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 23 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 23 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
alex140979
|
|
|
Привет всем. Парни подскажите пожалуйста может кто знает из-за чего может не работать спидометр в чем причина гидроцикл бомбардьер RX 2х тактный 2002 года
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
Т.е почитать туму ремонт датчика скорости для вас трудно?
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Владимирович
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Меряй напряжение на фиолетовом и чёрном , эти провода подходят и на прибор и на датчик который в корме , если всё в норме - меняй датчик . Обычно он выходит из строя Лучше конечно подкинуть сначала с какого нибудь гидра , для уверенности......
_________________ Когда у тебя есть только молоток, все становится похоже на гвоздь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыч
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Сначала поступить как астраханский коллега.
Далее тут либо: сам спидометр либо датчик измерения на корме.
Спидак можно проверить только перекидыванием на аналог и это лучше сделать сначала, для исключения и избегания покупки второго )) соответственно либо спидак либо датчик.
Также рекомендую прощупать и прозвонить все провода от датчика до блока и от блока до спидака, вдруг что отлетело...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
Михалыч";p="37630 писал(а): Сначала поступить как астраханский коллега. Далее тут либо: сам спидометр либо датчик измерения на корме. Спидак можно проверить только перекидыванием на аналог и это лучше сделать сначала, для исключения и избегания покупки второго )) соответственно либо спидак либо датчик. Также рекомендую прощупать и прозвонить все провода от датчика до блока и от блока до спидака, вдруг что отлетело...
Датчик тестируем осцилографом, спидак генератором импульсов на 555.
Делов то....
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex140979
|
|
|
Спасибо , а если зто датчик на корме его можно отремонтировать или менять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
alex140979";p="37659 писал(а): Спасибо , а если зто датчик на корме его можно отремонтировать или менять
Тоесть ВЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО тролите людей? или Вам сложно прочитать тему про РЕМОНТ Б*Я датчика скорости? Где есть картинки и описание как что куда и зачем тыкать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыч
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Не у многих тут есть осцилограф и генератор импульсов на 555.
даже у дилера этого нет, так как он приговорил мой бывший RX на замену спидометра, а спидак оказался рабочий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
можно и цешкой... включаем в режим постоянного напряжения 12в
один щуп цешки на массу (или на +) второй на выход датчика. крутим турбинку, если цыфры на цешке "побежали", зна датчик условно исправен... а если датчин условно исправен, зна с большой долей вероятности неисправен спидак...
как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex140979
|
|
|
Привет сегодня проверил напряжение на датчик и на спидометр все есть мне сказали что надо менять датчик скорости который на корме скажите его можно отремонтировать или сразу выкинуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
fatra3x";p="37679 писал(а): alex140979";p="37659 писал(а): Спасибо , а если зто датчик на корме его можно отремонтировать или менять Тоесть ВЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО тролите людей? или Вам сложно прочитать тему про РЕМОНТ Б*Я датчика скорости? Где есть картинки и описание как что куда и зачем тыкать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
fim-92";p="37725 писал(а): можно и цешкой... включаем в режим постоянного напряжения 12в один щуп цешки на массу (или на +) второй на выход датчика. крутим турбинку, если цыфры на цешке "побежали", зна датчик условно исправен... а если датчин условно исправен, зна с большой долей вероятности неисправен спидак... как-то так.
Без подачи напряжения питания - невыйдет.
Я не догоняю что такое цешка? видимо какойто вольтметр\амперметр?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
fim-92";p="37782 писал(а): fatra3x";p="37679 писал(а): alex140979";p="37659 писал(а): Спасибо , а если зто датчик на корме его можно отремонтировать или менять Тоесть ВЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО тролите людей? или Вам сложно прочитать тему про РЕМОНТ Б*Я датчика скорости? Где есть картинки и описание как что куда и зачем тыкать?
Да я тоже в ахуе!
Ту ТС =
Замените все!, датчик, спидак, проводку, акб, мотор и гидрик! оно там нифига не ремонтируеться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
fatra3x писал(а): Без подачи напряжения питания - невыйдет.
ну я имел ввиду что вставлям ключ в десс, те как-бы вкючаем зажигание (по аналогии с авто) поидее напряжение должно податься на все цепи, нет?
выяснить это несложно, втыкаем ключ и смотрим, пришло на датчик скорости питалово или нет...
а цешка - это советский "тестер", авометр, стрелочный мультиметр... просто раньше эти приборы имели марку начинающуюся с буквы "Ц", вот оттуда и идет... а щас и китайский цыфровичек, мы тож цешкой называем попривычке, хотя конечно не гламурно это
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
fim-92";p="37797 писал(а): fatra3x писал(а): Без подачи напряжения питания - невыйдет. ну я имел ввиду что вставлям ключ в десс, те как-бы вкючаем зажигание (по аналогии с авто) поидее напряжение должно податься на все цепи, нет? выяснить это несложно, втыкаем ключ и смотрим, пришло на датчик скорости питалово или нет... а цешка - это советский "тестер", авометр, стрелочный мультиметр... просто раньше эти приборы имели марку начинающуюся с буквы "Ц", вот оттуда и идет... а щас и китайский цыфровичек, мы тож цешкой называем попривычке, хотя конечно не гламурно это
Вай простите, я сам дурак, ято датчик трогал без гидрика на столе а на апарате если механика датчика исправна, то грех не проверить.
Особенно стрелочным прибором, а если еще и советскую Цешку достать тогда ваще подарок.
какие у меня приятные воспоминания об этом приборе я им ведь начинал работать
|
|
Вернуться к началу |
|
|