Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 90 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 89 гостей
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 89 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: Xp Limited 951, Kawa ZX-9R
|
Рассматривал разобраный 951-й движок, и заметил,что обойма игольчатого подшипника на баласировочном валу стала синей от перегрева. Глядя на сальники коленвала, похоже что полости колена и балансировочного вала не совместимы. Как-же смазываеться игольчатый на балансировочном вале? В верхнем карцере есть болт, похожий на заливной, прямо рядом с этим подшипником. Может туда лить масло надо? Кто знает как подшипник смазывается, отпишитесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанин
|
|
Не в сети |
Младший лейтенант |
Техника: Bella 512 Exell. Suzuki DF 90 ATL
|
Именно туда 40-50мл. моторного масла(желательно синтетика).
_________________ Solas 13\19, газулька UMI, Спонсоны VAA Racing,решётка R&D,нулевики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Волжанин";p="43749 писал(а): Именно туда 40-50мл. моторного масла(желательно синтетика).
Маторного, в смысле атомобильного или двухтактного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
egipedski
|
|
Не в сети |
Главный корабельный старшина |
|
Техника: Bombardier XP LTD
|
АртёмZX9R";p="43751 писал(а): Волжанин";p="43749 писал(а): Именно туда 40-50мл. моторного масла(желательно синтетика). Маторного, в смысле атомобильного или двухтактного?
Только автомобильное! Желательно 5w 30.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
АртёмZX9R
буквально 3-4дня назад обсуждалось...
и в минифаке есть, кстати...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Спасибо всем, уже налил какой-то полусинтетики. Правда движка у меня уже стоит и поэтому болта не видно, открутил двигло с подушек, ели подлез к болту на ощупь, залил 25-30мл и полезло маслице через, закрутил болт, погонял стартером, продолжил заливать, один Х через. Может хватит там его? Или может покататься, а потом ещё попробывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
А чем пичкать закрытые подшипники на балансировочном валу? А то я когда коленчатый вал менял, посмотрел, что шатки в подшипниках на балансировочном валу нету, а смазку не проверил, движку собрал, через две недели рассыпался подшипник на балансировочном, движок заклинил сразу, карцера не поломало, а в заклинившем подшипнике смазка превратилась в труху. Нужно было элементарно смазать подшипники, и в движку не пришлось-бы лезть. Так чем-же их всё-таки смазывают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем68
|
|
Не в сети |
|
Техника: плот
|
АртёмZX9R писал(а): А чем пичкать закрытые подшипники на балансировочном валу? А то я когда коленчатый вал менял, посмотрел, что шатки в подшипниках на балансировочном валу нету, а смазку не проверил, движку собрал, через две недели рассыпался подшипник на балансировочном, движок заклинил сразу, карцера не поломало, а в заклинившем подшипнике смазка превратилась в труху. Нужно было элементарно смазать подшипники, и в движку не пришлось-бы лезть. Так чем-же их всё-таки смазывают? Если я не ошибаюсь подшипники там открытые должны быть и смазываться как раз этим маслом что заливаешь . А закрытых как раз на неделю даже со смазкой - обороты температура и грубо говоря литол - он просто сгорает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Артем68 писал(а): А закрытых как раз на неделю даже со смазкой - обороты температура и грубо говоря литол - он просто сгорает. [/quote] Вот и я точно так думал, вот только походу закрытые у всех стоят, а вал балансировочный только при мне на этих подшипниках сезон плескал. А когда я в этот раз разобрал движку, в той полости, куда я заливал масло для смазки игольчатого, было почти сухо, скорее всего ушло через центральные сальники на колене . Так что-же делать с закрытыми подшипниками? и может в игольчатый другое, более вязкое масло залить? или придётся сальники на колене менять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем68
|
|
Не в сети |
|
Техника: плот
|
масло не куда не должно уходить оно там для того и налито чтобы подшипники смазывать - может тебе подшипники не те дали - ты где их взял . я разбирал такой мотор но точно не помню про сальники . точно помню на ямахе в импилере менял там открытые - магазине дали такие же но закрытые - я снял сальник с внутренней стороны где смазка набивается а со стороны винта оставил получился доп. сальник от воды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Артем68 писал(а): может тебе подшипники не те дали - ты где их взял . я разбирал такой мотор но точно не помню про сальники . точно помню на ямахе в импилере менял там открытые - магазине дали такие же но закрытые - я снял сальник с внутренней стороны где смазка набивается а со стороны винта оставил получился доп. сальник от воды Я же писал, что сезон гонял с этим балансировочным валом, подшипники не покупал, гидрик пришёл из англии, причём НЕ капиталиный, х. знает сколько он там катался, учитывая, что коленвал у меня рассыпался за пол сезона. Не знаю при чём здесь импеллер, но если тебе интересно найди на ебэе балансировочный вал (balancing shaft 951), там выскачат фотки б/у и на каждом будут закрытые подшипники - факт. Поэтому мой вопрос остаётся открытым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
АртёмZX9R глянь в парткаталоге, там есть эскиз (где стоят сальники), и должны быть номера подшипников, исходя из номера подшипника, можно заключить, открытый должен быть или закрытый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
АртёмZX9R писал(а): и может в игольчатый другое, более вязкое масло залить? или придётся сальники на колене менять? а может доливать масло? (ну это чтоб сальники на колене не менять)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
fim-92 писал(а): а может доливать масло? (ну это чтоб сальники на колене не менять) Как вариант, но как узнать когда доливать? конечно можно перед каждым выездом доливать, но вот только сложно это очень, болт заливной расположен так, что если не налил сразу после сборки, пока движку не всунул, то потом либо вынимай движку, либо откручивай с подушек и на ощупь около часа, с вывернутыми руками в обратную сторону, как ноги у кузнечика . И подшипники на валу закрытые!!!!!!! вот номер: 420932098 вот ссылка: http://www.ebay.com/itm/NOS-SEA-DOO-CHA ... e8&vxp=mtrНа балансировочных валах даже сальники стоят, которые отделяют эти подшипники от полости с игольчатым, поэтому смазываться вместе им не дано. Кто сам собирал XP?, что вы делали с этими подшипниками?, как они у вас смазываются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|