Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 43 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 43 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Maxxim
|
|
|
Приветствую всех участников. Я на воде давно, КМС по воднолыжному спорту в советские времена. Тогда было всё, но мы с завистью смотрели на только появившиеся аквабайки во вражеских журналах.
Теперь мне вдруг предложили забрать Yamaha 1200XLT. Аппарат 2002 года. Моторесурс, до 25 часов, р. Днепр. Сегодня его смотрел по сухому. Смотрел как катер - не знаю нюансов. Описание: Корпус в норме. Есть харектерный счёс киля по носу -2-3 мм. Хозяин не отрицает - по незнанию выходили на песок. Кормовая - без огрехов. Борта чистые. Сопло, руль и прочие детали - без следов интенсивной эксплуатации, корроозии и механики. Двигатель чистый, в консерванте. В этом году не спускали. Провода, шланги - как новые. Тросы-похоже не менялись, работают без усилия. Как прямо, так и обратно.
Последний раз редактировалось Maxxim 21 сен 2012, 19:41, всего редактировалось 5 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxim
|
|
|
Не помещается всё в одно сообщение... продолжу. В двигательном нет следов забортной.
Комплектуется прицепом украинского пр-ва.
За это хотят $6500.
Два вопроса:
1 - Адекватная ли сумма ?
2 - На что ещё смотреть и как проверить моторесурс ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxim
|
|
|
Третий вопрос:
Во что может выйти его сезонная эксплуатация на Днепре. Я сторонник применения более дорогих, но более эффективных расходников. Насколько опасна трава ?
Я всё время был на винтах и стационарных движках, хотя есть прогресс-4 с двумя вихрями-30, эдакоя ностальгия... В водомётах - направте, pls, в верное русло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
|
не смотри на него ни как да модель очень резвая но настолько капризная и в ремонте не дешевая лучше не бери это как москвич один раз купил хрен когда продашь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxim
|
|
|
Спасибо. Можно уточнить насчёт недешёвости в ремонте: Часто ломается или ремонт проблемен, даже при наличии средств ?
Просьба: предложи, чего брать до $8k.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
|
тут Дружище извечный спор кому то 2т кому 4т в принципе за 8 кз можно и подобрать интересный аппарат тут эта тема настолько избита так что советовать что либо очень сложно и для начала ты должен сам определится для чего тебе нужен гидр а там уже можно и поделится опытом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
как по мне, так 2т очень даже нечего...
но я бы себе например взял бы GP1200R... этот тяжеловат. как турист пойдет, но гонять и вертется на нем неочень...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
|
fim-92 Братуха эт смотря сколько в тебе веса против такого коня а крутится он нормально я тоже пока за 2т хотя была б возможность набрал бы разных тем более гонять есть где два моря плюс реки плюс озера так что для всех бы дело нашлось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxim
|
|
|
Парни, спасибо. Но мне предлагают этот. И предлагают, как я понял, очень выодно. Дело-же не только в цене
, но и в регионе. Точнее в совпадении. Деньги - не главное. Это -первый аквабайк. Интересует, к примеру, если всё так, как я видел и так, как утверждает продавац - нормальная ли цена.
Я могу купить и дороже, к тому-же строюсь на новом причале.
Это подойдёт, как entry вариант, который я, если чё, смогу продать без потерь ?
К предидущим постам: Сейчас во мне веса 116кг. Этим летом, на спор, с покатушным владельцем, перевернул его какой-то новый си-ду. Это сделать несложно. Я-воднолыжник - воду чувствую ступнями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
|
дело твое хочешь дернуть судьбу за яйца вперед братан у меня два таких стоит два года продать не могу один после капиталки продатьне не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
Да походу топикстартер уже намерился брать.не мешайте.Форум,как обычно,пролистать некогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
|
базару нет Юра когда пуля в голове советовать бесполезно. Только не понимаю на хрена интересоваться может ищет кого то с такой же пулей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andry0707
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
Вставлю свои пять копеек
У моего знакомого региональный сервис Ямаха (лодочные моторы и гидроциклы)
Так вот 1200 и 800 (с 80 мм поршнями никасилевые цылиндры) постоянные и завсегдатые клиенты.
Мотор не надежный, слабое место именно цылиндры, реже коленвал, особенно чувствителен к длительным нагрузкам "в полный газ"
1 цилиндр бу в нормальном состоянии 350-400 уе
1 поршень WSM Platinum 120 уе
Если гильзовать, дешевле но тогда по богатому все три
1 гильза 120 уе + работа
Мой совет за эти деньги можно купить 4т Ямаху !
Если очень горит купить могу узнать на сервисе была летом на ТО 2009 года хозяин хотел 6500 или 8500, надо уточнять.
_________________ Yamaha xl760
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andry0707
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
Maxxim";p="47774 писал(а): Аппарат 2002 года. Моторесурс, до 25 часов, р. Днепр. Сегодня его смотрел по сухому.
Год выпуска не очем не говорить такой апарат можно убить за один день, 25 моточасов тоже не показатель!
Спускать на воду и крутить до мак оборотов, проверить динамику разгона мак скорость , убедится в отсутствии провалов оборотов, снять сиденье и послушать двигатель не звинит ли колено.
Дальше сразу после покатух мерять компрессию не меньше 7 бар в во всех притом без разбега.
Зазор на импелере мерять но тут надо разбирать заднюю часть водомета.
Да и дорого он его продает состояние должно быть нового за такие деньги.
_________________ Yamaha xl760
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxim
|
|
|
Огромное спасибо. Решил не брать. Подожду вариков посвежее и с лучшей историей ремонтов аналогов.
Если есть предложения с разумным расстоянием от г. Запорожье - вэлком.
Ещё есть просьба: Какие нюансы между покупкой нового и годовалого, если Вас не затруднит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|