Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 12 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 12 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
и так, год назад получал права на гидрик, все по честному заплатил госпошлину 400р, и 4000 за "курсы" курсы - это тупое сидение в кабинете и просматривание видеороликов, об устройстве лодки, и разъяснениям по правилам\вопросам.
На это дело угробил месяц с 17.00 до 21.00 в том числе и выходные с 10.00 до 12.00 на само подготовку на компах по тестам. При том что учили на катер\мотолодку, с учетом что на экзамене сдаю другие тесты и 8 вопросов вместо 10.
Итогом стало сдача экзамена на компе - тест, тот же что проходили и задрачивали на компах\дома.
Курсы проводит стороняя организация, не связанная с гимсом, кроме как откатов.
Щас в связи с покупкой катера есть насущая необходимость получить права на катер\мотолодку, ценник уже 5000 без пошлин и литературы, снова за тоже самое тупое сидение и смотрение роликов.
Теперь вопрос, возможно ли подготовившись дома, по тем же самым тестам, вызубрив их до 100%, придти и сдать на права без прохождения курсов? ,те заплатить госпошлину, в официальном порядке сдать экзамен? Каким законом, какими статьями, и нормативными актами это регулируется? Обязательны ли курсы, при открытии категории?
Наш гимс шлет мол изза "корупции" запретили сдавать экстерном, типа идите на крусы, наверняка имеют откат
Платить 5000 за эту херню - нет имею никаковажелания - обо просто в пустую...
Жду мысли
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RR
|
|
|
Я НЕ ПОНЯЛ ЗАЧЕМ ОПЯТЬ СДАВАТЬ, ЕСЛИ ПРАВА УЖЕ ЕСТЬ?
_________________ Ничто не дается нам так дешево, как хотелось бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
RR";p="4872 писал(а): Я НЕ ПОНЯЛ ЗАЧЕМ ОПЯТЬ СДАВАТЬ, ЕСЛИ ПРАВА УЖЕ ЕСТЬ? Чейтаем внематочно.
Права на категорию гЭдрик. а надо на лодку.
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RR
|
|
|
ПОЧИТАЙ ВНЕМАТОЧНО ПРАВИЛА . ТАМ НАПИСАНО,ЧТО И ГИДРИК И ЛОДКА С ПОДВЕСОМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ МОЩНОСТИ И КАТЕР СО СТАЦИОНАРОМ ДО 75 Л.С. И ВМЕСТИМОСТЬЮ ДО 12ЧЕЛ ОТНОСЯТСЯ К МОЛОМЕРНЫМ СУДАМ , А ПРАВА НА УПР МАЛОМЕРНЫМ СУДНОМ УТЕБЕ УЖЕ ЕСТЬ ИЛИ У ВАС ТАМ СВОЙ РАЗВОД В ГИМСЕ? ИЛИ НОВЫЙ КАТЕР ПОПАДАЕТ ПОД РЕГИСТРОВОЕ СУДНО?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tigershark
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
RR";p="4877 писал(а): ПОЧИТАЙ ВНЕМАТОЧНО ПРАВИЛА . ТАМ НАПИСАНО,ЧТО И ГИДРИК И ЛОДКА С ПОДВЕСОМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ МОЩНОСТИ И КАТЕР СО СТАЦИОНАРОМ ДО 75 Л.С. И ВМЕСТИМОСТЬЮ ДО 12ЧЕЛ ОТНОСЯТСЯ К МОЛОМЕРНЫМ СУДАМ , А ПРАВА НА УПР МАЛОМЕРНЫМ СУДНОМ УТЕБЕ УЖЕ ЕСТЬ ИЛИ У ВАС ТАМ СВОЙ РАЗВОД В ГИМСЕ? ИЛИ НОВЫЙ КАТЕР ПОПАДАЕТ ПОД РЕГИСТРОВОЕ СУДНО? Как я понимаю прав на управление маломерными судами у тебя НЕТ и ты их даже не видел!!! А если и видел то не читал!!! Т.К в этих правах также как и в автомобильных есть категории! Гидроцикл, мотолодка, катер, ЭТО ОТДЕЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КватрОвый
|
|
Не в сети |
Директор |
|
Техника: BRP XP
|
Ром, у тебя чё, Капс Лок залип что ли?
Чё кричишь то?
_________________ Ценность жизни не в том,какое количество вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RR
|
|
|
У меня УДОСТОВЕРЕНИЕ на право управления маломерным судном № АВ № 190034 с категориями- гидроцикл, мотолодка, катер- РАЗРЕШЕНО Район плавания-ВВП ,ВП. ПОЛУЧЕНО 17.06.2009. Учился мало, но сдавал САМ В здании МЧС на Обручева обошлись 12000 р.[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
RR";p="4887 писал(а): У меня УДОСТОВЕРЕНИЕ на право управления маломерным судном № АВ № 190034 с категориями- гидроцикл, мотолодка, катер- РАЗРЕШЕНО Район плавания-ВВП ,ВП. ПОЛУЧЕНО 17.06.2009. Учился мало, но сдавал САМ В здании МЧС на Обручева обошлись 12000 р.[/b] вот ты умный.. а у меня такова нет.. у меня тока с категорией гидроцикл.
вам по другому написать?
"надо открыть категорию Катер\мотолодка" так понятнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RR
|
|
|
Я ЖЕ ПИСАЛ,ВАС ГИМС РАЗВОДИТ !!! У НАС ДОРОЖЕ,НО ВСЁ СРАЗУ(КРОМЕ ПАРУСНЫХ СУДОВ)!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
RR";p="4889 писал(а): Я ЖЕ ПИСАЛ,ВАС ГИМС РАЗВОДИТ !!! У НАС ДОРОЖЕ,НО ВСЁ СРАЗУ(КРОМЕ ПАРУСНЫХ СУДОВ)!!!
Разводят лохов и кроликов сЭр, определитесь как вы меня позиционируете в этом вопросе!
читаем внимательно и не умничаем. Права на управления маломерными судами как автомобильные! можно получить только а категорию, или а и б, в данном случа, т.е в моем, я получал ТОЛЬКО КАТЕГОРИЮ "А" - или по другому гидроцикл, а КАТЕГОРИИ Б и С закрыты, т.е катер мотолодки и парусное у меня закрыто.
Вы заплатили 1 раз в гимсе скажем 10.000 за категории гидроцикл , катер\мотолодка, и вам выдали права с этими категориями, а я платил 4.000р обучаясь только на 1 категорию, и теперь желаю открыть еще 1 категорию - катер\мотолодка.
В дальнейшем без изучения вопроса лучше воздержитесь от ответов сЭр RR.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Buch
|
|
Не в сети |
Модельер по экипу |
|
Техника: BRP
|
Саня, прав. Учёба в школе, на право управления маломерным судном может быть как на один из типов маломерного судна:Гидроцикл или Мотолодка или Катер, или же на всё сразу! Тоже самое происходит с разрешенными районами плавания:можно отучиться только на Морские пути , или на Внутренние водные пути или же пройти обучение и сдать экзамен сразу на три района плавания. Та что Рома, со стороны ГИМС никакого развода, мы сами "куём" свои знания и выбираем на кого учиться!
_________________ Родился сам - помоги другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RR
|
|
|
Вообще то у меня ни кто не спрашивал- на лодку тебе или гидр. Объявили сколько стоят курсы, экзамен и т.д. Хорошо,что хоть курсы проходили у нас,а не в Серпухове за 80 км И все пенсионеры платили столькоже ,хотя им гидроцикл на рыбалке не уперся и категория на него тоже лишь бы подешевле было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
RR";p="4901 писал(а): Вообще то у меня ни кто не спрашивал- на лодку тебе или гидр. Объявили сколько стоят курсы, экзамен и т.д. Хорошо,что хоть курсы проходили у нас,а не в Серпухове за 80 км И все пенсионеры платили столькоже ,хотя им гидроцикл на рыбалке не уперся и категория на него тоже лишь бы подешевле было.
вот я счетаю "не спрашивали " и "объявили сколько стоит" - это и есть развод....
Встретился с главным босом гимса в нашем регионе, ибо знаком по вертилаки власти с ним лично... Встрача була случайной в больнице
Задав правильный вопрос получил правильный ответ.
Законодательно ( к сожалению не запомнил где и какие статьи и пункты смотреть) ЗАПРЕЩЕНО принимать экзамены у человека сдающего на права в первый раз, если у него нет справки об окончании курсов, или судоходного техникума.
Однако. Законодательно РАЗРЕШЕНО принимать экзамены на открытие категории, если человек ранее не более чем 5 лет назад проходил обучение на курсах\судоходном техникуме, на любую категорию, и имеет об этом справку, однако сдача экстерном разрешаеться только во время открытого судоходства и\или при отсутствии льда и разрешении от регионального МЧС на право проведения практических занятий на катерах\мотолодках\гидроциклах.
Тоесть я, имея категорию гидроцикл, должен:
- самостоятельно изучить теорию по необходимой мне категории, что впринципе не сложно, готовый 1 в 1 образец тестов лежит на сайте гимса бери и учи.
- иметь справку об окончании ранее курсов.
- заплатить госпошлину 400р. +- по регионам.
- иметь действующую меб справку, туже что и для авто.
- обратиться в гимс, в отдел контроля и по делам выдачи удостоверений на право управления в переод отрытого судоходства\навигации или когда будет полученно гимсос от МЧС разрешение на проведение практических экзаменов.
Так что.... не знря трахался... в теории в разных статьях это было замеченно, но "начальнег" все подтвердил.... так что ждемс сухода льда и за правами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Buch
|
|
Не в сети |
Модельер по экипу |
|
Техника: BRP
|
Саня, советую тебе сразу подучить и сдать на три района плавания : МП,ВВП и ВП! Всё равно когда-то захочется поехать на море, взять с собой гидрик! Обидно будет когда возможность есть, а категории нету!Чтоб потом опять не учитться и не сдавать экзамен, сразу всё пройди!
_________________ Родился сам - помоги другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|