Текущее время: 25 ноя 2024, 02:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6370
fim-92 5218
Raider 4488
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 12 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 12 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 518 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1835 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: есть проблемка с ХР
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 12:19 
Адмирал флота

Техника: sea doo HX
АртёмZX9R писал(а):
На поршнях покатался две недели. Это и есть последствия того, что гонял без фильтра? Нуливики спасли бы?

смотря с какой стороны больше задиров...
со стороны впуска - это вода.
со стороны выхлопа - м. голодание.
нулевики - значительно облегчили бы... для круглых нулевиков, есть еще доп. префильтер - сверху одевается (это еще доп. защита)...
зы для квадратного наверно тоже есть предфильтр...

АртёмZX9R писал(а):
А если я поставлю нуливики, пружины менять не буду, а просто больше двух оборотов (до коричневого нагара) нижние болты выкручу?

так у тебя и так карбы слишком чуствительные (вопрос только почему) тебе походу пружину менять и ненадо... а нулевики еще чуток смесь обоготят... ну и болтики тоже подрегулируй (по нагару)

АртёмZX9R писал(а):
Воздухан сам есть, но я гонял без него, с голыми карбами.

корпус в.фильтра и сам фильтр работают как резонансная система...
я срашивал, когда у тебя с фильтром не ехал, крышка была одета (те полностью воздушный трак собран был) или просто воздухан открытый был???

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:45 
Вице-адмирал

Техника: чего только нет ...
fim-92 писал(а):
grigoryan писал(а):
Можно

только если осторожно)))

Всем ведь известно- когда нельзя ,но очень хочется-то можно. Конечно,корпус воздухана должен на месте быть.Я про сетку.Засовывал вместо неё чулок(не помню только толщину-они ведь как-то делятся,надо у женщин спрашивать :) ),полёт был нормальный. Ещё эту сетку можно,конечно,попробовать промыть .

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 15:30 
Старшина 1 статьи

Техника: Xp Limited 951, Kawa ZX-9R
grigoryan писал(а):
Ну дак штатная работает ,как положено Автомат.включается каждые полминуты,вроде,если не обнаруживается присутствие воды-она отключается.В противном случае-откачивает.Стоит в самом нормальном месте. Ну если ты так его топишь,что ещё 700ку надо,дак выведи выключатель на руль,в район перекладины.Там место должно быть ,Да от воды защитить.Чё сложного-то?

Не знаю что за фигню в XP с помпой замутили, я всё лето отмучился :sorry: . Воду затрахались сливать через пробки, только к концу сезона раздуплили, что когда вода есть, при вставлении чипа помпа качает секунд 20, и всё. Потом на берег перестали вытягивать, кгда вода набиралась, гидрик глушили и несколько минут дрочили чипом. Во время "полёта" я сомневаюсь, что она автоматически включалась когда либо, т.к. в гидрике почти всегда была вода. В конце сезона меня это конкретно задолбало, и я захотел бомбануть её на прямую к аккуму через тумблер или ещё лучше через поплавковый выключатель. Помпу вынул, на ней написано, что она автоматическая (кстати помпа Rule 500 Automatic), ну я так понял, что в ней будит какой-то встроеный сенсор или поплавок, и если её запитать на акум, то она будет включатся только при наличии воды, соответственно выключатся будет, когда вода кончится. Куй там был!!! Закинул помпу в таз с водой, накинул на аккум, качает без остановок, две минуты покачал, и не отключая питание вынул помпу из воды, чтобы посмотреть как она автоматически вырубится. Не вырубается!, гоняет воздух и всё! Но весь прикол-то в том, что когда она стояла на гидрике (была подсоединена к заводской фишке), всегда когда вставляешь чип, при отсутствии воды она автоматически отключалась через 1-2 секунды. И всегда, когда откачивали воду из гидра, как только было слышно, что помпа хапнула воздуха, она отключалась. Как бля :shock: :shock: :shock: ?!?!?! Чем ей в таком случае таз с водой не понравился :shock: :o ? В гидрике даже пересмотрел всё для очистки совести, в поисках поплавкового выключателя или сенсора, нет нихрена! Ещё бы, где кроме того как не в помпе может находится датчик, отключающий её в туже секунду, как только он схватила воздух, тем более написано, что автоматическая. Короче, сильно обиделся я на эту магию :( . Решил поставить 800-ую с поплавковым выключателем :) . http://www.ebay.com/itm/RULE-Bilge-Pump ... 19d5ca606f
У кого есть XP, и помпа подсоединена к заводской фишке, пожалуйста отпишитесь как она работает.

Вложения:
$(KGrHqR,!lgFBl-ZuLVSBQb0121PzQ~~60_57.JPG
$(KGrHqR,!lgFBl-ZuLVSBQb0121PzQ~~60_57.JPG [ 331.67 КБ | 4424 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 15:41 
Старшина 1 статьи

fim-92 писал(а):
я срашивал, когда у тебя с фильтром не ехал, крышка была одета (те полностью воздушный трак собран был) или просто воздухан открытый был???

Когда не ехал, воздухан стоял в сборе с фильтрующим элементом. Правда я его так и не разобрал, и не посмотрел, что внутри, может там не фильтр, а так говна напхали :oops: . Ты намекаешь, что если фильтр в воздухане заменить или промыть, всё будет гуд? Я тоже думал про это, но воздухан какой-то не разборный, правда эпокситку ещё никто не отменял :D .

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 15:54 
Главный корабельный старшина

Техника: плот
Можешь и не разбирать - я разбирал там сетка стоит железная что бы её забить надо постараться
Помпа у меня работает постоянно при заведенном и включается и выключается вместе с приборами

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 15:56 
Старшина 1 статьи

grigoryan писал(а):
Всем ведь известно- когда нельзя ,но очень хочется-то можно. Конечно,корпус воздухана должен на месте быть.Я про сетку.Засовывал вместо неё чулок(не помню только толщину-они ведь как-то делятся,надо у женщин спрашивать ),полёт был нормальный. Ещё эту сетку можно,конечно,попробовать промыть .

Имеешь ввиду, что фильтрующий элемент можно выкинуть, а на заборники (воздухана) натянуть чулки? Была и такая идея, но в голову моча всякая лезла, типа сам фильтрующий элемент воду не пропускает, а без него корпус ставить нельзя т.к. вода в него нальётся и попадёт куда не следует.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:03 
Старшина 1 статьи

АртёмZX9R писал(а):
Можешь и не разбирать - я разбирал там сетка стоит железная что бы её забить надо постараться

Так что делать посоветуешь? С воздуханом не едет, а нуливики доверия не внушают. И кстати, эта сетка железная воду пропускает?
Артем68 писал(а):
Помпа у меня работает постоянно при заведенном и включается и выключается вместе с приборами

И даже без воды работает постоянно?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:20 

АртёмZX9R писал(а):
И даже без воды работает постоянно?

да :D

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:22 
Старшина 1 статьи

fim-92 писал(а):
смотря с какой стороны больше задиров

Кстати вспомнил нюанс, возможно не мало важный. Как я уже писал, на фото поршень пострадавший гораздо больше второго, кольца "такие красивые" тоже только на этом поршне, а сам поршень из цилиндра от которого идут вакуумные трубки. Так вот несколько дней перед разбором гидрик не хотел раскручиваться как надо, и тупил, а когда я полез вынимать движку, я заметил, что вакуумник, который идёт не рев клапана соскочил с соленоида (или как его там) и валялся в самом низу, т.е. скорее всего всё это время этот цилиндр глотал водичку через вакуумную трубку.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:24 

АртёмZX9R писал(а):
Так что делать посоветуешь? С воздуханом не едет, а нуливики доверия не внушают. И кстати, эта сетка железная воду пропускает?

В этой сетки дырочки размером как стержень шариковой ручки . а без воздухана едет ?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:30 
Старшина 1 статьи

Артем68 писал(а):
да

Блин, чувааак, а что за помпа? Может я себе тоже такую запихну. Просто про все "rule" написано, что охлаждаются водой и возможно гоняя один воздух эти помпы быстро умирают.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:31 
Старшина 1 статьи

Артем68 писал(а):
а без воздухана едет ?

Ещё как :twisted:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:33 

АртёмZX9R писал(а):
скорее всего всё это время этот цилиндр глотал водичку через вакуумную трубку.

Запросто .
Я тоже расточил и поменял поршня - у меня прокладка была пробита и тоже видать водичка тихо тихо попадала но мои поршня по сравнению с твоими сказка и это при том что с 98г мотор не вскрывали ни разу :wink:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:39 

АртёмZX9R писал(а):
Артем68 писал(а):
а без воздухана едет ?

Ещё как :twisted:

ну тогда располовинь его он по швам расходится запросто - сам фильтр стоит в средней части и в низу посмотри и продуй . Может хрень какую туда засосало :shock:
Потом паяльником по краям пройдешься и усе

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:42 
Старшина 1 статьи

Артем68 писал(а):
меня прокладка была пробита

Какая именно, и вообще под цилиндры прокладку ты на что садил? Я свою на солидол секанул, может под неё тоже просачивалось, может на герметик надёжней?
Артем68 писал(а):
с 98г мотор не вскрывали ни разу

Это как :shock: ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 518 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1835 След.

Часовой пояс: UTC+03:00