Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 22 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 22 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
AcEBERG
|
|
Техника: BRP XPL, BRP RXT 2005
|
Здравствуйте. Вернувшись к ремонту гидрика, вновь старая проблема. Ключ или чика не реагируют. Подскажите, как можно проверить чику на контакт до мозгов?
_________________ By Vladivostok
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
где-то было уже... попробуй поискать "размагнитился ключ", "порт dess", "ключ не реагирует".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AcEBERG
|
|
|
Нужно ли будет перепрошивать компьютер, если купить и поставить новую чику, куда ключ одевают? Подойдет ли такая катушка на XPL? 278000383заместо 278001254
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
AcEBERG писал(а): 278000383 эта ссылка указывает не на порт ключа, а на катушку зажигания... если порт менять, комп перешивать не надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AcEBERG
|
|
|
Спасибо.
Это было 2 вопроса, подойдет такая катушка зажигания? На вид одинаковые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
если уж от "оки" катушку ставят... (хотя это конечно не правильно!!) по длинне проводов кодойдети???
зы где-то темак было "старые и новые парт номера" на сколько я помню, там пару ссылок было на сайты, где замены были...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
катушки надо подбирать по входному и выходному сопротивлению, про паразитные утечки и потери на размерных конструкциях я не буду вдаваться в подробности... если оба сопротивления совпадают и +- небольшой пихайте и наслаждайтесь, незаморавиваясь внешним видом.... То - fim-92Моя эксперементальная катушка от оки воткнута в газовую теплопушку как искро образователь с камутатором от какогото уазика, генератор импульсов был достан из кладовки в виде кулера от компа гы гы гы работает Вложение:
IMG_20121119_210124.jpg [ 31.9 КБ | 8061 просмотр ]
Вложение:
IMG_20121119_210139.jpg [ 754.7 КБ | 8061 просмотр ]
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
DESS post - это 2 контакта ключа и 1 или 2 геркона в нутри. Ищите мои посты про проблемы с мозгом, вроде там описывал как на коленке с тестером прозвонить все.
Там тупо: - загрязняеться контакт. - обрывается провод. - геркон начинает плохо работать (включение зажигания и топливного насоса).
Если сам ключ перестал магнитить (винтоком в нутри пошурудите и будет понятно есть там еще живой магнит или нет) можно привязать к ключу магнитик и будет вам счастье.
Если сдох чип, или мозги забыли этот чип - тога шиться на новый ключ или на прописку ключа. Райдер поможет.
Проверка деса простая - подносим магнит долнжо включиться зажигнание и сигналы как на чужой ключ.
А вообще бы надо искать в форуме уже лично я сам расписывал проблемы и симптомы, ну и на край давать полнейшую инфу. симптомы и тд... уважайте других людей... мне уже просто влом писать одно и тоже по 2-3-4-5 раз... и я тупо игнорирую...
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slava102
|
|
Техника: Sea doo XP 2001
|
Спасибо огромно!!! Все ясно, как на пальцах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AcEBERG
|
|
|
Прочитав информацию про номера катушек SeaDoo понял, что 278001254 это и есть 278000383, после того, как начал искать новую маркировку, вышло, что она продается под двойным номером 278000383 / 278001130 и в описании нету XPL, хотя есть GTX Ltd., где, как я понял, такой же двигатель. Скорее это одинаковые катушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|