Запарился в гараже работать, приезжаешь там -5, поработаешь часок другой и уже все, холодно.
Было 3 обогревателя, один на 2квт. настенный, и 2 китайца по 600-900 ват. Китайцы сдохло за одну зиму. Настенный наглоташвись пыли начал изображать покойника.....
Поехал покупать обогревалку себе - а хер, нашел только тавоже кейтайца за сраные 800р мощьностью 800ват.
Для гаража - это пшик и все... брать гавно не хотелось, а более мение от 3 кВт пушки стоили в размере от 3.000. жаба взяла за горло
А так как ручки чесались давно и в переди были выходные решил заморочитьсчя чемто этаким.
Было купленно.
Вентилятор - 550р, 150мм производительностью 300кубометров в час.
Спирали для электроплит - на 1,5 кВт 4 штуки по 18р
Стеклотекстолит нужных размеров на 80р.
4 выключателя с подсветкой по 15р. - можно и без них - но мне захотелось чтоб были "щелкалки".
2 крышки от блоков питания АТХ были взяты на халяву из гаража.
какаято железка с дырками - тоже из гаража.
Потом были вечерние баталии в могу как же все это собрать то так чтоб не горели и работало
Далее закупка мелочей типа болтов клепок и сверл.
Срадостью преобрел себе первый клепочник за 150р. кейтаец но на мои нужды 100 клепок в год - самое то.
И поешло и поехало. Разметка текстолита по баталийной схеме, из мозга, распиловка, удалении медной фольги.
Разметка сверловка.
Потом смонстрячил кубическую рамку, заклепочник с радостью заклепал мне клепки и я перся от его работы
Уголки из какойто пластинки найденной в гараже класно встали к тенстолиту под заклепку.
Далее разделение спирали на 6 частей, подготовка болтиков к установке. И натягивание 4 спиралей.
Потом присоединение проводов и собсна розетка
Завтра припру из гаража какуюнить основу, и шпильки М5 для крепежки. будумонтировать на одну основу, и заниматцо проводкой с выключателями.
тест на коленке показал что 6 коловат это вам не 800ват кейтайца
на 30 см от нагревателя нельзя держать руки - горячо, поток воздуха снижаеться до гдето 250 кубометров в час, изза просадки напряжения, и "препядствий на пути". но греет адски. теперь дособрать и радоваться теплу в гараж.
Фотки вложу, но за порядок увольте
Для любителей каментариев "иди купи лучше" идти смотреть телек, руки чесались без дела сидеть да и как всегда люблю дешева и адски сердито
Продолжение следует.....