Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 8 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 8 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
fedorovmotor писал(а): износ нижнего шатунного узла вот эта причина имхо и является основной причиной выхода из строя 2т движка. (если не гидроудар и не мас.голодание)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
stallker
|
|
Техника: скутер хонда 50
|
fedorovmotor писал(а): независимо от материала гильз Не согласен. Материал гильзы в значительной степени влияет на износ второго в трущейся паре: поршня и колец а продукты износа уже на - износ нижнего шатунного узла - износ коренных сальников
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fedorovmotor
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: оборудование для ремонта 2т двигателей
|
fim-92 писал(а): fedorovmotor писал(а): износ нижнего шатунного узла вот эта причина имхо и является основной причиной выхода из строя 2т движка. (если не гидроудар и не мас.голодание) До износа редко дело доходит - чаще разрушения после ржавчины. А если все таки без ржавчины, то первичней износ поршней - треск от повышенного зазора - разрушение юбки поршня. Гидроудар, по моему вообще красивый миф - я не видел... P.S. По моему мы тут Вадиму тему мусорим.
_________________ Сергей 89116022848
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
stallker
|
|
|
fedorovmotor писал(а): На первый план выходит дешевизна ремонта цилиндров, поврежденных вследствии разрушений, не связанных с ресурсом гильз. Постараюсь учесть этот факт. Пора открыть отдельную тему?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
fedorovmotorна авиа ротаксах 582 - нижний подшипник - основная причина и основной контроль при продлении ресурса по состоянию. с поршнями там более-менее, треснутые юбки - крайняя редкость... но на авиа режимы другие - крейсер постоянный 70%... да тему походу замусорили слегонца... больше не буду...  ----------- зы гидроудар видел на 2т 2раза. первый раз поршень совсем в клочья (на 4 части и шатун винтом) второй раз кстати юбка лопнула и кусок в картер упал на отверсиях под палец трешины пошли... это были именно гидро удары - один на дельте с поплавками - утопили (у него поршень в клочья - работал на взлетном) и второй на 717 при мне (но не на моем)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: чего только нет ...
|
Dachau писал(а): Кстати, а есть ли у GP водоотливная помпа? Что-то я не пойму.. На схеме 11 номер - написано, что помпа с фильтром.. Но как-то я до сегодняшнего дня водоотливные помпы себе по-другому представлял.. Нужна ли GP-шке доп. помпа? это так называемая лягушка,работает от разряжения ,при работе импеллера.На холостых не работает практически. Доп помпу ставь электрическую,хуже не будет.
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
|
fim-92 писал(а): в авиамодельных увлекаешься?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
grigoryan писал(а): увлекаешься? в детстве, в соседнем кружке. я на "охоту на лис ходил", а они друзья-соседи. а я больше по 1-2х местным авиа. (хотя тогда ихними моторчиками живо интересовался)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
|
Я тоже в молодости увлекался 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dachau
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
 |
Техника: Yamaha GP1200R; Катамаран-круизёр 12 м. +Yamaha F60 CET; Катер индивидуальной постройки кафедрал + Yamaha F100 DETL.
|
grigoryan писал(а): Dachau писал(а): Кстати, а есть ли у GP водоотливная помпа? Что-то я не пойму.. На схеме 11 номер - написано, что помпа с фильтром.. Но как-то я до сегодняшнего дня водоотливные помпы себе по-другому представлял.. Нужна ли GP-шке доп. помпа? это так называемая лягушка,работает от разряжения ,при работе импеллера.На холостых не работает практически. Доп помпу ставь электрическую,хуже не будет. Понятно, спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
stallker
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
K@sper
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: Yamaha GP1200R
|
Уважаемы, простите за глупый вопрос, но вот сейчас глядел фотки у ТС в первых сообщениях и увидел на правом борту красную круглую фиговину- типо крышки какой-то- что это  ? Бензобак в носовой части у этого гидрика, а маслозаливная горловина на левом борту. Проясните плз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dachau
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
 |
Техника: Yamaha GP1200R; Катамаран-круизёр 12 м. +Yamaha F60 CET; Катер индивидуальной постройки кафедрал + Yamaha F100 DETL.
|
K@sper писал(а): Уважаемы, простите за глупый вопрос, но вот сейчас глядел фотки у ТС в первых сообщениях и увидел на правом борту красную круглую фиговину- типо крышки какой-то- что это  ? Бензобак в носовой части у этого гидрика, а маслозаливная горловина на левом борту. Проясните плз. Это топливный кран.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |