Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
eastwind писал(а): На этом клапане просто тоже написано REV, с чего так и называю... Чувствую, что этот клапан придется менять. А трубки правильно... Это даже понятно по тому, как они идут. Как раз с заборного отверстия шланг загибается наверх и первым делом стоит тройник, с которого ответвление воды идет на тот клапан на груше О как, скорее всего клапан не родной. потрахи с РЕВ клапана. там все потрахи похожи, однако каталожные номера разные. из чего я делаю вывод, что похожи - да несовсем...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
eastwind писал(а): запутаюсь сейчас, что резонатор, что ватербокс.  в общем, бочка.  ну короче клапан, подает воду в тракт ДО датчика температуры!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: BRP GTX DI
|
|
снял я этот клапан. Он пластмассовый, в него вкручен латунный переходник. Видно, что туда лазили. потому что переходник установлен наоборот. ну все это недокручено, вода протекает. Сам клапан тоже разберу, подозреваю, что там какая то резинка устала. Этот клапан может быть причиной моей ситуации?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
и еще один момент... Открыл схему системы охлаждения, что дал мне Алексей (koks), там схема этого клапана. Так вот в нем одна пружина под крышкой. А у меня их две... прям одна в другой. Одинаковые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
eastwind писал(а): Так вот в нем одна пружина под крышкой. А у меня их две... прям одна в другой. Одинаковые. одна должна быть... eastwind писал(а): Этот клапан может быть причиной моей ситуации? очень даже может!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Разберу клапан, выложу фотку.... Может изза этих пружин он и не работает? тогда откуда вода в бочку попадает? С охлаждения всего выхлопного коллектора?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
koks
|
|
| Не в сети |
| Старший лейтенант |
 |
Техника: Yamaha SJ 760.
|
|
вынь одну пружину и пробуй.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Ок... отпишусь по испытаниям. Но вот никто так и не сказал, откуда вода должна вылетать, когда двиг работает и берет от водомета.? Я по схеме устройства системы охлаждения из мануала так и не понял. Как из того же ватербокса вода удаляется? Её газы перекидывают с правого борта на левый? (ну с левой стороны уже за борт - это понятно) На катерах - там все просто и ясно. Газы в выхлопной коллектор, тот охлаждается водой, на входе с него вода с газами смешалась - и за борт практически самотеком.... Сегодня как раз планирую все в кучу собрать. И погода вроде наладилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
koks
|
|
| Не в сети |
| Старший лейтенант |
 |
|
Цитата: Как из того же ватербокса вода удаляется? Её газы перекидывают с правого борта на левый? да, а на схеме как вода идёт показано стрелкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Тимур, тебе известен принцип работы этого клапана? он управляется чем, вакуумом или разряжением воды? В чем вопрос - я его разобрал, там шток, который входит в мембрану. Две трубки со стрелками. Одна наружу (верхняя), другая внутрь (нижняя). Две камеры. Нижняя, как я понимаю, заполняется водой, и через маленькое отверстие в латунном переходнике эта вода поступает в ватербокс. Шток в нижней части имеет конус, который своим основанием должен перекрывать отверстие переходника, так? Но вопрос в том, что между камерами и между верхней частью клапана нет никаких прокладок. А зазор там солидный. я подумал, может потеряли? Но на схеме прокладок тоже не видно. Если вода там свободно перемещается, то как тогда осуществляется управление? Надо ставить туда прокладку из тонкой резины или не надо? Пружина давит шток вниз, если по стрелке наружу ориентироваться, то тоже шток тянет вниз. А за счет чего открытие?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Можно, конечно, не париться, собрать как есть, без одной пружины, и посмотреть, что будет. Но надо ж понять принцип работы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
|
если некто до вечера не ответит, попробую обрисовать (насколько сам понимаю)...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
ну кое в чем разобрался.... в этом клапане было не две пружины, а одна. просто она сломалась ровно пополам. оригинальную пружину приобрету в понедельник. все собрал, поставил, пружину даже подобрал подходящую, сменил шланг на него на прозрачный.. поставил на воду. и началось интересное. сначало поехал. сделал кружок на малой скорости, запищал maint. ладно... дальше начал разгоняться, до 30 миль по спидометру набрал- хоп! перегрев. глушу. отдыхаю. минут семь- десять посидел, завожу. секунд через 20 опять пищит по температуре. глушу. снимаю фишку с датчика температуры выхлопа- все то же. пищит. потом сидел более 10 минут, завожу- пофиг пищит сразу. на малом ходу к берегу. носом на телегу, слезаю в воду, завожу. ищу руками контрольные отверстия. ни с одного вода не бьет! блин! а тут уже и синий дым пошел в выхлопе. как в первые разы. дал еще остыть. скинул сиденья, смотрю на шланги, завожу- видно, вода бежит. с клапана течет, вода с тройника к нему подается, то есть водомет воду то подает. но все равно пищит hi temp. и движок чувствуется, что горячий. И что искать далее?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
koks
|
|
| Не в сети |
| Старший лейтенант |
 |
|
|
что то похоже там с циркуляцией, смотри всё не только этот клапан . Я бы смотрел всё поочерёдно. снять с водомёта шланг подачи подключить воду , (сначала завести потом открыть воду) и начинать снимать шланги искать где мимо уходит, ты пишешь что с обраток не течёт по схеме есть вход на голову после 2х тройников, и выход снимай шланги прям на рабочем моторе, смотреть надо всю циркуляцию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Алексей, а куда она там мимо то пойдет? В гидре воды нет, на это я внимание обратил. За совет спасибо! На выходных так и буду пробовать делать. Только некоторые шланги уходят под мотор...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |