Andman";p="6402 писал(а):
еслиб так все просто было! Там круговорот, люди годами не могут вытащить гидрики с яхт-клуба! Камик рассказывал нам - МЧСовец.
Стоянка платная ибо ставят в яхт-клуб. Через пару лет проще его иам вообще оставить, чем забирать.
Пришло всезнающее сущетсво и будет щас разглагольствовать.
И так по поводу 100р за транзитку на машине - плакали ваши надежды на халавную езду на транзите - штьраф теперь за это 800р! и его могу выписывать с интервалом 1 раз в день.
касаемо гидрачей например по Чувашии - нет стоянок, а ставить на "чьюто" платную не имеют права, либо за свой счет, думаю первое обращение в прокуратуру с заявлением об неправомерности действий сотрудников - поставит на место наглецов.
Касаемо штрафов, пока не поднимал статьи, может оно и так, но даже если гидрик отбуксировали в "хз куда", должны вернуть без промедления при уплате штрафа. Гидроцикл собственность - задерживать или конфисковать которую имеют право только по решению суда.
Касаемо прав - я был приверженцем "правильного поведения" по этому уже владея гидром, еще до сезона, зимой отучился. Это и знания и безопасность и отсутствие гемороя - решение проблемы - экстерном сдать экзамены.
Что такое экзамен в гимс на гидроцикл это!!!!!!!! 40-80 вопросов!!! Всего, тесты на задрачивание дома можно потренировать здесь!
http://www.motor-boat.ru/gcvvp
Далее оплата ~5000р в школу и как готовы на экзамен в гимс, там банально ставят перед вами ноут с такимиже вопросами и вы отвечаете на 8 вопросов, и 2 возможными ошибками. Возможно практика, т.е надоб удет показать что гидром вы умеете управлять - наверно все это умеют. Ивсе права в кармане на 5 или 10 лет вы свободны от штрафов....
Мне например права сэекономили 3000р. в прошлом сезоне, отдал за них 4500, итого за право законного катания - 1500 за 1 сезон, в этот сезон будет вообще + экономии.
Касаемо вызова инспектора в яхт клуб - это их обязанность, у них есть спец штат, как правило это один и тот же человек что и инспектор технического контроля.
Да и ваще забрать гидрач - оплатив ТОЛЬКО штраф вам не могут отказать, если "парковка" требует денег - заявления в прокуратуру или милицию на вымогательство - отдадут в раз! ибо помещали на стоянку не вы а ГИМС - в лучшем случаю парковка может требовать деньги с гимса.
А вообще советую - заморочиться легализацией - права - это пшик, зато свободен. Постановка на учет на 2,5 месяца - дороговато но на штрафах дороже может выйти в разы. ТО - херли его не пройти - онож легкое, там надо наличие всего че указано в суд билете, жилеты и трезвый водитель. все.
Имхо согласен с правилами - надо бы на учет ставить - не согласен тока с налогом как за боевой истребитель с ядерным арсеналом.
А то как без номерной раздавит в воде когото и всех трясут до чертиков
а так по номеру нашли и от....