Цитата:
Аналогичные звонятся "как диод", а у этого 88 ом вне зависимости от полярности прибора.
Цитата:
Хозяин поехал к "официалам" в Ростов для подшивания нового ключа, а там ему сказали что "мозги не отвечают и их под замену" Блок ECU не имеет связи с компом. Писец ему. однозначно
По этой же шине модуль управления общается с приборкой. Или там есть хитрости в работе диагностического оборудования!? Без ключа комп должен видеть ECU?
Цитата:
"в проводке копались и её под замену". правильно.Чтоб потом мОзги окружающим не выносить. Или уж поставить полностью проводку от Тазика. Заодно и двиг от Таза вкрячить. Будете ездить к офицалам ВАЗ на диагностику.
Я же не думаю что вы фару в авто будете менять из за сгоревшей лампочки...
В поврежденном блоке основного реле собственно само реле, два предохранителя по + 12 (зарядка и основной на реле) и две шинки. Подручные средства я использовал для оценки работоспособности остального...
Остальное осмотрено, проверено. Там нет ничего катастрофического для замены проводки ИМХО. Компьютерной диагностикой не занимаюсь поэтому спрашиваю тонкости, с которыми не сталкивался...
Сегодня откопал на него мануал в котором описана схема подачи питания на основную предохранительную колодку. Как я понял это происходит примерно так : Основное реле в первоначальный момент срабатывает при приложении ключа к замку и это происходит именно через замок, а не с блока ECU. В основании ключа явно есть магнит, а в замке скорее всего геркон(Ы). По мануалу при приложении ключа должны замкнуться провода замка "черный+черный\желтый" и "черный+черный\фиолетовый". Жаль не могу проверить, гидрик пока уехал.
А после первоначального старта ECU берет управление реле на себя через вывод B-17("вывод обмотки управления реле через диод + вывод черный\фиолетовый ключа + B17 ECU") В моём случае первоначальное включение питания не происходит, а после принудительной подачи питания ECU релюшкой щелкает... Значит вывод управления реле живой! Может отказ геркона в ключевине?? Проверить проще простого, но "железяка" уехала...
А подскажите знающие люди в исправном гидрике комп увидит железо без приложения ключа? Скорее всего нет, он же без питания!? Может дело в ключевине (нет первоначального включения питания и ошибка 1656 - замыкание DESS с массой)... Может кто знающий в двух словах опишет процесс установления соединения при компьютерной диагностике из состояния "гидрик выключен"...? Меня интересуют не программные тонкости, а пошаговый процесс включения...