Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 6 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 6 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: BRP GTX DI
|
|
Доброго всем времени суток! Ну вот, начал кататься и выявил такой момент - при скорости около 40 км/ч начинает тянуть влево. приходится руль поворачивать вправо, чтоб идти прямо. Это что такое? У всех так? До этой скорости - руль прямо и идет прямо. До 60ти разгоняюсь - чтоб прямо идти, надо уже совсем руль вправо сделать. И оглянуться на скорости же не могу, чтоб посмотреть положение сопла. В чем может быть проблема?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
joz2010
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: BRP RXP300,BRP AUTLANDER 1000
|
отрегулируйте тягу сопла 
_________________ Диагностика,прошивка ключей,мозгов(в.т.ч тюнинг),ремонт всего спектра техники BRP
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
так люфта нет. и на невысокой скорости идет-то ровно... Попробую тогда выставить чуть направо...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Волжанин
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
Техника: Bella 512 Exell. Suzuki DF 90 ATL
|
|
Проверь спонсоны.
_________________ Solas 13\19, газулька UMI, Спонсоны VAA Racing,решётка R&D,нулевики
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lexx5
|
|
| Не в сети |
| Главный корабельный старшина |
 |
Техника: RXP-X260, 1000 X-mr
|
|
как это началось? Внезапно? или как вообще ты почувствовал?
_________________ Хорошо, когда все хорошо...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
как почувствовал.... поскольку я новичек, сначала не гонял, 20 миль и хватит. потом поосвоился, добавил газу. Просто чувствую, вижу, что тянет влево. То есть гидрик идет ровно, но при этом плавно смещается в левую сторону. Довернул руль чуть вправо - он пошел прямо. Потом скорость добавляю - он снова начинает плавно поворачивать влево. опять руля доворачиваю вправо. В результате на на 60 км/ч у меня руль вправо почти до упора, а он идет прямо. Стоит газ сбросить(при том же положении руля) - сразу поворачиваем направо. Ну тут уже руль ставлю прямо. И так на каждый раз. Сказать про "внезапно" не могу - как только начал кататься, так и обнаружил. Спонсоны проверю, но его бы тогда кренило. А он идет ровно, просто плавно поворачивает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lexx5
|
|
| Не в сети |
| Главный корабельный старшина |
 |
Техника: RXP-X260, 1000 X-mr
|
|
Если ты уверен что корпус не битый и не ремонтированный, то тогда дело в водомете... Или не ровно (что-то попало, резинка например) прикручен сам водомет к корпусу или само сопло не ровно стоит... Может люфт на шарнирах сопла... Проверь, замерь... Кстати, а какая скорость на полную у тебя? Сильно возвращает руль, когда ты пытаешься спрямить гидр поворотом руля?
_________________ Хорошо, когда все хорошо...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ник
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: старое продал, новое пока не купил
|
Lexx5 писал(а): Если ты уверен что корпус не битый и не ремонтированный, то тогда дело в водомете... Или не ровно (что-то попало, резинка например) прикручен сам водомет к корпусу или само сопло не ровно стоит... Может люфт на шарнирах сопла... Проверь, замерь... Кстати, а какая скорость на полную у тебя? Сильно возвращает руль, когда ты пытаешься спрямить гидр поворотом руля? полюбому водомет....при увеличении скорости увеличивается подача воды через водомет, чем больше подача тем больше скорость и соответственно начинает тянуть влево больше....
_________________ Любишь кататься?!?!?!?! Люби...... и катайся.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Волжанин
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
Техника: Bella 512 Exell. Suzuki DF 90 ATL
|
|
А может проблема в рулевой колонке.
_________________ Solas 13\19, газулька UMI, Спонсоны VAA Racing,решётка R&D,нулевики
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
Я на максимум не разгонял. Пока еще не привык к технике, да еще и тянет в сторону.... ссыкотно кувыркнуться. С водных лыж себя камушком, по воде запущенным ощущал несколько раз, прикольно  Освоюсь, тогда уже буду гонять. Пока 60 км/ч - это предел достигнутого. И так руль вправо до упора.... А какая проблема может быть в рулевой колонке? Спонсоны вчера проверил... выставлены ровно. Сам водомет прикручен плотно, эта мысль мне тоже в голову приходила, я проверил и глазами и пальцами и ключом по болтам... Вот сопло.... да... с ним сложнее, здорово мешает чашка заднего хода. что снизу заглядывать, что сверху. Закрывает обзор. Сегодня сопло попробую покрутить, в том числе и на люфты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ник
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: старое продал, новое пока не купил
|
eastwind писал(а): Я на максимум не разгонял. Пока еще не привык к технике, да еще и тянет в сторону.... ссыкотно кувыркнуться. С водных лыж себя камушком, по воде запущенным ощущал несколько раз, прикольно  Освоюсь, тогда уже буду гонять. Пока 60 км/ч - это предел достигнутого. И так руль вправо до упора.... А какая проблема может быть в рулевой колонке? Спонсоны вчера проверил... выставлены ровно. Сам водомет прикручен плотно, эта мысль мне тоже в голову приходила, я проверил и глазами и пальцами и ключом по болтам... Вот сопло.... да... с ним сложнее, здорово мешает чашка заднего хода. что снизу заглядывать, что сверху. Закрывает обзор. Сегодня сопло попробую покрутить, в том числе и на люфты. ну так ты сними ее и проверь.....а лучше разобрать и собрать....там делов максимум на час
_________________ Любишь кататься?!?!?!?! Люби...... и катайся.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |