Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 35 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 35 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
stylesc
|
|
|
Здравствуйте, дорогие друзья! Близится к концу сезон 2013, планирую на конец осени приобрести гидроцикл. Спектр задач - покатушки с друзьями/девушкой, таскание ватрушки/лыж/вейка. Хотелось бы (насколько это возможно) экономичную модель в плане расхода топлива. После предварительного изучения сайтов трех производителей кавасаки отпал сразу, остались на рассмотрение BRP и яма. Поехал по местным дилерам (Воронеж), благо они у нас рядом находятся. Взял необходимую информацию, поговорил с продавцами. Определился с бюджетом, полез на форум, изучал темы несколько месяцев, смотрел видео на YоuTube, читал статьи. В общем, выбор пал на несколько моделей. Прошу подсказать владельцев, что имеет смысл рассматривать, а что - нет (все модели рассматриваются новыми, 2013-14 г.в.). 1. BRP GTI 130 SE 2. BRP GTI 155 SE 3. Yamaha vx cruiser (слабенькая, в курсе) 4. Yamaha VXR/VXS (по цене со скидкой 10% вполне ложится в категорию 550-570т.р.) _____ Немного общих рассуждений: В плане дизайна BRP выигрывает конечно, да и ECO mode хвалят (в плане экономичности). С другой стороны, VXR/VXS мощнее других в этом списке, хотя лично для меня это не является критичным показателем (стоит ли игра свеч - так ли критичен разрыв между 130/155 и 180 л.с.?). Так что пока чаша весов склоняется в пользу BPR. Кстати, что касается двигателей, вот здесь http://www.gidrik.ru/forum/viewtopic.php?p=54244&sid=aa2a5076c61c4751a4dcea53ae82f7fa#p54254 человек достаточно неплохо расписал (про BRP 130 сильной версии). С другой стороны, ямаха как минимум не уступает в надежности. _____ Спасибо за помощь! (профиль вроде заполнил, единственное, что по технике пока нечего заполнять). Хочу влиться в ваши стройные ряды
_________________ Жизнь одна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К.
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
Техника: Велик и другая
|
Идешь один в один по моему пути, после долгих мучений я выбрал ямаха VXR, на воде 180 сил не так много как думается при выборе. О сделанном выборе не жалею (естественно из выбираемых моделей в ценовой категории до 590 тыщ) Есть мысли о продаже VXR для покупки 260 сильного брп Покупал в этом году в мае, сейчас 25 мото часов гарантия до мая 2014 года, на учет не ставил, можно сделать новый договор и вы будете 1 владельцем, если интересно готов обсудить цену
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stylesc
|
|
|
Александр, спасибо! Я согласен, 180 сил для гидра - это далеко не предел. Техника интересует только новая, б/у варианты в настоящий момент не рассматриваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К.
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
Все равно за этот бюджет vxr лучший вариант, причем правильней его сравнить с брп 215 сильным они самые близкие по характеристикам,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stylesc
|
|
|
Спасибо, понял! 215-ый, к сожалению, дороговат - не потяну + скорее всего расход топлива будет больший. Посмотрел тут видео на YouTube с ямахой (vxr)- действительно, очень-очень недурно за свои деньги. По крайней мере, сейчас уже вижу, что VX cruiser отпадает (хотя у них есть один плюс - крузер и обычный 110-ый стоят у дилера, можно хоть завтра забирать, а другие - придется ждать). Ждем, что скажут другие коллеги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stylesc
|
|
|
Александр, кстати, а не подскажете расход топлива у вас? В режиме от 80 км/ч и выше и 30-40 км/ч (для тягания ватрушки). Благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К.
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
Не засекал, но бак 60 литров плюс канистру 20 за день сжечь не проблема, И действительно у ямахи расход топлива больше чем у брп 215 сильного это обсолютно точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RXP255
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Только Ямаха, БРП никогда не славились надежностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stylesc
|
|
|
Спасибо, хотелось бы конкретики, конечно. Может кто-то еще отпишется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей1980
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
Техника: Rxp 255
|
stylesc писал(а): Спасибо, хотелось бы конкретики, конечно. Может кто-то еще отпишется... В другой теме уже отписался, что бывает брак и у Ямы и БРП. Сложно угадать, что будет дешевле в обслуживании. Я брал б\у РХТ, гонял на ней долгое время - хоть бы что. Еще удивлялся, почему у других выходит такая дорогая эксплутация. Я тратился только на бензин и консервацию. Продал старую технику, взял новую РХР - на 30 часах сломал турбину и попал на серьезный ремонт. Так что бывает по разному, можно годами ездить и не знать проблем, но она может возникнуть совсем неожиданно. С другой стороны рассматриваемые модели - без нагнетателей. Я бы выбрал БРП. PS/ На днях зашел в фирменый салон Ямахи. Потрогал, пощупал и понял, что Ямаха не моя. Не зацепила она меня дизайном и качеством изготовления. Имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stylesc
|
|
|
Андрей, спасибо! BRP рвет яму по дизайну однозначно. Собственно, я seadoo никогда не любил, ибо в летнее время живу у реки и последние 10 лет лицезрел кучу моделей и модификаций их. Так вот... ямаха выигрывала всегда, но в 11году (если ничего не путаю) был кардинальный редизайн моделей, и теперь на ямаху даже смотреть не хочется - BRP просто улетный дизайн. Поэтому и спрашиваю - дизайн это хорошо, но вот как с надежностью... ибо ямахи всегда были надежными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
vx700 - очень дешево и экономично. 80лс (или около того) хватит на лыжника. и на девушку. а вот на одреналин не хватит!!! (мотор зоть и 2т, но надежный и простой как один рубль.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stylesc
|
|
|
vx 700 я в самом начале серьезно рассматривал - для начинающего хорошая модель. Но она объективно не едет, было решено рассматривать те модели, которые хоть что-то из себя представляют. Вот в итоге вышел на BRP GTI 130(155) и Yamaha VXR
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
кста, легким движением руки 130 превращается в 155...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stylesc
|
|
|
fim-92 писал(а): кста, легким движением руки 130 превращается в 155... Т.е. реально сделать нечто вроде чип-тюнинга? А цена вопроса? ну так, прикинуть сразу что к чему...
|
|
Вернуться к началу |
|
|