Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 7 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 7 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
стас 2
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
Техника: gti le 2002г
|
Вложение:
bombardier_1373867980.jpg [ 406.6 КБ | 6787 просмотров ]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
стас 2
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
одно могу сказать.прислали со сделаным коленвалом мои снятые шатуны с подшипниками и пальцами и даже мою тряпочку которой я обматывал коленвал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
стас 2
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
может кому-то пригодится.вчера чуть не утопил гидрик.еле доплыл до берега на оборотах 2000-3000.на ходу снял сидушку и был в шоке,пол трюма воды.открутились все четыре болта глушителя.и с под него хлестала вода.при сборке эти болты я смазал,а наверное нужно было взять их на фиксатор резьбы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
sakhden
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: HX, GP1300R, RXPX260
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
sakhden
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
|
стас 2 писал(а): может кому-то пригодится.вчера чуть не утопил гидрик.еле доплыл до берега на оборотах 2000-3000.на ходу снял сидушку и был в шоке,пол трюма воды.открутились все четыре болта глушителя.и с под него хлестала вода.при сборке эти болты я смазал,а наверное нужно было взять их на фиксатор резьбы. Сервис мануал говорит, что используется только смазка. Возможная причина разбалтывания - повышенная вибрация двигателя.
| Вложения: |

2.jpg [ 56.86 КБ | 6772 просмотра ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
стас 2
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
ты не прав. у меня открутились 4 болта которые сверху на твоём рисунке.по инструкции на любом двухтактном моторе эти болты берутся на фиксатор резьбы средней крепости .так как мотор у меня двухтактный то масло менять не надо его просто нет.на следующий день катался без проблем только начало сечь под коллектором,прогорела прокладка когда открутились болты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
|
наверно имеются ввиду болты, которые крепятся к прокладке 20. там фиксатор, на сколько я помню. раскрутиться могли из-за -отсутствия фиксатора -неправильной последовательности сборки выхлопного тракта -повышенной вибрации -выхода из-строя "саленблоков" резонатора
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
стас 2
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
да тимур именно эти болты открутились еле доплыл до берега .ставал ногой сверху на глушитель чтобы доплыть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
стас 2
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
я думаю если бы вода попала в картер то при работе мотора заливало бы свечи а я на следующий день отъездил пол часа и свечи были в норме.не разбирать же весь мотор чтобы проверить нет ли в картере воды
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
sakhden
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
|
|
Масло есть в картере, не такое кол-во как в 4-х такном, но присутствует. В отличие от моего случая (когда его заглушили, притопили и волоком тащили на прицепе пару км) у тебя работал до берега (я так понял из твоего сообщения), так что возможно и обошлось, учитывая твой активный отдых на следующий день. Нет схемы под рукой - у меня от масленого бачка в картер и из него обратно идет прозрачная трубка, очень хорошо видно цвет масла. Если бы возникла эмульсия - сразу стало бы видно, без разборки, да и разбирать в принципе нет необходимости, слил, промыл, залил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
|
я тоже думаю обошлось... т.к. горловина масло бака высоко. а если двидок работал стабильно, значит 90% вода в него не попадала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
стас 2
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
нет какая горловина маслобака уровень воды даже недоставал до карбюратора гдето залила на 10 см крышку магнето и немного аккумулятор вода могла попасть только через выхлопной коллектор но наверное обошлось.в прозрачной дренажной масляной трубке эмульсии нет.и всётаки я думаю если бы попала вода в картер то она вместе с горючей смесью выдавливалась и попадала в камеру сгорания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
|
кончно, через пару минут картер бы очистился...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |