Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 6 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 6 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Dr.volgar
|
|
|
Всем здрасте!!!!! Не как не могу найти информацию. Кто нибудь менял кольцо из нержавейке,которое запрессовано в корпус водомета Yamaha VX1100. Сразу скажу, я знаю что замена заводом не предусмотрена. Я к тому что хочу зазор 0,1-0,05. Вопрос, как выпрастываться как запрессовываться? И еще один вопрос какая разница в ходовых качествах будет между зазором 0,3 и 0,1 ? СПАСИБО!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: XP DI 2003
|
на зазоре в 5 соток просто прошкрябает кольцо. биение даже идеального винта будет больше 5 соток. между 1 и 3мя десятками по моему никакой разницы, по крайней мере ощущаемой задницей. кольцо точить собрались? сложно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.volgar
|
|
|
Да сложно. Может кто делал и знает как сделать кольцо или купить его? А из чего можно сделать кольцо которое пластиковое из болванки или из трубы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
теоретически, внутренний диаметр можно точнуть сперва на токарном, а допилить в размер на вертикальном проточном для цилиндров, если от потянет такой большой диаметр. а внешний на токарном, на большом токарном и очень ровными руками)) но не проще ли купить готовое пластиковое, недавно обсуждалось, на ибей есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.volgar
|
|
|
Проще. но там зазор не тот с новым корпусом и пластиковым кольцом около 0,4-0,5. Я ток и не понял почему так все новое!!! Может кто скажет. Так то проще купить кольцо второпластовое и проточить под него корпус. Кто мне точно скажет какой внутренний диаметр такого кольца. Или он когда его вприсовывают садиться???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лисс
|
|
|
Dr.Ort писал(а): на зазоре в 5 соток просто прошкрябает кольцо. биение даже идеального винта будет больше 5 соток. между 1 и 3мя десятками по моему никакой разницы, по крайней мере ощущаемой задницей. кольцо точить собрались? сложно... 5 соток надо доводить винт в некоторых местах цепляет но результат сразу чувствуетца...
_________________ Skype shurik.lis ТЕЛ+972543831230 WhatSapp +972543831230
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лисс
|
|
|
Dr.volgar писал(а): Проще. но там зазор не тот с новым корпусом и пластиковым кольцом около 0,4-0,5. Я ток и не понял почему так все новое!!! Может кто скажет. Так то проще купить кольцо второпластовое и проточить под него корпус. Кто мне точно скажет какой внутренний диаметр такого кольца. Или он когда его вприсовывают садиться??? при запресовке будет усадка... после запресовки надо точить внутренний размер и будет как на БРП КАМЕНЬ ВЕТКА И ВСЯКАЯ хрень разбивает кольцо так что точить несколько штук...с запасом Ямаха кава поларис у всех с нержавейки.... точить с болванки трубу тяжело найти и болванку зажать проще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
честно, даже не представляю как это все притереть... я в новый дом с заводским кольцом вставил новый винт на новый рем, так при прокручивании рукой винта он в одном месте еле заметно касался кольца, это при том, что с нуля там зазор не меньше 0,2-0,4 (по ощущениям, не проверял на новом). а соточные зазоры, это по-моему перегибы. неужели ощутимо? а винт на этой ямахе на подшипниках? может если на втулках, то биение меньше будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лисс
|
|
|
там 2 подшипника люфта нет я на 215 ставил нержавейку он по приёму и по максималке стал как 255 проблема что надо сразу менять подшипники сальники иначе на небольшом люфте сожрёт и кольцо и винт... плюсы ветки камни полотенца надо просто вытаскивать приводить в порядок винт один раз сеть намотали ...винт как мясорубка покрошил свинец и поплавки из за отсутствия зазора всё порезал как бритвой ...вычистили и снова в воду... http://www.solas.com/newweb/pwcproduct/ ... _props.aspвот солас готовый и не мучайтесь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.volgar
|
|
|
Как снимается кольцо? На прессе выприсовать можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лисс
|
|
|
Стачиваетца на станке можно попробовать осторожно разрезать кольцо и снять... на прессе может быть и можно...но оно наверняка прикипело к алюминию греть надо будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitos
|
|
Техника: YAMAHA VX 1100
|
Приветствую парни! Втулку водомета я подобрал в нержавеющей трубы диам 159 толстостенной встречается такая! Все гуд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.volgar
|
|
|
А как снимал эту втулку? И как запресовывал?Поделись опытом!!!! Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitos
|
|
Техника: YAMAHA VX 1100
|
Токарям отвез вместе с винтом сделали все отлично ! винт чуть подточили и втулку подогнали под размер винта! но хорошего токаря пришлось поискать! не каждый берется за нержавейку! 2 сезона откатал зазор отличный,кусок трубы лежит еще в запасе (((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
botic
|
|
Техника: YAMAHA FZR
|
Я делал кольцо из капролана токарь выбрал старое кольцо вставил капролановое и проточил диаметр 154.9 заводское 155 заводской зазор 0.35 это на новых подшипниках импелера меньше зазор делать не советую я пробовал делать 0.1 0.2 импеллер трет бьет толку никакого самый нормальный зазор 0.4 работает нормально на таких оборотах там еще выработка в подшипниках свое дело делает т е уменьшает зазор 75 моточас откатал подшипники поменял а точнее тот что ближе к иппеллеру и катал дальше кольцо и импеллер в поряде
|
|
Вернуться к началу |
|
|