Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 18 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 18 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
kacik_mega@mail.ru
|
|
Не в сети |
Лейтенант |
|
Техника: rxp 350
|
АртёмZX9R писал(а): fim-92Читал как-то твой мини фак, суперполезно ! Вот только сегодня я был в гараже и глядя на менее задраный поршень, сразу появился вопрос, подходит-ли масло. Ты был прав, на поршнях всё-таки следы именно масляного голодания. Но лил я, как уже говорил 1:30, не меньше. Причина остается одна, это неподходящее масло. Но вроде полусинтетика Mannol 2-Takt Plus, как мы разобрались должна подходить. Могут-ли эти задиры быть от того, что я один бак спалил на минералке API TC, на которой не указано, что она для движков с водным охлаждением ? Ну и ещё разок катались вообще фиг пойми на каком 2Т . Или всё-таки забыть про мнаннол? У меня уже мозги бялят . да тут от воды задиры
_________________ команда "STICH" профессиональный ремонт и тюнинг BRP, Yamaha :Yahoo!: http://stich-shop.ru/#stichracing на youtube
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
Да ему давно об этом говорили,только он читает мимо строк
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: Xp Limited 951, Kawa ZX-9R
|
kacik_mega@mail.ru писал(а): да тут от воды задиры Люди, я уже не знаю что думать . Вчера был в Минске, заезжал к чуваку, который занимается ремонтом БРП, он глядя на эти поршни сказал, что задиры 100% из-за того, что беднило. grigoryan писал(а): Да ему давно об этом говорили,только он читает мимо строк Ничего не путаешь? Я с самого начала был уверен, что это водичка, и писал об этом АртёмZX9R писал(а): Исходя из всего этого, я в масляное голодание не верю. Скорее всего вода. Юра, походу ты мимо строк читаешь . Мне написали, что это может быть водой, в том случае если задиров больше со стороны впуска fim-92 писал(а): если это со стороны впусконого окна - это водичка, как сказал grigoryan fim-92 писал(а): IMG_1015.jpg - это со стороны выхлопного окна:? если да - похоже на недостаток масла... И даже глядя на то, что задиров гораздо больше со стороны выхлопа, в тот момент я всё равно оставался при мнении, что это из-за воды. И вообще, если кто будет отписываться, давайте сюда viewtopic.php?f=1&t=4225&start=45 , а то я уже и в "маслах" своими задирами насрал .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dim25221
|
|
Техника: RX DI Rotax 947 2003г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX27
|
|
|
если допуск ТС почему бы нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denis_1812
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
Техника: Yamaha MJ-760RZ и Yamaha Wave Raider 760, Kawasaki ZZR 400, + Джип гранд чероки 2000г.в... ГАЗ 69 и ГАЗ 21.
|
Перечитал всю тему, и вижу что обсуждения по поводу выбора масла закончились. Но для меня вопрос по этому поводу более чем актуален... Дело в том что я из Алтайского края (Из самой глубинки- так сказать), короче у нас на весь Локтевский район примерно 5-6 гидроциклов, и естественно в магазинах масла для гидров в наличии нет, само близко где можно приехать и купить- в Барнауле, в столице нашего края, но я живу в 400км от Барнаула и всё приходится заказывать и долго ждать, по этому заказываю всё про ЗАПАС, в начале прошлого лета когда я покупал в Барнауле свой первый гидрик- Ямаха 760 (двухтактный), я естественно купил много масла, чтобы на долго хватило, Это было масло neste oil 2-t Marine, мне его посоветовали в магазине-как не плохой аналог оригинального масла для Ямаха 760. Дак вот перечитал я всю тему и ни где не нашёл ни чего про это масло. А настораживает меня то что этой зимой я полностью перебра двигатель (Поменял- блок цилиндров с поршнями и всем вытекающим, подшипники коленвала, сальники прокладки и т.д). Теперь в грядущий сезон мне нужно правильно и на хорошем масле обкатать двс. Масла у меня осталось много этого ( neste oil 2-t Marine ), но я ни хочу экономить и если нужно для обкатки купить другое, естественно куплю. Короче как вы поняли у меня в этом не много опыта, и я с удовольствием прислушаюсь к мнению бывалых (а у меня на родине таковых нет). Буду благодарен за информацию по поводу первого спуска на воду (после кап.ремонта), правильной обкатки, и по поводу сколько и какое масло лучше лить- (во время и после обкатки). К стати масло лью прям в бензин, масло насос заглушил... За ранее благодарен за подсказки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Какой допуск то на этом масле? tcw-3?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denis_1812
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
Техника: Yamaha MJ-760RZ и Yamaha Wave Raider 760, Kawasaki ZZR 400, + Джип гранд чероки 2000г.в... ГАЗ 69 и ГАЗ 21.
|
Да... Но я в интернете вычитал, что оно для подвесных моторов. И на этикетке подвесной лодочный мотор нарисован... Или это не имеет значения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
На ямалюбе тоже подвесной мотор нарисован:-) так то,если уверен,что не палёное,и допуск позволяет,то можно. Имхо... Да на обкатке сильно газовать то и не будешь ведь,так что думаю,норм... Но я б ещё почитал в интернетах про это сало,из чего егоделают,где,кто и т.д. может на форуме мотолодка.ру про него чё нить найдётся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denis_1812
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
|
Понял. Спасибо. А по поводу первого спуска на воду и обкатки что можете подсказать, (в интернете куча разной инфы, но пока всё перечитаешь, голова дымится) Рас уж здесь зарегистрирован, думаю здесь и поинтересоваться. По форумам этого сайта не нашёл ни чего по поводу обкатки... Ещё такой вопрос, я когда гидр взял, мне местные Кулибины сказали лей масло в бенз, в пропорциях 50грамм масла на 1 литр бензина, я так весь прошлый сезон и лил, дымил он у меня особенно на холодную, но я думал так и надо (как в детстве на юпитере было!). А сейчас на форуме вычитал, что нужно 1 к 40лить- а это получается в два раза меньше ( 25грамм на литр) ... А у меня с прошлого сезона полный бак топлива осталось - (40литров бензина в которые я ещё в конце сезона 2литра масла вылил, а выкатать не получились). Что мне теперь с этой смесью делать, выбрасывать 40 литров жалко, а что с ним за зиму там сделалось??? Не навредит мне такое топливо при обкатке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Масло в бензине,оставшееся с прошлого сезона,потеряло свои свойства. Поэтому,сливай. Разбавляй на 1литр масла 40 л.бенза. для твоего мопеда это нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимофей
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
Техника: gti2000год 717, XP 99год 951, land cruiser prado
|
grigoryan писал(а): Масло в бензине,оставшееся с прошлого сезона,потеряло свои свойства. Поэтому,сливай. Разбавляй на 1литр масла 40 л.бенза. для твоего мопеда это нормально. Иначе клин будет. Со всеми выТикающими последствиям и
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denis_1812
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
|
А зачем тогда говорят- Кашу маслом не испортишь!!! Я если честно тоже думал, что- лучше перелить чем не долить,- Но двойная норма это наверно действительно перебор. А можно в те 40 литров бензина добавить ещё масло и всё-таки их использовать? Или лучше не рисковать и отдать кому-нибудь в бензопилу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Чё кроить то на копейках..лучше слей. И если уж жалко так, то добавляй его по литру-полтора к новым заправкам в бак,глядишь всезон и уйдёт ,всё с пользой,аднако:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_5_k
|
|
Техника: BRP Sea-Doo GTI SE130
|
Подскажите, какое масло лучше заливать в gti se 130?
|
|
Вернуться к началу |
|
|