Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 4 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 4 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Snayck
|
|
|
Добрый день, я в этом можно сказать вообще новичок, но вроде сообразительный! Вообще рассказываю, как то у соседки бабушки увидел в гараже накрытый чехлом стоит гидроцикл, думаю зачем бабушке гидрик,решил спросить у неё ...бла-бла-бла....... короче получилось так, достался почти даром немного пота и пару мазолей на руках (деньги брать не стала)! Вообщем привез я его на озерцо скинул на воду поставил Акум, начал гонять стартер он вообще не схватывал даже, выкрутил свечи съездил купил новые (сразу скажу что дешёвые) и о чудо он завелся. На холостых потрахтел, немного попукал и стал работать ровно, ну решил я покататься на нем, что-то не так, на больших оборотах начинает захлебываться и не набирает обороты соответственно и скорость подскажите начинающему (не хочу заниматься самодеятельностью) с чего начать и куда лезть сам гидроцикл YAMAHA XL700 2003 года
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snayck
|
|
|
А и скажу точно, он как минимум до этого не заводился пару лет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: XP DI 2003
|
Выкручивай свечи и смотри. Похоже на банальный перелив или свечи Г. а чем заправлял?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snayck
|
|
|
Ну думаю свечи точно Г. так как они русские и дешевые а заправлял 92 бензином!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snayck
|
|
|
еще не менял, знаю что надо поменять, он у меня второй день только) и хотелось бы мануал найти на русском!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snayck
|
|
|
Честно не знаю, ничего не знаю.Вот для таких целей и сижу теперь на вашем сайте, чтоб узнавать и развиваться! Что мне должны сказать за плохую новость?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
Ладно, что-то пацаны не подтягиваются... сам скажу... Новость такая: ты вчера угондошил бабулин гидрик, который спокойно жил себе в теплом сарайчике до встречи с тобой))) Видишь ли, в твоем гидроцикле (как и в 99% гидров 90х-00х годов) установлен ДВУХТАКТНЫЙ двигатель. По мимо всех его отличий от 4х тактного, в твоем случае важно одно: он работает на СМЕСИ бензина и масла в пропорции 1:50, и без этого самого масла он работает на сухую, т.е. БЕЗ СМАЗКИ!!! ты "вымыл" бензом цилиндры, поршня и коленвал и их просто начало клинить. ФСЁ, конец)) но есть и хорошая новость: за молниеносное убийство гидрика ты из новичков сразу переходишь в ранг специалистов, перебирающих двигатель дома на коленке. не расстраивайся, бывает, поможем перебрать, за одно будешь свою гидру знать от и до... вот и пригодятся бабулины денежки, которые пожилая-мудрая женщина у тебя не взяла... как знала, ну!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snayck
|
|
|
Хмммм...... странно я там видел два бочка, один для бензина другой для масла, и ко всему прочитал вот такую инфу в интенете "ТОПЛИВО И МАСЛО" Этот двигатель оснащен системой впрыска масла, которая гарантирует превосходную смазку, обеспечивая подачу необходимого количества масла при всех эксплуатационных режимах. Предварительное смешивание топлива с маслом необходимо только при обкатке двигателя. После неё просто наливаем бензин и масло в соответствующие баки.
Ну и в целом он проработал не больше 5-7 минут это реально его убило?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
а в бачке было масло? если таки было то шансы есть! при условии, что масляный насос исправен. пропорция есть пропорция, хоть руками мешай, хоть автоматически, через бачок... я просто не стал расписывать, многие глушат насос, выбрасывают бачок и мешают вручную, чтобы избежать проблем с отсутствием смазки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
он глох на воде? когда вынял из воды заводить пробовал, заводится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snayck
|
|
|
"а в бачке было масло? если таки было то шансы есть!" - Да масло было(видел его в бачке), индикатор масла моргал когда заводил, когда завелся через 1-2 секунды он погас (думаю значит насос работал)! Да и дымок был синим соответственно значит масло было (ну это я так думаю).
"он глох на воде? когда вынял из воды заводить пробовал, заводится?" - ну пару раз глох, когда вынял из воды не заводил, вроде нельзя заводить без воды, побоялся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
по маслу не факт, но будем надеяться. заводить можно, а после покатушек - нужно, чтобы воду из системы охлаждения выгнать. на 5-10 секунд. вынь свечи, сфоткай, только запомни где какая. измерь компрессию на сто каком нибудь. дальше видно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|