Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 17 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 17 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Alex323-69
|
|
|
|
Это началось в конце обкатки. Маслонасос у меня не заглушен и смесь пока делается автоматически. На время обкатки я долили 600 мл масла смешав его с бензином. Весь бак обкатывал бережно, обороты держал не более 5000. Когда бензина уже осталось немного, решил чуть добавить и последние 10 мин я уже ездил до 6000 об. Потом я добавил чистого бензина и поехал. Гидрик сразу начал троиться. Свечи стали мокрые. И с тех пор их заливает сразу же. Что делать? Просто сейчас на селигере и не куда обратиться. Что может быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
nauten
|
|
|
|
Слей то, что залил в топливный бак и залей точно проверенный бензин)
_________________ Совесть у нас чиста - мы ей не пользуемся!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
nauten";p="9548 писал(а): Слей то, что залил в топливный бак и залей точно проверенный бензин) Слить все под ноль или как возможно, залить 1:40 или 1:50 на свое усмотрение.
И кататца. Если не помогает - на карбах есть 2 регулировочных винта, чтоб до них добратца без знания надо либо мануал покурить хорошо, либо снять карбы. Винты на закручивание - обеднение, на откручивание - богащение. Винты не путать с мелкими винтиками под отвертку - это ХХ.
Винты регулировки находяться за заслонками газа! чтоб до них добраться надо снять воздушный короб - 6 винтов на М10, и выжать до упору газ! дальше крутить, но чтоб крутить надо сделать ключик, кусок арматуры 15 см, сверловка на 6-7 мм на глубину 10 мм, и прорезь поперечная по сверловке болгаркой на 2-3 мм, глубиной на 5 мм. Этим ключем можно уже крутить. Крутить по 1\4 оборота, запомнив прежнеесостояние.
Если не помогут настройки. Снимать карбы, мыть, разбирать, и проверять клапана. открываться должны не раньше 2 атмосвер. Если раньше - подгибать язычки. или Заменять пружинки.
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
|
Кастрировать нах маслонасос! я свой крутил в руках он тожы бел на грани! еслиб не снял сам он бы в этом сезоне устроил мне еще одну капиталку!!
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
|
Спасибо! Буду курить мануал на предмет расположения винтиков.
Еще один вопрос напросился... Когда он еще нормально работал - вытягиваешь насос, и обороты уменьшались... Холостой ход 1300-1400 оборотов.
Сейчас подсос вытягиваешь - он глохнет.
Насколько я знаю, когда вытягиваешь подсос - обороты должны вырасти?
Так и должно быть? Или надо еще регулировать что-нибудь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
И так, продолжение этой истории.
Глубокий осмотр гидроцикла выявил, что прогорела муфта, которая соединяет коллектор и выхлопную трубу. Муфта эта находится прямо возле бензобака. Вторая муфта, которая находится уже возлевотербокса - целая.
Значит проблемы с системой охлаждения.
Кстати, скорее всего, это и стало причиной того, что заливает свечи, т. к. просто свежий воздух не может попасть в цилиндры из-за того, что нарушена нормальная циркуляция выхлопных газов, цилиндры не "проветриваются", поэтому бензин и не сгорает.
Теперь буду проверять систему охлаждения.
Для начала в четверг поставлю новую муфту.
Подскажите, можно ли как то проверить систему охлаждения, не спуская гидр на воду? Сначала я планирую проверить все трубки на предмет герметичности и отсутствия засора!
Как мне проверить клапан, который стоит на вотербоксе?
Или с чего начать?
З.Ы. Чуствую... осталось немного совсем 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
Клапан проверить - разборкой, но без фанатизма. Проверить его работу не выйдет без воды, ибо вода в него поступает с давлением с водомета - т.е шланг хрен воткнешь....
"Муфты" т.е соединительные резиновые рукава горят от неохлаждения колектора.
Да как вообще можно ездить если глушак сечет в кузов????

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
fatra3x";p="9742 писал(а): Да как вообще можно ездить если глушак сечет в кузов???? 
Ну мы толком и не ездили, а в большей степени капались в нем. Но как говорится, первый опыт приходит с трудом:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
|
А какой принцип работы самого клапана? Может и не разбирать его вовсе?
Сначала попробовать продуть, а потом, если будет трудно проходить воздух, то и лезть туда...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
Alex323-69";p="9744 писал(а): А какой принцип работы самого клапана? Может и не разбирать его вовсе? Сначала попробовать продуть, а потом, если будет трудно проходить воздух, то и лезть туда...
Поверьте мне "тольком не ездить, а ковыряться" вы еще не проходили.... читайте мою тему и возрадуйтесь
Принцип простой.
когда в ватер боксе давление - клапан закрываеться.
| Вложения: |

11111.JPG [ 347.98 КБ | 9555 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
|
Я вашу тему прочитал самой первой - и до конца:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
Помогите мне разобраться в системе охлаждения... В самой ее последовательности...
Как я понимаю, сначала вода идет от импеллера сразу к выхлопной системе. Потом циркулируя по ней - она переходит в двигатель (блок цилиндров). Далее, она выходит из него и ....
я дальше не могу разобраться, куда она идет...
Как попадает в ватербокс?
Как я понимаю, она из ватербокса опять идет к коллектору, а из него уже сливается за борт...
Так, или я что то упустил?
Просто хочется для себя представлять весь путь воды, чтобы можно было при необходимости проверять и чистить систему
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
Вот я стрелочками подрисовал циркуляцию воды, но я не понимаю, из какого шланга, входящего в коллектор - она поступает в двигатель и как и откуда потом она уходит, я уже не вижу.
гидрика под рукой сейчас нет, а хочу в порядке информации уже представлять весь путь воду от забора к выбросу

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
Саш, ты же знаешь! 
|