Текущее время: 18 янв 2026, 03:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6376
fim-92 5218
Raider 4496
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 8 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 8 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аккумуляторы, и как их есть.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 12:59 
Капитан 2 ранга

Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
По мануалу для будующих поколений во вложении данные по стартерам и токам.

Задача:

Акум умирает. Признаки смерти - хватает на 5-7 стартерных запусков, при том что катание меж ними по 10-15 мин. Напряжение при заведенном двигателе 13,4-13,5в если память не изменяет, хотя мануале есть цифры 14,5, т.е зарядка на акум есть, он не принимает ее. После суточной зарядки на автоматическом заряднике с функцией тренировки и поддержки тока утечки - заводит гидр без проблем, спустя дня 3-4 тоже без проблем, но раз 5-6, после чего снова при попытке запуска не может провернуть колено в момент сжатия в одном из цилиндров.

Предпологаю замену, ибо процесы сульфатации и разрушения не обратимы по большей части.

Оригинал какой я хз, на нем нет ни надписей ни маркировок.
Известно что он технологии AGM. По размерам чють менше чем посадочное место, да и ктомуже проставка с низу стоит. Т.е в родное место встанет более жирный акум.

В мануале написано 19амч батарейка, но яб не дал этому акуму 19 амч, он от силы 17.

Вот приглядел акум за недорого.
Изображение
Аккумулятор Light Of Nord Мoto 12V 19 А/Ч сух. б/эл. Обр.пол. (YB16L-B) 170*100*160 но в моске. т.е без доставки. Мото акум, но думаю одно ио другого не отличаеться.
19 амч при цене с доставкой около 2200р.
Найдено у себя в городе за 1860р

Либо же с доставкой чуть ли не вруки вот такой.
Изображение
Аккумулятор SVEN SV17-12/SV12170 (12V,17Ah) для UPS
Цена 1232р.

Ваше мнение какой брать? от упса или же заказывать с москвы для мотега, гидр на продажу выставлен выкладывать лишнее бало нет желания, по этому сам склоняюсь к упсу, но сдругой стороны от упса 17амч, против 19 амч, это 89% от нужного уровня. Хватит его и будет ли он заряжаться на ходу? Они оба кислотные, но упсовый герметичный, а мото - кислотный с вентиляцией. Что посовутуете?

Вообще в этой теме можно решать вопросы об акумах, читал другие ветки и ничего не подчеркнул из них.

Вложения:
1111.JPG
1111.JPG [ 180.19 КБ | 8922 просмотра ]

Изображение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 13:20 
Директор

Техника: BRP XP
А чё тут парится? :)
Ставишь тот АКБ, который тебя устраивает больше по финансам.
17, или 19А/ч? Да пох!
Разницы толком не увидишь.
17й, даже быстрее заряжаться будет...
Если для себя, то ставится максимальная емкость подходящая по размеру.
Если не недозаряжается, то не в падлу один раз за сезон его зарядить, но у меня пока таких проблем не было - все заряжаются.
Да же на квадрике, должен стоять 19А/ч, я туда воткнул 40! :shock:
Ни разу не подзаряжал, а ведь там и запуск мотора в минус 25, и фары, и лебедка, и подогревы рук/курка и прочие ништяки... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 14:50 
Капитан 2 ранга

Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
Я не спорю что ткнуть можно что угодно. я в этом уже наверно не одну собаку съел.

Но мозг говорит 2 вещи :
1. Скупой платит дважды.
2. Акум от упса преспособлени задуман заряжаться не амперными токами.
Как показала практика на моих 3х упсах - токами в виде симетричной пилы по 0-300 мА, так вот думаю а сможет ли акум от бесперебойника заряжаться на ходу, или для него токи по 1-2 ампера будут губительны? так что это будет выхывать необратимые разрушения?

Пока склоняюсь к акуму для мотега=гидрика, ибо цена 1900р в городе в наличии. но всеже.... практика мотоциклистов кастомайзеров говорит об обратном, многие на урало\днепры ставили самопальный запуск, стартер венец и тд, а в качестве акумапользовали какраз такой 17 амч. Но в те времена были мнения об "крайней жуткой боязни тряски акумов от упсов"....

К стати хронический недозаряд акума тоже вреден.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 16:18 
Старшина 1 статьи

Не торопись брать батарейку)), а если будешь брать то бери нормальный. У меня была такая же фигня и я поторотился взял акамулятор, а дело было в стартере. Я когда его разобрал....,увидел что просто за каксовался от времени и он высаживал акамулятор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 16:34 
Директор

У него там 100 пудов все чисто, как у кота .... глазки... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:04 
Капитан 2 ранга

КватрОвый";p="9603 писал(а):
У него там 100 пудов все чисто, как у кота .... глазки... :D

Да тут не поспоришь, звездорасил я его полностью :) В стартеле все чисто, вымыто и смазано!!! он с акума когда тот еще тепленький с зарядки маслает тока в путь.
Щас жалею что паралельно не зажал башку и не заморочился расточкой до 900сс. Но дело не в этом.

Дело в том что стартер с акума заводит мотег, но потом после покатух не заряжаеться.... напряжение заряда - присутствует и вроде норма, я его проверял перед первым спуском, но думаю что без зарядки акум выдыхался бы гораздо быстрее.

Чтото я засомневался в четкости работы системы зарядки, надо проверить перед покупкой нового акума. Вот завтра и сделаю это. Но ! от выпрямителя и регулирующего реле питаеться мозг! так что думаю при неправильной работе или не коректной я бы уже знал...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 22:33 
Главный старшина

Санек,я брал брату на гидр джи пи 800 p вообще 12 А, тянет как зверь и в этом году заводил с него, крутит как надо, так что не парься!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 22:35 
Капитан 2 ранга

Дамир";p="9636 писал(а):
Санек,я брал брату на гидр джи пи 800 p вообще 12 А, тянет как зверь и в этом году заводил с него, крутит как надо, так что не парься!

12амч?

что за джипи?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 19:22 
Матрос

Добрый день У меня сейчас стоит аккум гелевый Одисей, но ему пришел конец. Если покупатьне гелевый а обычный кислотный, куда выводить от него вентиляцию? Что-то у меня возле аккума в гидрике никакой свободной трубочки нет:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:04 
Матрос

у меня на RX трубка от АКБ идет по левому борту ближе к передку и вставлена в штуцер выходящий за борт рядом с контрольным отверстием системы охлаждения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:26 
Матрос

А у меня контрольки системы охлаждения находяться сзади. В нос гирика тоже есть отверстия. Одно справа, одно слева. В правое идет трубочка вроде как с вентиляции бензобака, а в левое отверстие тоже вставлена какая-то трубка, но куда она идет определить что-то не могу. Вижу что ходит где-то под бензобак, а дльше ее не вижу. При это потянуть ее тоже не получаеться, она жестко закреплена где-то дальше :(
Также блин сегодня обнаружил возле бензобака, со стороны носа гидрика торчит толстенькая трубочка желтого цвета заткнутая деревянной заглушкой. Что это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:56 
Директор

civic писал(а):
Если покупатьне гелевый а обычный кислотный, куда выводить от него вентиляцию?

Никуда. :)
Поднини её просто вверх, что бы вода не попадала в АКБ и всё... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 21:25 
Матрос

КватрОвый";p="9962 писал(а):
civic писал(а):
Если покупатьне гелевый а обычный кислотный, куда выводить от него вентиляцию?

Никуда. :)
Поднини её просто вверх, что бы вода не попадала в АКБ и всё... :wink:

А в комплекте с АКБ идет трубочка? Ну та которую ты мне советуешь вверх поднять? :) Просто,поскольку у меня сейчас там трубочки вроде-бы нет, то и поднять вроде-как и нечего :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 21:59 
Директор

Если нет в комплекте, то купи трубочку омывателя лобового стекла с ВАЗ 2106 и прочих (она такая тоненькая, прозрачная, стоит копейки и есть везде)
Там надо-то см 10-15... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 23:04 
Матрос

КватрОвый";p="9967 писал(а):
Если нет в комплекте, то купи трубочку омывателя лобового стекла с ВАЗ 2106 и прочих (она такая тоненькая, прозрачная, стоит копейки и есть везде)
Там надо-то см 10-15... :wink:

О.К. так а кудаее выводить?
И как узнать что затрубочка выходит заборт слева в носу гидрика? Контролька охлаждения сзади:)

Часовой пояс: UTC+03:00