Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 18 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 18 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: Xp Limited 951, Kawa ZX-9R
|
Если ты про тот провод, который даёт постоянный + на мозги(который идёт из чёрной коробки через предохранитель), то да, на мозги + идёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: XP DI 2003
|
у меня нет схемы 717 мотора. с магнето идут провода, желтые - это зарядка акб, черные - это зажигание. все они подключаются к мозгам, а именно к реле-регулятору (коробочка или выпуклость на мозгах). реле преобразует напругу в 14В для зарядки акб, на зажигание или на прямую переменку дает или тоже как-то преобразует. ты сказал, что с мозгов на катушку ничего не выходит, значит нужно проверить есть ли входящая переменка с катушек. проверяй. на стартер напруга подается через большое реле в коробке, если кнопка и сам стартер работают, то вывод один...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Спасибо, ща поеду проверять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
На двух 4.6 ; 4.9, на одном 0.65, на массу не звонятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
вольт, градусов, попугаев... чего? че за цифры?... там переменка должна быть на всех, не менее 20В на холостых, мерять нужно, когда стартер крутит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Вольт. На приборе было установлено значение 20 переменных. Мерил естественно, вращая стартером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
сколько там проводов, какого цвета?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
три жёлтых, с которых мерил + 2 сдатчика холла. Но это херня, сеичас гидр попытался раздуплиться. Снял фишку с гены(до этого снимал 100 раз, без реакции) , и о чудо, он стал крутить с кнопки, хотя если я не ошибаюсь, когда гидрик работал, то со снятой фишкой стартер не крутил. Одел фишку, нажал кнопку, УРА!, появилась искра. Несколько раз вставлял/вынимал чип, крутил стартером, всё гуд, потом ещё раз чип вставил, а на кнопку уже не алё. Снял фишку с гены, чип воткнул, на кнопку молчит, фишку вставил, всё заработало. Пока поставил карбы, резинки под фишки мозгов, сами мозги прикрутил, реакция на кнопку исчезла, и теперь на возню с фишкой реакции нет. Контакт на всех проводах фишки есть(а даже если бы и не было, он без фишки крутил стартером), показания с гены и датчика холла те же(хотя опять же, он со снятой фишкой крутил, хотя по моему так быть не должно). ХУЛИ ДЕЛАТЬ ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
Артем, ну это пиздец!!!! ты что не видишь, что я тебе 717 мотор чиню, а??? ты в чужую тему viewtopic.php?f=46&t=9114 писать начал, да еще так складно, про катушку от оки (это по 717)... вот и продолжил помогать, думая, что ты это он, я ж на ники не смотрю, ... смотрю, что-то нихнра не сходится... пиздец короче... не мог сразу поправить после самого первого сообщения? у 951 совсем другая система зажигания, не ужель не ясно было... пишу еще главное: "у меня нет схемы 717 мотора...", нуууу....)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Dr.Ort писал(а): Артем, ну это пиздец!!!! ты что не видишь, что я тебе 717 мотор чиню, а??? Точно пиздец Dr.Ort писал(а): ты в чужую тему viewtopic.php?f=46&t=9114 писать начал, да еще так складно, про катушку от оки (это по 717)... вот и продолжил помогать, думая, что ты это он, я ж на ники не смотрю Ну откуда я знал, что ты на ник не смотришь? Да и я лоханулся, в ту тему про движку написал, а в эту нет, ссылаясь на то, что в "технике" у меня всё указано. Dr.Ort писал(а): у меня нет схемы 717 мотора. Х.з. куда я смотрел и о чём думал, вообже без задней мысли думал ты в курсе про мой матор. Dr.Ort писал(а): я тебе 717 мотор чиню Хулли делать, хер с этрм 717, давай теперь 951 чинить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
разбери разъем большой на мозги и проверь пины, чтоб без окислов и выпадений пинов. все когнтакты в черной коробке тоже и преды повынимай туда сюда. бывает закисают так, что капец. проблема точно где-то в проводке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Евгений, спасибо за помощь! Проблема решилась весьма неожиданно, я бы даже сказал на авось. Dr.Ort писал(а): разбери разъем большой на мозги и проверь пины, чтоб без окислов и выпадений пинов. все когнтакты в черной коробке тоже и преды повынимай туда сюда. бывает закисают так, что капец. проблема точно где-то в проводке. Я это всё пересматривал х.з. сколько раз, до того как на форум написал, и после, все пины держатся отлично, никакого окисления, всё в смазке, как новое(кстати пропшикал 3 года назад все разъёмы смазкой для мотоциклетных цепей, и понял что для разёмов лучше не бывает , советую всем). Вообщем если бы не ты, я бы уже вскрыл мозги. Прочитав твоё: Dr.Ort писал(а): разбери разъем большой на мозги и проверь пины Я за каким-то хером в сотый раз решил это сделать. Смотрел я на этот разъём без особого энтузиазма, но мысль проскользнула "а вдруг", поджал пины проводов кнопки старта, там где они на мозги нашампуриваются и всё запыхтело. Вообщем в голове не укладывается, визуально было всё настолько идеально, что я даже не верю что мне пришло в голову их поджать. Вообщем спасибо еще раз . Завтра полечу бабину колхозить . И кстати зарядка на удивление валит нормально, на воде следил за показаниями, всё без перебоев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
ну вот видишь! я сам раз ковырялся, снимал туда-сюда разъемы с мозгов и в один раз - оп и не заводится, покрутил его и завелся... пришлось все поджать и все. удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kaldun
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: sea doo xp 951
|
Тема актульна только в этой теме. У мен, есть блок, мой старый. Проблема с ним только в том, что он теряет ключь через пару тройку месяцев. Если кому понадобится, пишите, договоримся
_________________ я наркоман
мой наркотик адреналин
|
|
Вернуться к началу |
|
|