Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 11 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 11 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Силыч
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
Техника: Yamaha XLT1200, Huzaberg FE450
|
У меня Yamaha XLT1200, после капиталки, бак катал спокойно, 5000-6000 оборотов. Хотел начать крутить больше, заметил не набирает. 6000 об максимум. В чем причина, не могу понять. Грешу на приборку, может она не дает набрать?! Корочь, если кто даст хотя б наводящие идеи, буду благодарен. Свечи коричневые, как и должны быть. Топливный фильтр стоит от машины легковой, бумажный, думаю может он не пропускает бенз. Холостые без проблем держит. Завтра попробую поставить в систему топливный насос низкого давления. Попробую, может начнет крутиться. Импеллер нормальный вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
|
Проверь обратный клапан возле бака стоит , если не держит вот твоя и потеря. И прокатись без сиденья проверь работу привода реактивных клапанов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Силыч
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
|
evv777 писал(а): Проверь обратный клапан возле бака стоит , если не держит вот твоя и потеря. И прокатись без сиденья проверь работу привода реактивных клапанов. Клапан проверил, держит хорошо, пропускает обратно тоже. Вечером посмотрю как открываются клапана. Спасибо за совет, отпишусь по результату?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Силыч
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
|
Посмотрел как открываются клапана, оказалось никак! Тросики в натяг стоят и ни туда ни сюда. Расслабил винты натяга в обратную сторону, завел, все зашевелилось сразу. Резче стал на газ реагировать. Скажите пожалуйста: как правильно произвести настройку открытия клапанов. Yamaha XLT1200 2001 года. На открытие/закрытие стоит электронный блок управления. Или если есть мануал по настройкам и регулировкам, буду признателен! 9845164@mail.ruПопробовал сразу газ в пол на холостом, крутится только до 6500об/мин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Силыч
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
|
Нашел мануал по ремонту на XLT1200. Разобрался, решил поделиться, как проверить настройку клапанов. Инструкция: запустите, затем заглушите двигатель. Когда мотор остановится, через 3 секунды клапана откроются и закроются один раз. Убедитесь, что отверстие в шкиве (A) соответсвует отверстию в цилиндре, когда клапан полностью закрыт. Для точной регулировки вставьте в отверстие (А) плотный стержень диаметром 4мм. Произведите настройку (подтяжку) тросов натяжителями (3 и 4) , расслабив при этом контр гайки (1 и 2). После настройки, заведите и заглушите двигатель, проверьте стержнем четкое соответствие отверстий. Если не совпадает, произведите повторную настройку.
Натяжку троса отрегулируйте по следующей картинке
Вложения: |
Снимок.PNG [ 9.68 КБ | 10978 просмотров ]
|
Снимок2.PNG [ 20.52 КБ | 10978 просмотров ]
|
Снимок3.PNG [ 9.93 КБ | 10976 просмотров ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Силыч
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
|
Покатался после регулировки клапанов, все осталось по прежнему, мотор не набирает больше 6000об. Механик говорит, скорее всего из-за импеллера, типа большой зазор, срабатывает ограничитель, который не дает мотору пойти в разнос. Как вы думаете? В чем может быть еще причина? Или она именно в импеллере?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
story01
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
Техника: Yamaha vx100s Yamaha xl700 star craft-mercury 90 2т рейдовый14 рбт52 suxuki skywave 250 yamaha cygnus125 wv t5 multivan audi a8 d3 toyota prado 120
|
если бы был большой зазор в импеллере была бы кавитация....а кавитация приводит к прокручиванию импеллера и как следствие увеличению оборотов...ищи...я уже больше месяца ищу не могу найти.скорее всего с двиглом чтото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Силыч
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
|
Спасибо, но двигатель делал человек, который занимается ремонтом таких моторов, по технической части я не думаю, что может быть недочет. Гильзы новые все три, поршни б/у. Гильзы под поршни точились, что бы попасть в допуски. А ограничивает именно на 40миль\ч и 6000об. Мне кажется тут дело еще может быть в электронике. Читал совет одного человека, попробовать колесико спидометра зажать, что бы не крутилось. Может сразу и поедет быстрее! ) Ладно, скорее всего начну с импеллера! все равно, это как резина на машине, думаю лишним ремонт не будет. Отпишу по следующим результатам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima71
|
|
Техника: Yamaha gp1200,mj650.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
story01
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
Техника: Yamaha vx100s Yamaha xl700 star craft-mercury 90 2т рейдовый14 рбт52 suxuki skywave 250 yamaha cygnus125 wv t5 multivan audi a8 d3 toyota prado 120
|
пусть этот человек теперь и ищет где накосячил...сами же написали не набирает обороты после капиталки.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Силыч
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
|
Катался без сиденья, мотор работает ровно, но только до 6000об. И максималка 40миль! Может другие мозги стоят у меня? На 6000об, карбы открыты не до полного поднятия заслонок, даю газ после 6000об, такое ощущение, мотору есть смесь для разгона, но что-то ему не дает крутиться дальше. Разговаривал с Виктором с Карснодара, у него был XLT1200, 6 лет назад. Ему сделали капиталку ремонта, мотор крутился только до 6200 оборотов. Выяснилось, что мотор собрали не по мануалу, он перебрал сам, все по инструкции, завел, сразу закрутился до прежних 7500об.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Albert
|
|
Техника: Yamaha gp800,yamaha xl1200,yamaha xlt1200,polaris virage tx,polaris genesis,sea-doo gti rfi
|
была у меня подобная проблема на одном из гидроциклов. проблема ушла после замены одной свечи. Покатись без сидения и потрогай каждый цилиндр. Самый холодный из них - твоя проблема. Замени свечу и проверь искру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: XP DI 2003
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: Sunbird Saturn-170. Chevrolet Epica. Sea-Doo RX DI ПЛМ Салют-Э.
|
Dr.Ort писал(а): на винт посмотри а что с ним может быть? между лопастями что-то?
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|