Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 21 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 21 гость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость |
Ссылки |
---|
|
Dmitrich
|
|
Техника: Yamaha GP1200R
|
Вчера еще сидение перетянул черным винилом под карбон. Теперь, можно сказать, я доволен)
Вложения: |
20170530_233413.jpg [ 2.58 МБ | 7465 просмотров ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: ветерок 12
|
Dmitrich писал(а): Красил в прошлом году автомобильной краской. Грунт и лак. Цвет 32j от субару. Держится норм. Гелькоутом красил позапрошлым годом. Недостаточное количество парафина добавил, в итоге липкий был местами. Прилипал всякий мусор, пух... сейчас бед не знаю. И мыть хорошо. И отполировал уже перед новым сезоном. Для новичка, если сам красит, то проще обычной краской. С гелем возни Dmitrich куда парафина много добавил????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrich
|
|
|
igor sea-doo писал(а): Dmitrich писал(а): Красил в прошлом году автомобильной краской. Грунт и лак. Цвет 32j от субару. Держится норм. Гелькоутом красил позапрошлым годом. Недостаточное количество парафина добавил, в итоге липкий был местами. Прилипал всякий мусор, пух... сейчас бед не знаю. И мыть хорошо. И отполировал уже перед новым сезоном. Для новичка, если сам красит, то проще обычной краской. С гелем возни Dmitrich куда парафина много добавил???? В гель мало добавил. Как мне рассказал продавец, что гелькоут нужно наносить на матрицу и тогда он мол становится гладким. Если наносить на обычную поверхность, где нет возможности откачать воздух, то нужно добавлять какие то присадки с парафином, чтобы он не был таким липким. В итоге мало добавил, плохо перемещал и как результат липкая поверхность. Говорю как услышал и как получилось. Естественно, первый опыт был. В итоге, также впервые покрасил автомобильной краской и результатом доволен. Очень долго снимал тот самый гелькоут... потом обработал поверхность и нанес грунт...ну и т.д. как то так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Dmitrich писал(а): igor sea-doo писал(а): Dmitrich писал(а): Красил в прошлом году автомобильной краской. Грунт и лак. Цвет 32j от субару. Держится норм. Гелькоутом красил позапрошлым годом. Недостаточное количество парафина добавил, в итоге липкий был местами. Прилипал всякий мусор, пух... сейчас бед не знаю. И мыть хорошо. И отполировал уже перед новым сезоном. Для новичка, если сам красит, то проще обычной краской. С гелем возни Dmitrich куда парафина много добавил???? В гель мало добавил. Как мне рассказал продавец, что гелькоут нужно наносить на матрицу и тогда он мол становится гладким. Если наносить на обычную поверхность, где нет возможности откачать воздух, то нужно добавлять какие то присадки с парафином, чтобы он не был таким липким. В итоге мало добавил, плохо перемещал и как результат липкая поверхность. Говорю как услышал и как получилось. Естественно, первый опыт был. В итоге, также впервые покрасил автомобильной краской и результатом доволен. Очень долго снимал тот самый гелькоут... потом обработал поверхность и нанес грунт...ну и т.д. как то так вы чуток неправильно поняли прдавана.парафин используют как очень бюджетное средство для отделения изделия из матрицы.если экономят на хорших отделителях...но как правило кроилово приводит к попадалову...50\50 что выйдет без проблем из матрицы.можно использовать такую смесь на не сложных и не \дорогих деталях..я конечно не советовал бы..это из 90х-парафин,итд.в ГЕЛЬ КРОМЕ ОТВЕРДИТЕЛЯ И ЕСЛИ НУЖНО КОЛЕРА НИЧЕГО НИКОГДА НИКТО НЕ ДОБАВЛЯЕТ,,ТЕМ БОЛЕЕ ПАРАФИН,,как то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrich
|
|
|
igor sea-doo писал(а): Dmitrich писал(а): igor sea-doo писал(а): Dmitrich куда парафина много добавил???? В гель мало добавил. Как мне рассказал продавец, что гелькоут нужно наносить на матрицу и тогда он мол становится гладким. Если наносить на обычную поверхность, где нет возможности откачать воздух, то нужно добавлять какие то присадки с парафином, чтобы он не был таким липким. В итоге мало добавил, плохо перемещал и как результат липкая поверхность. Говорю как услышал и как получилось. Естественно, первый опыт был. В итоге, также впервые покрасил автомобильной краской и результатом доволен. Очень долго снимал тот самый гелькоут... потом обработал поверхность и нанес грунт...ну и т.д. как то так вы чуток неправильно поняли прдавана.парафин используют как очень бюджетное средство для отделения изделия из матрицы.если экономят на хорших отделителях...но как правило кроилово приводит к попадалову...50\50 что выйдет без проблем из матрицы.можно использовать такую смесь на не сложных и не \дорогих деталях..я конечно не советовал бы..это из 90х-парафин,итд.в ГЕЛЬ КРОМЕ ОТВЕРДИТЕЛЯ И ЕСЛИ НУЖНО КОЛЕРА НИЧЕГО НИКОГДА НИКТО НЕ ДОБАВЛЯЕТ,,ТЕМ БОЛЕЕ ПАРАФИН,,как то так. Если используем матрицу, то не нужно ничего - согласен с вами полностью. Но мы же красим поверхность. И я не от одного человека слышал, что если процесс как с обычной краской, то обязательно добавляется что то типа парафина, т.к. нам с ним потом еще работать. Даже когда матовал слой гелькоута перед нанесением грунта бумага сильно забивалась и приходилось просто выкидывать. Все из опыта. Если будет какой то катер, то красил бы гелькоутом и начал бы сильнее вникать в технологию покраски гелькоутом, а так, по итогу все ок. Просто, совет, кто собирается красить, пользуйтесь обычной автомобильной краской. Если катаетесь сами лично, то относитесь бережно и, соответственно, рисков поцарапать минимум. В крайнем случае, процесс покраски у меня обошелся в 3т.р. (краска, грунт, шлифбумага). Считаю не такие великие деньги. На гелькоут выйдет больше средств и геморроя) Кстати, дно по прежнему оставил в гелькоуте. Переделывать дороже выходит, чем с нуля красить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
Техника: Yаmaha gp 760+, Samand EL 1.8
|
Dr.Ort писал(а): Жень отличьная работа)) времени,труда и терпения вложено не мало но и результат аналогичен! С лупой некто под днище не полезит да и ты сам через неделю на воде о них забудиш!!) Спасибо за видио! И семь футов под килем !!!
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
Последний раз редактировалось Anatoliy11 31 май 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
Техника: Yаmaha gp 760+, Samand EL 1.8
|
Dmitrich писал(а): igor sea-doo писал(а): Dmitrich писал(а):
В гель мало добавил. Как мне рассказал продавец, что гелькоут нужно наносить на матрицу и тогда он мол становится гладким. Если наносить на обычную поверхность, где нет возможности откачать воздух, то нужно добавлять какие то присадки с парафином, чтобы он не был таким липким. В итоге мало добавил, плохо перемещал и как результат липкая поверхность. Говорю как услышал и как получилось. Естественно, первый опыт был.
В итоге, также впервые покрасил автомобильной краской и результатом доволен. Очень долго снимал тот самый гелькоут... потом обработал поверхность и нанес грунт...ну и т.д.
как то так
вы чуток неправильно поняли прдавана.парафин используют как очень бюджетное средство для отделения изделия из матрицы.если экономят на хорших отделителях...но как правило кроилово приводит к попадалову...50\50 что выйдет без проблем из матрицы.можно использовать такую смесь на не сложных и не \дорогих деталях..я конечно не советовал бы..это из 90х-парафин,итд.в ГЕЛЬ КРОМЕ ОТВЕРДИТЕЛЯ И ЕСЛИ НУЖНО КОЛЕРА НИЧЕГО НИКОГДА НИКТО НЕ ДОБАВЛЯЕТ,,ТЕМ БОЛЕЕ ПАРАФИН,,как то так. Если используем матрицу, то не нужно ничего - согласен с вами полностью. Но мы же красим поверхность. И я не от одного человека слышал, что если процесс как с обычной краской, то обязательно добавляется что то типа парафина, т.к. нам с ним потом еще работать. Даже когда матовал слой гелькоута перед нанесением грунта бумага сильно забивалась и приходилось просто выкидывать. Все из опыта. Если будет какой то катер, то красил бы гелькоутом и начал бы сильнее вникать в технологию покраски гелькоутом, а так, по итогу все ок. Просто, совет, кто собирается красить, пользуйтесь обычной автомобильной краской. Если катаетесь сами лично, то относитесь бережно и, соответственно, рисков поцарапать минимум. В крайнем случае, процесс покраски у меня обошелся в 3т.р. (краска, грунт, шлифбумага). Считаю не такие великие деньги. На гелькоут выйдет больше средств и геморроя) Кстати, дно по прежнему оставил в гелькоуте. Переделывать дороже выходит, чем с нуля красить Та к втом то и дело, речь о днище) а верх на вкус и цвет))
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: XP DI 2003
|
Привет, парни, и я рад вас видеть!)) по парафину Дмитрич прав, но вот только липкий слой нужно было просто смыть 2-3 л. растворителя, под ним жесткий гелькоут, потом полировать. Смотрим мое видео, там более чем подробно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrich
|
|
|
Dr.Ort писал(а): Привет, парни, и я рад вас видеть!)) по парафину Дмитрич прав, но вот только липкий слой нужно было просто смыть 2-3 л. растворителя, под ним жесткий гелькоут, потом полировать. Смотрим мое видео, там более чем подробно! не могу открыть. Ссылается на РФ закон и просто нет доступа( На ютубе нет этого видео?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Dr.Ort писал(а): Привет, парни, и я рад вас видеть!)) по парафину Дмитрич прав, но вот только липкий слой нужно было просто смыть 2-3 л. растворителя, под ним жесткий гелькоут, потом полировать. Смотрим мое видео, там более чем подробно! конечно!вспомни Жень как у тебя и было))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrich
|
|
|
Dr.Ort писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=jnCiROHBqDA
готово Молодец!!! Получилось здорово! Видимо у меня не хватило терпения на гель) Наверное на след сезон обновлю днище гидрика)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrich
|
|
|
Вот что у меня с перетяжкой получилось!)) Доволен результатом
Сейчас отполировать еще надо и телегу привести в порядок!)
Вложения: |
IMG-20170606-WA0006.jpg [ 180.98 КБ | 7365 просмотров ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|