Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 27 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 27 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
137
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
Техника: yamaha vx1100
|
отзовитесь добрые люди,нужно ли пролить антифризом ямаху vx1100 перед зимой,понадобился гараж для ремонта другой техники и боязно выгонять на мороз гидр,не замёрзнет чё нибуть там? в мануале не чё такого не нашёл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: Sunbird Saturn-170. Chevrolet Epica. Sea-Doo RX DI ПЛМ Салют-Э.
|
если система охлаждения открытого типа, тогад перед зимой ОБЯЗАТЕЛЬНО прогонять тосол, антифриз .
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
Техника: Yаmaha gp 760+, Samand EL 1.8
|
Для консервации рекомендуют проливать антифризом все проточьные системы не зависимо двс это ли бо трубопровод) кроме пищевых, там спиртовой...)
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
|
|
Вернуться к началу |
|
|
137
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
|
Anatoliy11 писал(а): Для консервации рекомендуют проливать антифризом все проточьные системы не зависимо двс это ли бо трубопровод) кроме пищевых, там спиртовой...) спасибо, чёто я запереживался гараж то не отапливаемый но не так ка на улице конечно.сейчас включу отопления,прогрею хорошо,поставлю акум и промою.правда и ёщё переходник где преобрести не знаю . в брп обычный садовый шланг подходил а здесь спецефический
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
|
137 писал(а): Anatoliy11 писал(а): Для консервации рекомендуют проливать антифризом все проточьные системы не зависимо двс это ли бо трубопровод) кроме пищевых, там спиртовой...) спасибо, чёто я запереживался гараж то не отапливаемый но не так ка на улице конечно.сейчас включу отопления,прогрею хорошо,поставлю акум и промою.правда и ёщё переходник где преобрести не знаю . в брп обычный садовый шланг подходил а здесь спецефический поменяй свой клапан на полуоборотный краник с быстросъёмом садовым и будет принцип BRP.это проще всего). Я штуцер делал сам только резьбовой, накручивается с определённой глубиной нажимного штока с отверстиями на заглушку клапана. Там принцип - нажал водичька пошла. А так в сервисах ямаха, ебей, инет в помощь ну или на форуме спроси))
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vma
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
Техника: был vx1100
|
Если в гараже минусовая или была в течение зимы, то можно забить и выкатить, надеясь летом на счастливый случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
137
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
|
vma писал(а): Если в гараже минусовая или была в течение зимы, то можно забить и выкатить, надеясь летом на счастливый случай самое интересное что прошлый хозяин не делал этого не промывал не чё,просто хранил тупо в обычном гараже. также и ёщё до зимы советовался с одним из занимающиеся ремонтом лодочных моторов местных умельцев по поводу промыва,так он мне сказал что брп обязательно нужно а ямаху нет, мол оттуда всё равно всё вытечет на землю. я увижу этого человек и скажу всё что я о нём думаю,мудак бля!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
137
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
|
Anatoliy11 писал(а): 137 писал(а): Anatoliy11 писал(а): Для консервации рекомендуют проливать антифризом все проточьные системы не зависимо двс это ли бо трубопровод) кроме пищевых, там спиртовой...) спасибо, чёто я запереживался гараж то не отапливаемый но не так ка на улице конечно.сейчас включу отопления,прогрею хорошо,поставлю акум и промою.правда и ёщё переходник где преобрести не знаю . в брп обычный садовый шланг подходил а здесь спецефический поменяй свой клапан на полуоборотный краник с быстросъёмом садовым и будет принцип BRP.это проще всего). Я штуцер делал сам только резьбовой, накручивается с определённой глубиной нажимного штока с отверстиями на заглушку клапана. Там принцип - нажал водичька пошла. А так в сервисах ямаха, ебей, инет в помощь ну или на форуме спроси)) спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vma
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
137 писал(а): vma писал(а): Если в гараже минусовая или была в течение зимы, то можно забить и выкатить, надеясь летом на счастливый случай самое интересное что прошлый хозяин не делал этого не промывал не чё,просто хранил тупо в обычном гараже. также и ёщё до зимы советовался с одним из занимающиеся ремонтом лодочных моторов местных умельцев по поводу промыва,так он мне сказал что брп обязательно нужно а ямаху нет, мол оттуда всё равно всё вытечет на землю. я увижу этого человек и скажу всё что я о нём думаю,мудак бля! Можно не делать либо по незнанию, либо от толстого кошелька. Совет это субъективное мнение и чаще не обоснованное, нужно расспрашивать на месте, либо проверять информацию самостоятельно и тогда это уже будет достоверный факт. У брп закрытый контор (не знаю у всех или нет), в двигателе циркулирует ОЖ, а водозаборная решетка является радиатором. У ямах (у всех) контор открытый и двигатель с системой выпуска охлаждается забортной водой. Даже при хранении в теплом гараже желательно промывать СО, чтобы не ржавели клапана, но этим могут пренебрегать, используя консерванты для двигателя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
137
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
|
vma писал(а): 137 писал(а): vma писал(а): Если в гараже минусовая или была в течение зимы, то можно забить и выкатить, надеясь летом на счастливый случай самое интересное что прошлый хозяин не делал этого не промывал не чё,просто хранил тупо в обычном гараже. также и ёщё до зимы советовался с одним из занимающиеся ремонтом лодочных моторов местных умельцев по поводу промыва,так он мне сказал что брп обязательно нужно а ямаху нет, мол оттуда всё равно всё вытечет на землю. я увижу этого человек и скажу всё что я о нём думаю,мудак бля! Можно не делать либо по незнанию, либо от толстого кошелька. Совет это субъективное мнение и чаще не обоснованное, нужно расспрашивать на месте, либо проверять информацию самостоятельно и тогда это уже будет достоверный факт. У брп закрытый контор (не знаю у всех или нет), в двигателе циркулирует ОЖ, а водозаборная решетка является радиатором. У ямах (у всех) контор открытый и двигатель с системой выпуска охлаждается забортной водой. Даже при хранении в теплом гараже желательно промывать СО, чтобы не ржавели клапана, но этим могут пренебрегать, используя консерванты для двигателя спасибо,не подскажите где приобрести этот самый штуцер для промывки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vma
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Мне дилер подарил, в наборе инструментов его почему то не оказалось. На ебее, в интернет магазинах, но бюджетнее будет поставить что нибудь садовое как писалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
137
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
|
vma писал(а): Мне дилер подарил, в наборе инструментов его почему то не оказалось. На ебее, в интернет магазинах, но бюджетнее будет поставить что нибудь садовое как писалось не хотелось чёто резать химичить ,попробую поискать,пока гараж прогревается,да еще посмотрел уровень масла и был удивлён что оно на самом самом кончике счупа еле дотрагивается.и я ведь всегда следил за уровнем масла и было по осени нормальный уровень.мистика что оно испарилось что ли. тебе Артем не приходилось проверять уровень зимой случайно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
|
137 писал(а): vma писал(а): Мне дилер подарил, в наборе инструментов его почему то не оказалось. На ебее, в интернет магазинах, но бюджетнее будет поставить что нибудь садовое как писалось не хотелось чёто резать химичить ,попробую поискать,пока гараж прогревается,да еще посмотрел уровень масла и был удивлён что оно на самом самом кончике счупа еле дотрагивается.и я ведь всегда следил за уровнем масла и было по осени нормальный уровень.мистика что оно испарилось что ли. тебе Артем не приходилось проверять уровень зимой случайно? http://west-marine.ru/catalog/lodochnye ... poniya.php
|
|
Вернуться к началу |
|
|
137
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
|
Anatoliy11 писал(а): 137 писал(а): vma писал(а): Мне дилер подарил, в наборе инструментов его почему то не оказалось. На ебее, в интернет магазинах, но бюджетнее будет поставить что нибудь садовое как писалось не хотелось чёто резать химичить ,попробую поискать,пока гараж прогревается,да еще посмотрел уровень масла и был удивлён что оно на самом самом кончике счупа еле дотрагивается.и я ведь всегда следил за уровнем масла и было по осени нормальный уровень.мистика что оно испарилось что ли. тебе Артем не приходилось проверять уровень зимой случайно? http://west-marine.ru/catalog/lodochnye ... poniya.phpспасибо огромное,сейчас буду звонить знакомым в Москву
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vma
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
После простоя и летом будет так же, ведь система смазки с сухим картером, масло из бачка убежало Уровень проверяется в горизонтальном положении гидроцикла после нескольких минут работы двигателя с подключенным охлаждением. Заводим, подаем воду, даем поработать чтобы масло накачалось в бак, отключаем воду, чуть газуем и глушим. Расписывать подробно не буду, в руководстве это все есть и его полезно почитать
|
|
Вернуться к началу |
|
|