Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 8 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 8 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Юрец Панда
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: Yamaha gp 1200 r ВМ Panda 500CC
|
|
Подскажите как нужно на gp1200r настраивать карбюраторы? Есть какой то стенд? Или может кто подскажет где в Москве можно это сделать? Есть какие то мастерские с выходом на воду? Мотор я свой собрал, откатал 5 часов, и прогорел второй поршень, как раз тот который я менял. Но я его менял из-за разбитого подшипника шатуна. Что с гидриком было раньше не знаю купил под ремонт. И ещё вопрос, не может быть это из-за таскания лыжника, не спроста же инженеры ямахи именно на этой модели не делали крюков для цеплянья фала, ямы с таким же объёмом но для таскания Вейка имеют винт полегче. Может раз уж я пилон поставил и таскать собираюсь, мне тоже надо 12/18 поставить? Максималке не так важна, как тяга и ресурс))
_________________ Рубилово и кроилово, ведёт к попадолову. Обо мне на драйве https://www.drive2.ru/users/yurec-panda/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
petrycho
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: Sunbird Saturn-170. Jolion. Sea-Doo Spark. ПЛМ Салют-Э.
|
|
В мануале есть кратко о карбах, про лепесток. Ну и по винтам L H. А так, Анатолий кидал ссылку на американофорумы, где подробно расписано. Я свечи смотрю после каждого прогона. Дыма без воды не бывает.
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрий Селиванов
|
|
| Не в сети |
| Главный корабельный старшина |
 |
Техника: Brp gtx 215:TLC200 4,7.Subaru outback 3.0,Forester turbo, Yamaha tdm, садовая тачка.
|
Отвечу вопросом на вопрос(по еврейски  .Почему на 2т прогорают поршня?В твоем случае не из за буксировки(я давненько на 800ке поломанный гидрик километров 20 буксировал и ничего не прогарело)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрец Панда
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
petrycho писал(а): В мануале есть кратко о карбах, про лепесток. Ну и по винтам L H. А так, Анатолий кидал ссылку на американофорумы, где подробно расписано. Я свечи смотрю после каждого прогона. Дыма без воды не бывает. Про винты понятно, но я не очень то хочу от балды всё подряд крутить, вот и спрашиваю есть ли какие-то стенды? В мануале, да есть, но кратко)
_________________ Рубилово и кроилово, ведёт к попадолову. Обо мне на драйве https://www.drive2.ru/users/yurec-panda/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрец Панда
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
Юрий Селиванов писал(а): Отвечу вопросом на вопрос(по еврейски  .Почему на 2т прогорают поршня?В твоем случае не из за буксировки(я давненько на 800ке поломанный гидрик километров 20 буксировал и ничего не прогарело) Прогорают от бедной смеси, по крайней мере многие именно это говорят, вот мой вопрос про карбюраторы и задан, но не спроста же нет крюков на этой модели?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
frig
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: GTi '97 (717), challenger '97 (787x1)
|
Юрец Панда писал(а): Про винты понятно, но я не очень то хочу от балды всё подряд крутить, вот и спрашиваю есть ли какие-то стенды? В мануале, да есть, но кратко) Стенды есть. Меряют температуру выхлопа, меряют содержание кислорода в выхлопе (для 2t не так акутально). А можно просто смотреть на свечи или сложно смотреть на свечи. В любом случае лучше чуть богаче, чем чуть беднее. Ну и какой-то шальной подсос воздуха и все настройки до лампочки 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрец Панда
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
Anatoliy11 писал(а): Юрец Панда писал(а): Спасибо. моторы то я как понимаю одинаковые. ...разные но 2х тактные. Толя привет. Где то видел что ты кидал ссылки на амерофорумы где про регулировки крабов было, но чет найти не могу. Не продублируешь?..) И если не сложно про цвета свечей можешь напомнить, и сколько нужно поездить чтоб цвет у них был информативен?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatoliy11
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Мотороллер с фаркопом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрий Селиванов
|
|
| Не в сети |
 |
Техника: Brp gtx 215:TLC200 4,7.Subaru outback 3.0,Forester turbo, Yamaha tdm, садовая тачка.
|
Юрец Панда писал(а): Юрий Селиванов писал(а): Отвечу вопросом на вопрос(по еврейски  .Почему на 2т прогорают поршня?В твоем случае не из за буксировки(я давненько на 800ке поломанный гидрик километров 20 буксировал и ничего не прогарело) Прогорают от бедной смеси, по крайней мере многие именно это говорят, вот мой вопрос про карбюраторы и задан, но не спроста же нет крюков на этой модели? Не только из за бедной смеси, а также от качества поршней(sbt и.т.д)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatoliy11
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Мотороллер с фаркопом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрец Панда
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
Anatoliy11 писал(а): От качества поршней идёт износ), но не как температура горения. Ну если не тот материал, то легко может сгореть. Разницы температуры плавления в 10° может быть достаточно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрий Селиванов
|
|
| Не в сети |
 |
|
Юрец Панда писал(а): Anatoliy11 писал(а): От качества поршней идёт износ), но не как температура горения. Ну если не тот материал, то легко может сгореть. Разницы температуры плавления в 10° может быть достаточно. Совершенно верно!Сталкивался с этим по мопедам, мотоциклам, снегоходам буран.Если китайцы льют эти поршня из алюминиевого лома, они сначало по мере нагрева расширяются сверх всех допусков, подгоняеш как можеш, а потом все равно прогар.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
petrycho
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
|
|
в моей практике на 2т инжекторе поршень прогорел из-за перепутанных трубок маслоподачи на автомиксе. можно и туды глянуть.
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
petrycho
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
|
Юрий Селиванов писал(а): Юрец Панда писал(а): Юрий Селиванов писал(а): Отвечу вопросом на вопрос(по еврейски  .Почему на 2т прогорают поршня?В твоем случае не из за буксировки(я давненько на 800ке поломанный гидрик километров 20 буксировал и ничего не прогарело) Прогорают от бедной смеси, по крайней мере многие именно это говорят, вот мой вопрос про карбюраторы и задан, но не спроста же нет крюков на этой модели? Не только из за бедной смеси, а также от качества поршней(sbt и.т.д) на WSM гидра GSX RFI уже 18 часов бегает, ватрушки, лыжи, дальние походы почти на максималке. Свечи смотрим каждый прогон. Это не сложно и проще предостеречь опасность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрец Панда
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
petrycho писал(а): Юрий Селиванов писал(а): Юрец Панда писал(а): Прогорают от бедной смеси, по крайней мере многие именно это говорят, вот мой вопрос про карбюраторы и задан, но не спроста же нет крюков на этой модели? Не только из за бедной смеси, а также от качества поршней(sbt и.т.д) на WSM гидра GSX RFI уже 18 часов бегает, ватрушки, лыжи, дальние походы почти на максималке. Свечи смотрим каждый прогон. Это не сложно и проще предостеречь опасность. Каждый прогон это сколько? Можно и 3-5 часов без передыху катать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |