Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 4 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 4 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Егор
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: Gtx turbo
|
RR1";p="30124 писал(а): гена";p="30087 писал(а): ...собрался менять на 215 форсунки,винт,интеркулер,турбину+шить мозги, но вот читаю, что можно просто "чипонуть" сток и сменить винт... Если в чем-то не прав- поясните. ИМХО: 1. цена тюна крайне неадекватна и в итоге ты всё равно получишь прирост равный стоковой 260 Лучше просто продать свой и приобрестЬ RXP260 в стоке ну может придётся чутьчуть переплатить а может и нет - получишь сток который кратно надёжнее, проще и т.п. чем колхоз... 2. чего БЫ ты ни менял основные узлы ОБВОДЫ, ВОДОЗАБОР, ВОДОВОД, НАПОРНЫЙ УЗЕЛ останутся без изменений, а это очень важно, критично и необходимо для эффективной работы водомётного движителя при изменении мощности двигателя...  великие тюнеры об этом Предпочитают УМАЛЧИВАТЬ!!!... Простые, Эффективные и Достаточные элементы ИМХО это - Замена решетки на лопату - Эффективно т.к. водовод лучше и быстрее загружается при движении по ряби и при прохватах/прыжках по волнам... заменой винта импеллера Возможно добиться некоторых изменений в характере поведения твоего дырчика, а именно при установке легкого/тяжелого винта, соответственно получишь лучший старт и меньшую максималку или худший старт и большую максималку - классика... как-то была рекомендация замены четырех лопастного импеллера на трёхлопастной и аллюминиевого литого на стальной полированый или наоборот... так вот ЭТО ТОЖЕ не более чем дорогая ФИГНЯ придуманная для реализации железяк Чудакам... дело в том что водомётный движитель работает как Модель Идеального Вытеснения со всеми вытекающими ошибками и допусками... например для обеспечения трёхлопастным винтом такой-же производительности что и у стока (4-е лопасти) должен возрасти осевой габарит трехлопастного импеллера т.к. необходимо сохранить перекрытие лопастей, однако в натуре габарит тюнинговой трёхлопастной детали равен четырехлопастному поэтому есть неустранимое следствие - у трехлопастного всегда шаг меньше и вот он каГбЭ "грузовой" крутится легче (для каких-то задач это даже хорошо - УСКОРЕНИЕ - всё остальное плохо, опять же кавитация всегда где то рядом) поэтому говорить о мега тюнинге при замене на трёхлопастной, ну... Я бы не стал... далее полировка... кто ни будь слышал что ни будь про срыв потока??? Гугл поможет - Я был очень удивлен  3. Перечиповка... не знаю... говорят на RXP бестолку, хотя наклейка ЭКО присутствует, а значит движек можно распустить, есть решения в МОТО и АВТО когда для обеспечения экологических норм технику способную нормально и хорошо работать "душат" программно под ЕВРО 3,4,5 и/или с помощью систем питания/выхлопа, так вот обычно программные ограничения снимаются за не большое Бабло довольно просто и легко, все остальные "тренировки" наддув, интеркуллер, головка, поршня, шатуны, коллектора, резонаторы просто деньги на ветер, положительный эффект ВОЗМОЖНО (не гарантия, не факт) от всего вложенного в МЕГАтюн будет, но, посчитайте - вложенных средств гарантировано хватит для приобретения альтернативной техники нового поколения с лучшими ТТХ, как-то так... У профиков подход другой, а потому ориентир на них не всегда верен, у них бюджет не ограничен и ресурс значение не имеет, поэтому, для обычного потребителя, Эволюционный переход обычно более рационален  ...как в той статье : "Будь мужикам блеать - Игнорируй маркетолога!!!" Хороший тюнинг - НЕотключаемая ВОДООТЛИВНАЯ ПОМПА !!! когда даешь кататься друзьям меньше переживаешь что на бесконечных занырах поймают гидроудар  С уважением 
млин!!!!!!! ну зачем же утверждать!!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Or-lXQFoFFY
вот ,едет 144 это 90 миль час ,но при том что у него сдвоенный импеллер!!!!!!!!!!!!! а с ним он гораздо меньше в максимуме катит,ставят 15.22 или 15.27(27 сделан из 22) солас и он едет 103-105 миль час!!!!!!!!!!
Что за уверенность в своих утверждениях не попробовав!
собираю в данный момент себе коня,летом сниму видео,покажу!
С уважением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
Егор писал(а): едет 103-105 миль час
вот только цена вопроса...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: SJ-800 RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
|
Егор";p="30133 писал(а): млин!!!!!!! ну зачем же утверждать!!!!!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=Or-lXQFoFFYвот ,едет 144 это 90 миль час ,но при том что у него сдвоенный импеллер!!!!!!!!!!!!! а с ним он гораздо меньше в максимуме катит,ставят 15.22 или 15.27(27 сделан из 22) солас и он едет 103-105 миль час!!!!!!!!!! Что за уверенность в своих утверждениях не попробовав! собираю в данный момент себе коня,летом сниму видео,покажу! С уважением. Чуть чуть внимательнее перечитай МОЙ пост , а свой PLZ Переведи если можешь???
Сдвоенный импеллер... для "белой" воды ШтолЬ?
или имеешь ввиду двухступенчатый насос??? ценничеГ представить возможность есть??? + цену установки + соответственно переделки посадочного
Ещё раз подчеркну в своём посте космические, олимпийские и оборонные проекты не рассматривал
АаА... всё таки приведи ценник за установку этих импеллеров с СОХРАНЕНИЕМ ПРЕЖНИХ ГАБАРИТОВ
Что еще??? Двиг... ну так, примерную стоимость А?
и пусть ещё скажут что ЭТО ВСЁ в стандартном(а не карбоновом/углепластиковом) корпусе и без изменения обводов
Очень интересно... может Я действительно отстал... и не знаю что в ценнике НОВОГО ГИДРОЦИКЛА можно получить что-то лучше новой стоковой ЯМЫ/КАВЫ/БОМБЫ 
_________________ Проживем жизнь так, чтоб на небесах Все ОБАЛДЕЛИ, а когда придет время оказаться там... - попросили ПОВТОРИТЬ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Егор
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
|
например я сам себе все собираю,все мне обойдется 18000 долларов,но это только детали.
Дико Много работы! но это стоит этого.
С уважением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
УДИВИТЕЛЬНО
Ждём ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат и ФОТО/ВИДЕО ОТЧЁТ !!!
Успехов! 
_________________ Проживем жизнь так, чтоб на небесах Все ОБАЛДЕЛИ, а когда придет время оказаться там... - попросили ПОВТОРИТЬ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
RR1 писал(а): и пусть ещё скажут что ЭТО ВСЁ в стандартном(а не карбоновом/углепластиковом) корпусе и без изменения обводов
скорее всего в стд... у бомбы корпус прочный, а обводы на тех скоростях уже не играют роли - машина идет практически на плите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Егор
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
RR1";p="30146 писал(а): Егор";p="30133 писал(а): млин!!!!!!! ну зачем же утверждать!!!!!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=Or-lXQFoFFYвот ,едет 144 это 90 миль час ,но при том что у него сдвоенный импеллер!!!!!!!!!!!!! а с ним он гораздо меньше в максимуме катит,ставят 15.22 или 15.27(27 сделан из 22) солас и он едет 103-105 миль час!!!!!!!!!! Что за уверенность в своих утверждениях не попробовав! собираю в данный момент себе коня,летом сниму видео,покажу! С уважением. Чуть чуть внимательнее перечитай МОЙ пост , а свой PLZ Переведи если можешь???  Сдвоенный импеллер... для "белой" воды ШтолЬ? или имеешь ввиду двухступенчатый насос??? ценничеГ представить возможность есть??? + цену установки + соответственно переделки посадочного  Ещё раз подчеркну в своём посте космические, олимпийские и оборонные проекты не рассматривал  АаА... всё таки приведи ценник за установку этих импеллеров с СОХРАНЕНИЕМ ПРЕЖНИХ ГАБАРИТОВ  Что еще??? Двиг... ну так, примерную стоимость А?  и пусть ещё скажут что ЭТО ВСЁ в стандартном(а не карбоновом/углепластиковом) корпусе и без изменения обводов  Очень интересно... может Я действительно отстал... и не знаю что в ценнике НОВОГО ГИДРОЦИКЛА можно получить что-то лучше новой стоковой ЯМЫ/КАВЫ/БОМБЫ 
Импеллер вот таков. Кузова стандарт! водомет не тронут!!!!!!!!!!! только изменен внутренний диаметр сопла водомета на меньший,плюс клапана вставленные в дом водомета,для сглаживания кавитационных процессов,плита водомета иная.Начинка движка - более легкое железо,мозги с обработанными настройками.И все как на видео,ни чего тут сверх естественного нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
цена импеллера 1200 долларов максимум
С уважением.
| Вложения: |

импеллер.JPG [ 259.13 КБ | 5702 просмотра ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
Егор, ЗачЁтно !!!
Раз уже всё приобрел - выкладывай спецификацию !
...казалось подобные импеллера используют для порожистых и бурных рек, для так называемой "БЕЛОЙ ВОДЫ" где много воздуха/пены, но это традиционно, а тут вон как приспособились, необычно, ИНТЕРЕСНО
водомёт неизменный... как так? ведь Длинна НОВОГО импеллера ЗНАЧИТЕЛЬНО больше стандартного... или это только на фото так кажется? Вообще интересно ЧЕСТНО!
что дальше???
Напор растёт, а Спрямляющий тот-же - так? и Подающий без перемен???
позже и до мотора доберемся (если не возражаешь) 
Последний раз редактировалось RR1 09 янв 2012, 20:57, всего редактировалось 3 раза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
fim-92";p="30156 писал(а):
Вроде нормальное явление для средне дешевых лодок? нет?
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
fatra3x писал(а): Вроде нормальное явление для средне дешевых лодок? нет?
да я ващето по лодкам не спец... но та колонка впечатление произвела... такую нестыдно было и на бобик или арбуз поставить... смотрелась бы в тему))) (как аварийный питатель, или как он там...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
fim-92";p="30183 писал(а): fatra3x писал(а): Вроде нормальное явление для средне дешевых лодок? нет? да я ващето по лодкам не спец... но та колонка впечатление произвела... такую нестыдно было и на бобик или арбуз поставить... смотрелась бы в тему))) (как аварийный питатель, или как он там...) Довелось видеть тюнинг колонку где 2 винта, полированных и в какомто покрытии, толи хром толи желтный нитрид титан... но выгляделоо шик... как работало я хз.. но понты дороже денег...
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Егор
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
|
Длиннее буквально на 5см,размеры в диаметре позволяют войти в дом, Вал не требует замены!
30 PSi уже при открытии заслонки(все лошади со старта!!!!!!!!)
Ребята вся специфика после первого старта(извините ,это мои мысли,личные,поэтому так)
Общался с модными аква-тюнерами .Меня поддержали.
С уважением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
Егор";p="30187 писал(а): Длиннее буквально на 5см,размеры в диаметре позволяют войти в дом, Вал не требует замены!
30 PSi уже при открытии заслонки(все лошади со старта!!!!!!!!) Ребята вся специфика после первого старта(извините ,это мои мысли,личные,поэтому так) Общался с модными аква-тюнерами .Меня поддержали.
С уважением.
30 пси это 2,5 бара? это на компрессоре или на водомете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |