Текущее время: 12 янв 2026, 13:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6376
fim-92 5218
Raider 4496
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 4 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 4 гостя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 82 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 17:24 
Главный старшина

Техника: Gtx turbo
RR1";p="30124 писал(а):
гена";p="30087 писал(а):
...собрался менять на 215 форсунки,винт,интеркулер,турбину+шить мозги, но вот читаю, что можно просто "чипонуть" сток и сменить винт... Если в чем-то не прав- поясните.
ИМХО:
1. цена тюна крайне неадекватна и в итоге ты всё равно получишь прирост равный стоковой 260 Лучше просто продать свой и приобрестЬ RXP260 в стоке ну может придётся чутьчуть переплатить а может и нет - получишь сток который кратно надёжнее, проще и т.п. чем колхоз...
2. чего БЫ ты ни менял основные узлы ОБВОДЫ, ВОДОЗАБОР, ВОДОВОД, НАПОРНЫЙ УЗЕЛ останутся без изменений, а это очень важно, критично и необходимо для эффективной работы водомётного движителя при изменении мощности двигателя... :( великие тюнеры об этом Предпочитают УМАЛЧИВАТЬ!!!...

Простые, Эффективные и Достаточные элементы ИМХО это - Замена решетки на лопату - Эффективно т.к. водовод лучше и быстрее загружается при движении по ряби и при прохватах/прыжках по волнам... заменой винта импеллера Возможно добиться некоторых изменений в характере поведения твоего дырчика, а именно при установке легкого/тяжелого винта, соответственно получишь лучший старт и меньшую максималку или худший старт и большую максималку - классика...
как-то была рекомендация замены четырех лопастного импеллера на трёхлопастной и аллюминиевого литого на стальной полированый или наоборот... так вот ЭТО ТОЖЕ не более чем дорогая ФИГНЯ придуманная для реализации железяк Чудакам... дело в том что водомётный движитель работает как Модель Идеального Вытеснения со всеми вытекающими ошибками и допусками... например для обеспечения трёхлопастным винтом такой-же производительности что и у стока (4-е лопасти) должен возрасти осевой габарит трехлопастного импеллера т.к. необходимо сохранить перекрытие лопастей, однако в натуре габарит тюнинговой трёхлопастной детали равен четырехлопастному поэтому есть неустранимое следствие - у трехлопастного всегда шаг меньше и вот он каГбЭ "грузовой" крутится легче (для каких-то задач это даже хорошо - УСКОРЕНИЕ - всё остальное плохо, опять же кавитация всегда где то рядом) поэтому говорить о мега тюнинге при замене на трёхлопастной, ну... Я бы не стал... далее полировка... кто ни будь слышал что ни будь про срыв потока??? Гугл поможет - Я был очень удивлен :)
3. Перечиповка... не знаю... говорят на RXP бестолку, хотя наклейка ЭКО присутствует, а значит движек можно распустить, есть решения в МОТО и АВТО когда для обеспечения экологических норм технику способную нормально и хорошо работать "душат" программно под ЕВРО 3,4,5 и/или с помощью систем питания/выхлопа, так вот обычно программные ограничения снимаются за не большое Бабло довольно просто и легко, все остальные "тренировки" наддув, интеркуллер, головка, поршня, шатуны, коллектора, резонаторы просто деньги на ветер, положительный эффект ВОЗМОЖНО (не гарантия, не факт) от всего вложенного в МЕГАтюн будет, но, посчитайте - вложенных средств гарантировано хватит для приобретения альтернативной техники нового поколения с лучшими ТТХ, как-то так...
У профиков подход другой, а потому ориентир на них не всегда верен, у них бюджет не ограничен и ресурс значение не имеет, поэтому, для обычного потребителя, Эволюционный переход обычно более рационален :)

...как в той статье : "Будь мужикам блеать - Игнорируй маркетолога!!!"

Хороший тюнинг - НЕотключаемая ВОДООТЛИВНАЯ ПОМПА !!! когда даешь кататься друзьям меньше переживаешь что на бесконечных занырах поймают гидроудар :)

С уважением :)

млин!!!!!!! ну зачем же утверждать!!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Or-lXQFoFFY

вот ,едет 144 это 90 миль час ,но при том что у него сдвоенный импеллер!!!!!!!!!!!!! а с ним он гораздо меньше в максимуме катит,ставят 15.22 или 15.27(27 сделан из 22) солас и он едет 103-105 миль час!!!!!!!!!!

Что за уверенность в своих утверждениях не попробовав!
собираю в данный момент себе коня,летом сниму видео,покажу!

С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 18:42 
Адмирал флота

Техника: sea doo HX
Егор писал(а):
едет 103-105 миль час

вот только цена вопроса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:09 
Главный старшина

Техника: SJ-800
RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
Егор";p="30133 писал(а):

вот ,едет 144 это 90 миль час ,но при том что у него сдвоенный импеллер!!!!!!!!!!!!! а с ним он гораздо меньше в максимуме катит,ставят 15.22 или 15.27(27 сделан из 22) солас и он едет 103-105 миль час!!!!!!!!!!

С уважением.
Чуть чуть внимательнее перечитай МОЙ пост , а свой PLZ Переведи если можешь??? :)
Сдвоенный импеллер... для "белой" воды ШтолЬ?
или имеешь ввиду двухступенчатый насос??? ценничеГ представить возможность есть??? + цену установки + соответственно переделки посадочного :)

Ещё раз подчеркну в своём посте космические, олимпийские и оборонные проекты не рассматривал :)

АаА... всё таки приведи ценник за установку этих импеллеров с СОХРАНЕНИЕМ ПРЕЖНИХ ГАБАРИТОВ :)
Что еще??? Двиг... ну так, примерную стоимость А? :)
и пусть ещё скажут что ЭТО ВСЁ в стандартном(а не карбоновом/углепластиковом) корпусе и без изменения обводов :)
Очень интересно... может Я действительно отстал... и не знаю что в ценнике НОВОГО ГИДРОЦИКЛА можно получить что-то лучше новой стоковой ЯМЫ/КАВЫ/БОМБЫ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:14 
Главный старшина

например я сам себе все собираю,все мне обойдется 18000 долларов,но это только детали.
Дико Много работы! но это стоит этого.

С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:29 
Главный старшина

УДИВИТЕЛЬНО :)
Ждём ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат и ФОТО/ВИДЕО ОТЧЁТ !!!
Успехов! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:44 
Адмирал флота

RR1 писал(а):
и пусть ещё скажут что ЭТО ВСЁ в стандартном(а не карбоновом/углепластиковом) корпусе и без изменения обводов

скорее всего в стд... у бомбы корпус прочный, а обводы на тех скоростях уже не играют роли - машина идет практически на плите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:46 
Главный старшина

RR1";p="30146 писал(а):
Егор";p="30133 писал(а):

С уважением.
Чуть чуть внимательнее перечитай МОЙ пост , а свой PLZ Переведи если можешь??? :)
Сдвоенный импеллер... для "белой" воды ШтолЬ?
или имеешь ввиду двухступенчатый насос??? ценничеГ представить возможность есть??? + цену установки + соответственно переделки посадочного :)

Ещё раз подчеркну в своём посте космические, олимпийские и оборонные проекты не рассматривал :)

АаА... всё таки приведи ценник за установку этих импеллеров с СОХРАНЕНИЕМ ПРЕЖНИХ ГАБАРИТОВ :)
Что еще??? Двиг... ну так, примерную стоимость А? :)
и пусть ещё скажут что ЭТО ВСЁ в стандартном(а не карбоновом/углепластиковом) корпусе и без изменения обводов :)
Очень интересно... может Я действительно отстал... и не знаю что в ценнике НОВОГО ГИДРОЦИКЛА можно получить что-то лучше новой стоковой ЯМЫ/КАВЫ/БОМБЫ :)

Импеллер вот таков. Кузова стандарт! водомет не тронут!!!!!!!!!!! только изменен внутренний диаметр сопла водомета на меньший,плюс клапана вставленные в дом водомета,для сглаживания кавитационных процессов,плита водомета иная.Начинка движка - более легкое железо,мозги с обработанными настройками.И все как на видео,ни чего тут сверх естественного нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
цена импеллера 1200 долларов максимум
С уважением.

Вложения:
импеллер.JPG
импеллер.JPG [ 259.13 КБ | 5709 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:50 
Адмирал флота

импеллер зачетный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :good:
видел колонку на какойто сюрьёзный катер\яхту, так там винты противоположного вращения (как на ту-95) :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 20:45 
Главный старшина

Егор, ЗачЁтно !!!
Раз уже всё приобрел - выкладывай спецификацию ! :)

...казалось подобные импеллера используют для порожистых и бурных рек, для так называемой "БЕЛОЙ ВОДЫ" где много воздуха/пены, но это традиционно, а тут вон как приспособились, необычно, ИНТЕРЕСНО :)
водомёт неизменный... как так? ведь Длинна НОВОГО импеллера ЗНАЧИТЕЛЬНО больше стандартного... или это только на фото так кажется? Вообще интересно ЧЕСТНО! :)
что дальше???
Напор растёт, а Спрямляющий тот-же - так? и Подающий без перемен??? :)
позже и до мотора доберемся (если не возражаешь) :)

Последний раз редактировалось RR1 09 янв 2012, 20:57, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 20:53 
Модератор

Техника: катамаран "Янтарь"
Благодарил (а): 9 раз
я в ахахххуе......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 21:00 
Капитан 2 ранга

Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
fim-92";p="30156 писал(а):
импеллер зачетный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :good:
видел колонку на какойто сюрьёзный катер\яхту, так там винты противоположного вращения (как на ту-95) :shock:

Вроде нормальное явление для средне дешевых лодок? нет?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 21:05 
Адмирал флота

fatra3x писал(а):

да я ващето по лодкам не спец... но та колонка впечатление произвела... такую нестыдно было и на бобик или арбуз поставить... смотрелась бы в тему))) (как аварийный питатель, или как он там...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 21:08 
Капитан 2 ранга

Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
fim-92";p="30183 писал(а):
fatra3x писал(а):

да я ващето по лодкам не спец... но та колонка впечатление произвела... такую нестыдно было и на бобик или арбуз поставить... смотрелась бы в тему))) (как аварийный питатель, или как он там...)
Довелось видеть тюнинг колонку где 2 винта, полированных и в какомто покрытии, толи хром толи желтный нитрид титан... но выгляделоо шик... как работало я хз.. но понты дороже денег...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 21:17 
Главный старшина

Длиннее буквально на 5см,размеры в диаметре позволяют войти в дом, Вал не требует замены!

30 PSi уже при открытии заслонки(все лошади со старта!!!!!!!!)
Ребята вся специфика после первого старта(извините ,это мои мысли,личные,поэтому так)
Общался с модными аква-тюнерами .Меня поддержали.

С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 21:24 
Капитан 2 ранга

Егор";p="30187 писал(а):
Длиннее буквально на 5см,размеры в диаметре позволяют войти в дом, Вал не требует замены!

30 PSi уже при открытии заслонки(все лошади со старта!!!!!!!!)
Ребята вся специфика после первого старта(извините ,это мои мысли,личные,поэтому так)
Общался с модными аква-тюнерами .Меня поддержали.

С уважением.

30 пси это 2,5 бара? это на компрессоре или на водомете?

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 82 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00