Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 15 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 14 гостей
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 14 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Marginal
|
|
|
Подскажите пожалуйста!
Есть ли смысл заделывать сколы на корпусе гидра автомобильной стекловолоконной шпатлевкой novol fiber с последующей покраской, долговечен ли будет такой ремонт?
или же как вариант использовать полиэфирную смолу novol PLUS 720
вроде как на сайте новола в описании полиэфирной смолы написано: "а также ремонтов яхт" ...
есть у кого опыт использования этих материалов? или же стоит заморочиться с поиском чего то более подходящего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Владимирович
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Шпаклёвку пользовать нельзя , смола - то что надо !!! Тока лодку сушить надо хорошо , а то отвалится всё .
_________________ Когда у тебя есть только молоток, все становится похоже на гвоздь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: Gtx turbo
|
Смолу нужно защищать гелькоутом ибо сотрет ее!шпаклевка отлетит при встрече, на первой хорошей волне.
С уважением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Владимирович
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Вообще гелькоут делают из смолы .........
_________________ Когда у тебя есть только молоток, все становится похоже на гвоздь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Владимирович
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Я прошлый раз делал ремонт на гидре - днище , так вот гель замутили из смолы и автомалярской чёрной присыпки , получилось класс!!! А как блестит до сих пор ммм !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marginal
|
|
|
все таки определился что ремонтировать буду гелькоутом, только подскажите пожалуйста какие лучше брать, по каким параметрам подбирать? или лучше названия тех которые использовали сами)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Владимирович
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Marginal";p="38635 писал(а): все таки определился что ремонтировать буду гелькоутом, только подскажите пожалуйста какие лучше брать, по каким параметрам подбирать? или лучше названия тех которые использовали сами) Сами будите делать ??? Гели как и смолы все разные .......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marginal
|
|
|
Александр Владимирович";p="38698 писал(а): Marginal";p="38635 писал(а): все таки определился что ремонтировать буду гелькоутом, только подскажите пожалуйста какие лучше брать, по каким параметрам подбирать? или лучше названия тех которые использовали сами) Сами будите делать ??? Гели как и смолы все разные .......
скорее всего сам) буду учиться...
вообще для понимания можете мне объяснить - гелькоут это только защитное покрытие? как заполнитель глубоких ям его можно использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Владимирович
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Marginal";p="38700 писал(а): Александр Владимирович";p="38698 писал(а): Marginal";p="38635 писал(а): все таки определился что ремонтировать буду гелькоутом, только подскажите пожалуйста какие лучше брать, по каким параметрам подбирать? или лучше названия тех которые использовали сами) Сами будите делать ??? Гели как и смолы все разные ....... скорее всего сам) буду учиться... вообще для понимания можете мне объяснить - гелькоут это только защитное покрытие? как заполнитель глубоких ям его можно использовать? Нужно суметь правильно развести , это получается со второго третьего раза , то есть должны быть сначала пробы , нужно запастись гелем и комплектом к нему -отвердитель и парафин , если жидко не разводить - можно просто металическим шпателем раз за разом за шпаклевать , то есть замазал -вышкурил замазал вышкурил, и еслив помещение жара -гель будет течь , в прохладном месте замазал , потом можно подогреть тока не сдуру а то может закипеть , закипевший гель безполезен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Владимирович
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
С помощью шприцов можно считать процентное соотношение отвердителя и парафина ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEKS
|
|
Не в сети |
Главный корабельный старшина |
|
Техника: vx-1200,xl-1200,rxx(250) строю...Rickter. SeaDoo rxp.YAMAHA superjet
|
Marginal";p="38550 писал(а): Подскажите пожалуйста! Есть ли смысл заделывать сколы на корпусе гидра автомобильной стекловолоконной шпатлевкой novol fiber с последующей покраской, долговечен ли будет такой ремонт? или же как вариант использовать полиэфирную смолу novol PLUS 720 вроде как на сайте новола в описании полиэфирной смолы написано: "а также ремонтов яхт" ... есть у кого опыт использования этих материалов? или же стоит заморочиться с поиском чего то более подходящего?
Покупал здесь nestcom.ru
Связывался с технологами всё подсказывали .
в 10 т.р.уложился ,хватило залить два гидрика полностью гелькоутом .Один гидрик подвергся глубокому ремонту ,в плане
сколы большие ,пол корпуса пришлось переклеивать ,т.к. предыдущий владелец ремонтировал шпаклёвкой ,а это есть не очень хорошо.
Еще пистолет теперь имею для распыления гелькоута ,он самый дорогой получился в районе 5т
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marginal
|
|
|
спасибо большое за помощь ) буду тренироваться)
|
|
Вернуться к началу |
|
|