Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 34 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 34 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
fim-92 писал(а): grigoryan писал(а): А в чём они расхожи? кто-то красит гелькоутом, кто-то полиуретаном, а кто-то даже автомобильным акрилом... Да хз,я дак один правильный только знаю
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admschik
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
Техника: yamaha sj760 (square nose в тюнинге)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
admschik писал(а): Читал на разных форумах/сайтах и тд о покраске стеклопластика - мнения очень расхожи Если вы много читали,расскажите,в чём они расхожи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admschik
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
grigoryan писал(а): Если вы много читали,расскажите,в чём они расхожи? fim-92 писал(а): кто-то красит гелькоутом, кто-то полиуретаном, а кто-то даже автомобильным акрилом... так и какой же вы единственно правильный способ знаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
admschik писал(а): grigoryan писал(а): Если вы много читали,расскажите,в чём они расхожи? fim-92 писал(а): кто-то красит гелькоутом, кто-то полиуретаном, а кто-то даже автомобильным акрилом... так и какой же вы единственно правильный способ знаете? А причём здесь fim-92? Он то знает много чего и читает много ,и различия знает. А вы как читаете? Как и многие(не все) новые участники форума, приходя с глобальным вопросом,говорят-*Перелопатил все интернеты,но так ни чего и не нашёл*? Напрашивается вывод,что лень поискать то.... Даже на этом форуме.... Покажите,где вы что прочитали про покраску гидроциклов? Ладно,без обид ,если что....Вам выше Александр Владимирович ссылку дал-прочтите хотя-бы там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admschik
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
grigoryan писал(а): А вы как читаете? понял, к чему вы На самом деле я правда достаточно читал по этому поводу. Каждый своё болото хвалит. Кто-то пишет даже, что из баллона покрасил нереально круто Насколько я понял, самый верный способ - гелькоут. Но опять же, если придерживаться советов, то это получается достаточно сложный технологический процесс, т.к. нужен специальный компрессор, распылитель, сопло и тд... Кистью, как пишут, совсем не вариант, но оно и понятно. Потом идут автоэмали. Вот этим я и хотел красить. Автоэмаль для стекловолоконных изделий (спойлеры и тд). Тут и с технологией всё проще и распылитель обычный подойдёт (набор для аэрографии), однако наткнулся на несколько статей, где люди пишут, что такое покрытие не устойчиво к истиранию и сколам - долго не протянет. Вот и встаёт вопрос, кто УЖЕ КРАСИЛ СВОЙ ГИДРИК - поделитесь опытом. Я в самом начале писал именно об этом. Нужен не совет "по теории" - этого я уже начитался, а совет из личного опыта! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admschik
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
grigoryan писал(а): Как и многие(не все) новые участники форума, приходя с глобальным вопросом,говорят-*Перелопатил все интернеты,но так ни чего и не нашёл*? Не только интернет лопатил, но и по рынкам поездил. Гелькоут нашел в двух местах: в одном только белый, в другом был зелёный, но совсем не тот оттенок, который мне нужен. Это Омск, ёпта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Александр Владимирович спец по покраске-терроризируйте его Но,кажется,праздники ещё продолжаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex83
|
|
Техника: BRP GTX 4-tec supercharged 2004
|
Красил свой гидрик,низ полностью,верх на половину (только переднюю часть)! Дно было сильно покоцано,плоть то сквозных дыр.Дыры заделовал эпоксидкой и стекломатом,далее выравнивал шпаклевкой со стекловолокном,кое где использовал обычную полиэфирную шпаклю,после все это дело крыл эпоксидным грунтом NOVOL и покрасил акриловой автоэмалью!Результатом оч доволен! P.S. Поначалу тоже хотел заморочится с гелькаутом,но технология,поиски и цена,меня разубедили!Так что вот,кто как ,а я вот так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admschik
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
Alex83 писал(а): и покрасил акриловой автоэмалью! От песочка при "швартовке" краска не слезает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admschik
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
Alex83 писал(а): и покрасил акриловой автоэмалью! а лаком сверху?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex83
|
|
Техника: BRP GTX 4-tec supercharged 2004
|
Лаком не крыл,на песок еще швартовал и вам не советую,есть же спец. якоря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admschik
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
Alex83 писал(а): есть же спец. якоря у кого-то есть, у кого-то нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Владимирович
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Alex83 писал(а): Красил свой гидрик,низ полностью,верх на половину (только переднюю часть)! Дно было сильно покоцано,плоть то сквозных дыр.Дыры заделовал эпоксидкой и стекломатом,далее выравнивал шпаклевкой со стекловолокном,кое где использовал обычную полиэфирную шпаклю,после все это дело крыл эпоксидным грунтом NOVOL и покрасил акриловой автоэмалью!Результатом оч доволен! P.S. Поначалу тоже хотел заморочится с гелькаутом,но технология,поиски и цена,меня разубедили!Так что вот,кто как ,а я вот так Этими материалами нельзя работать с пластиковым корпусом гидроцикла . Про шпаклёвку я уже сто раз писал , эпоксидка не держится на полиэфирке - а гель и сделан из полиэфира , акриловая эмаль идёт только на верхнюю часть гидра , так как она не расчитана на такие нагрузки при движении , заезд и съезд с прицепа , пару раз и глубокие царапины обеспечены . Можно зделать простой эксперемент - откручиваем лючёк бензобака от вашей машины ..... подходим к прицепу , кладём лючёк глянцевой поверхностью на ложемент прицепа , теперь давим со всей силой на лючёк и одновременно сдвигаем его . Сколько в вас веса ? А в гидре 300 кг, но даже с вашим весом будут оставаться потёртости , а при долгой стоянке гидра на прицепе вообще останутся следы от ложементов , у нас один гидр прилип после такой покраски Днище должно покрываться строго Г Е Л Ь К О У Т О М !!!!!!! И ремонтироваться только смолой со стеклотканью , а шпаклюется всё тем же гелем со шпателями !!!!
_________________ Когда у тебя есть только молоток, все становится похоже на гвоздь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admschik
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
Александр Владимирович писал(а): Днище должно покрываться строго Г Е Л Ь К О У Т О М !!!!!!! А лично вы каким способом наносили гелькоут??? У вас есть специальный компрессор и распылитель для гелькоута?
|
|
Вернуться к началу |
|
|