Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 6 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 6 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
slava102
|
|
Техника: Sea doo XP 2001
|
|
Собственно куплю сидушку или может какие варианты ремонта подскажите существуют? треснул паролон и кожа соответственно. образовалась дыра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
slava102 писал(а): образовалась дыра перетянуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
slava102
|
|
|
Raider писал(а): slava102 писал(а): образовалась дыра перетянуть. да мне кажется это не реально, так как состояние кожи настолько отвратительно да и дырка большая, что новая кожа не скроет все дефекты если конечно она будет не пол сантиметра толщиной)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: чего только нет ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Волжанин
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
Техника: Bella 512 Exell. Suzuki DF 90 ATL
|
|
Есть сидушка с ХР 98г.
_________________ Solas 13\19, газулька UMI, Спонсоны VAA Racing,решётка R&D,нулевики
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
кирилл-34
|
|
|
|
slava102обтяни полностью....тут люди выкладывали как где почем.поищи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Persik
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: RXT 2005г.в. 215л.с.
|
slava102 писал(а): да мне кажется это не реально, так как состояние кожи настолько отвратительно да и дырка большая, что новая кожа не скроет все дефекты если конечно она будет не пол сантиметра толщиной) Я не понял а в чем проблема поменять поролон и кожу ? Поролон есть разных степеней жесткости, толщиной от сантиметра до 10.
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
slava102
|
|
|
Persik писал(а): slava102 писал(а): да мне кажется это не реально, так как состояние кожи настолько отвратительно да и дырка большая, что новая кожа не скроет все дефекты если конечно она будет не пол сантиметра толщиной) Я не понял а в чем проблема поменять поролон и кожу ? Поролон есть разных степеней жесткости, толщиной от сантиметра до 10. может я чего не понимаю, но мне кажется это не так вот просто, во первых паролон жесткий, как придать ему форму нужную, так же с кожей... перетянуть стоит 10тыс, еще не много поищу сидушку, если не найду буду перетягивать.
| Вложения: |

image.jpg [ 816.68 КБ | 6968 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
STF
|
|
Техника: как техника
|
|
Где территориально ищется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Persik
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
|
slava102 писал(а): , но мне кажется это не так вот просто, во первых паролон жесткий, как придать ему форму нужную, Когда работал в мебельном делали из поролона любую форму: Поролон имеет разные степени жесткости.Если к примеру толщина сиденья 100мм то нам нужен поролон толщиной 80мм вырезаем форму по длине и ширине сиденья, при этом ширину делаем на 2см уже с каждой стороны., ( можно 40 +40, 50+30, главное что бы итог был 80мм, так же можно взять толщину 100мм и тупо аккуратно срезать ножом, так как потом оборачивать 20мм поролоном., 10мм слишком тонкий не поддержит форму а 30мм слишком толстый, тяжело будет сделать форму.) средней жесткости или чуть больше ( зависит от того какую жесткость предпочитает ваша пятая точка), вооружаемся очень острым ножом, врезаем из него необходимую форму, желательно как можно лучше но небольшие косяки не проблема, так же берем клей момент ( не супер а обычный), если где лишка отрезали приклеиваем кусок клеем , после того как сделали форму берем поролон толщиной 20мм. и оборачиваем форму 20мм поролоном предварительно не забыв полить форму клеем( это сгладит все неровности),после этого берем материал ватин ( если легко найти на строй рынка стоит копейки, ФОТО ВАТИН ЖАТЬ СЮДА!!!!!! и оборачиваем им весь поролон с небольшой натяжкой, крепим ватин на нижнюю часть сиденья, как бы оборачивая его полностью. Ватин выступают в роли прокладки, не давая коже изнашивать поролон, так же он нам дополнительно предает форму, которую вы сможете регурировать путем натяжки ватина, но переусердтвуйте)))) так как поролон имеет шершавую структуру а обратная сторона кожи тоже, без ватины поролон очень быстро сотрется и потеряет форму, кстати сказать 90% производителей мебели используют его под кожей, тканью, при чем не только дешевой но и довольно дорогой мебели. Вот с кожей чуть посложнее самому не получится натянуть, но думаю можно найти ателье где сошьют. Если что не понятно пиши, звони расскажу подробней, хотя и так постарался максимум подробно все объяснить)))) но если бы сам там не работал не знаю понял бы или нет  Да и забыл крепим ватин ЭТИМ ССЫЛКА ЖАТЬ СЮДАДа и нож лучше использовать жесткий, то есть канцелярским будет не очень удобно, мы использовали сапожные ножи, что то на подобии такого, только делали сами)))) НОЖ ССЫЛКА ЖАТЬ СЮДА
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
Последний раз редактировалось Persik 03 апр 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тимофей
|
|
| Не в сети |
| Старший мичман |
 |
Техника: gti2000год 717, XP 99год 951, land cruiser prado
|
Persik писал(а): slava102 писал(а): , но мне кажется это не так вот просто, во первых паролон жесткий, как придать ему форму нужную, Когда работал в мебельном делали из поролона любую форму: Поролон имеет разные степени жесткости.Если к примеру толщина сиденья 100мм то нам нужен поролон толщиной 80мм вырезаем форму по длине и ширине сиденья, при этом ширину делаем на 2см уже с каждой стороны., ( можно 40 +40, 50+30, главное что бы итог был 80мм, так же можно взять толщину 100мм и тупо аккуратно срезать ножом, так как потом оборачивать 20мм поролоном., 10мм слишком тонкий не поддержит форму а 30мм слишком толстый, тяжело будет сделать форму.) средней жесткости или чуть больше ( зависит от того какую жесткость предпочитает ваша пятая точка), вооружаемся очень острым ножом, врезаем из него необходимую форму, желательно как можно лучше но небольшие косяки не проблема, так же берем клей момент ( не супер а обычный), если где лишка отрезали приклеиваем кусок клеем , после того как сделали форму берем поролон толщиной 20мм. и оборачиваем форму 20мм поролоном предварительно не забыв полить форму клеем( это сладит все неровности),после этого берем материал ватин ( если легко найти на строй рынка стоит копейки, ФОТО ВАТИН ЖАТЬ СЮДА!!!!!! и оборачиваем им весь поролон с небольшой натяжкой, крепим ватин на нижнюю часть сиденья, как бы оборачивая его полностью. Ватин выступают в роли прокладки, не давая коже изнашивать поролон, так же он нам дополнительно предает форму, которую вы сможете регурировать путем натяжки ватина, но переусердтвуйте)))) так как поролон имеет шершавую структуру а обратная сторона кожи тоже, без ватины поролон очень быстро сотрется и потеряет форму, кстати сказать 90% производителей мебели используют его под кожей, тканью, при чем не только дешевой но и довольно дорогой мебели. Вот с кожей чуть посложнее самому не получится натянуть, но думаю можно найти ателье где сошьют. Если что не понятно пиши, звони расскажу подробней, хотя и так постарался максимум подробно все объяснить)))) но если бы сам там не работал не знаю понял бы или нет  Да и забыл крепим ватин ЭТИМ ССЫЛКА ЖАТЬ СЮДАДа и нож лучше использовать жесткий, то есть канцелярским будет не очень удобно, мы использовали сапожные ножи, что то на подобии такого, только делали сами)))) НОЖ ССЫЛКА ЖАТЬ СЮДА Вот это ты загнул:) Молодец Денис!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Persik
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
|
Тимофей писал(а): Вот это ты загнул:) Молодец Денис!! Просто поделился опытом)))) Мне не трудно, если поможет буду только рад 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Persik
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
|
slava102 писал(а): еще не много поищу сидушку, если не найду буду перетягивать. Сразу фото не заметил))) вам еще проще, кожа просто порвалась или куска не хватает ? на фото не совсем понятно! Если не хватает куска снимите точный размер какого именно нехватает, после снимите аккуратно и отдайте в ателье что бы сшили по этой новую с такими же размерами. После вскрытия увидите состояние всего поролона, если весь ужасный снимаете полностью ( только аккуратно что бы остался макет) и делаете как я выше писал, если только в одном месте, вклеиваете туда кусок поролона, обтягиваете ватином и обтягиваете новой кожей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: чего только нет ...
|
Во всех этих делах не нужно забывать одну немаловажную деталь-вся эта самодельная конструкция из подручных материалов не должна в себя впитывать влагу .Иначе,через некоторое время эксплуатации у вас под жопой будет вонючее болото 
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Persik
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
|
grigoryan писал(а): вся эта самодельная конструкция из подручных материалов не должна в себя впитывать влагу Ну почему самодельная ? не совсем я бы сказал, на заводе ведь тоже используют обычный поролон, только его сразу льют по нужному размеру)))) Надо просто кожу к сиденью проклеить клеем и проблема с водой решена 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |