Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 16 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 16 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: RXT 2005г.в. 215л.с.
|
Всем привет, подскажите кто знает. гидр купил в феврале этого года, соответственно на воду не спускал. Вчера менял масло, предварительно подключил воду, прогрел ( минут 15 на холостых и немного газовал) снял патрубок с турбины, пальцем проверил, сухо, но крыльчака туго прокручивается от руки, примерно на пол оборота, дальше очень туго прокрутить не могу, но и не тужился со всей силы. Это нормально или надо делать ? Продавец сказал что меняли ремкомплект 30 часов назад, сейчас 218, выходит при 190 часов ее делали, но это с его слов.
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koks
|
|
Не в сети |
Старший лейтенант |
|
Техника: Yamaha SJ 760.
|
Там турбокомпрессор стоит! Его и не прокрутишь он соеденён с мотором через редуктор.Крутя за крыльчатку ты вращаешь мотор .Масла не гонит бокового люфта нет,я бы не менял пока,покатался бы часок и посмотрел.
Последний раз редактировалось koks 19 апр 2013, 04:15, всего редактировалось 3 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor60
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
Техника: Всяко
|
Persik писал(а): Всем привет, подскажите кто знает. гидр купил в феврале этого года, соответственно на воду не спускал. Вчера менял масло, предварительно подключил воду, прогрел ( минут 15 на холостых и немного газовал) снял патрубок с турбины, пальцем проверил, сухо, но крыльчака туго прокручивается от руки, примерно на пол оборота, дальше очень туго прокрутить не могу, но и не тужился со всей силы. Это нормально или надо делать ? Продавец сказал что меняли ремкомплект 30 часов назад, сейчас 218, выходит при 190 часов ее делали, но это с его слов. Дешевле поменять
_________________ Занимаясь экстримом, надо четко понимать когда кончается экстрим и начинается жоп@
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
|
Igor60 писал(а): Дешевле поменять Это понятно, но надо понять, это нормально или надо менять.
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitriy2222
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
Техника: Polaris IQ 2009,Brp rxp 260 x.BRP 800 X-MR 2011.
|
Igor60 писал(а): Persik писал(а): Всем привет, подскажите кто знает. гидр купил в феврале этого года, соответственно на воду не спускал. Вчера менял масло, предварительно подключил воду, прогрел ( минут 15 на холостых и немного газовал) снял патрубок с турбины, пальцем проверил, сухо, но крыльчака туго прокручивается от руки, примерно на пол оборота, дальше очень туго прокрутить не могу, но и не тужился со всей силы. Это нормально или надо делать ? Продавец сказал что меняли ремкомплект 30 часов назад, сейчас 218, выходит при 190 часов ее делали, но это с его слов. Дешевле поменять Согласен дешевле поменять а так ремонт 4 евро
_________________ Экстрим — это когда твоя задница говорит тебе: «Я хочу к маме!»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
|
Парни поменять не против, я хочу понять, надо это делать или нет ? вот в чем суть)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: катамаран "Янтарь"
|
Persik писал(а): Парни поменять не против, я хочу понять, надо это делать или нет ? вот в чем суть) Передаю тебе пальму первенства, если кто еще спросит про турбину-отсылай сюда. Принимаю благодарности. Можно борзыми щенками.
Вложения: |
Турбо.jpg [ 92.82 КБ | 6829 просмотров ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koks
|
|
Не в сети |
Старший лейтенант |
|
Техника: Yamaha SJ 760.
|
Persik писал(а): Парни поменять не против, я хочу понять, надо это делать или нет ? вот в чем суть) Если доверяешь продавцу то не стоит если нет то поменять. Выше райдер написал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
|
Raider писал(а): Принимаю благодарности. Можно борзыми щенками. Спасибо, вот если бы я еще инглишом владел, а так кроме картинки Можно по простому, если прокручивается надо делать или нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor60
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
|
Persik писал(а): Raider писал(а): Принимаю благодарности. Можно борзыми щенками. Спасибо, вот если бы я еще инглишом владел, а так кроме картинки Можно по простому, если прокручивается надо делать или нет а че там владеть? если новый комплект срыв между 7 и 12 ньютонами не новый 5 10 крути за болт крыльчатки динамометрическим ключом, попал в промежуток гут не попал не гут
_________________ Занимаясь экстримом, надо четко понимать когда кончается экстрим и начинается жоп@
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
Persik писал(а): но крыльчака туго прокручивается от руки, примерно на пол оборота, дальше очень туго прокрутить не могу на сколько я помню, такого нет. усилие ровное должно быть, а не переменное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor60
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
|
fim-92 писал(а): Persik писал(а): но крыльчака туго прокручивается от руки, примерно на пол оборота, дальше очень туго прокрутить не могу на сколько я помню, такого нет. усилие ровное должно быть, а не переменное... я думаю это зазор выбирается а потом уже шайбы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Persik писал(а): но крыльчака туго прокручивается от руки, примерно на пол оборота, большеват зазор - пол оборота... да и если зазор, то почему туго?.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor60
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
|
fim-92 писал(а): Persik писал(а): но крыльчака туго прокручивается от руки, примерно на пол оборота, большеват зазор - пол оборота... да и если зазор, то почему туго?. а не получается, что он колено крутит до момента сжатия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
да я тоже так подумал, но там передаточное большое, врядли, хотя как знать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|