Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 91 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 91 гость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 91 гость |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
артем154
|
|
Техника: BRP XP LTD 98
|
egipedski писал(а): тем более у тебя была вода в конусе, от куда? надо обязательно разобраться, т.к родное масло не превращается в эмульсию. там этот конус состоит из двух полостей втутрення полость там где масло находится и наружняя вот снаружи было три трещины прям по ребрам жесткости через них туда вода попала, а я когда снимал конус держал его к верху и когда сдерну вот она наверно туда и затекла. но это я только так предпологаю. трещины запаял паяльником и зачистил нождачкой, но думаю пару разков прокатится и опять разобрать проверить на наличие воды. ммммммм может его рвануло зимой раз там вода была в наружне полости?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
артем154
|
|
|
артем154 писал(а): там этот конус состоит из двух полостей втутрення полость там где масло находится и наружняя вот
Вложения: |
mNXH2qdwQPhfMlerXgmfu8A.jpg [ 7.73 КБ | 6248 просмотров ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
артем154 писал(а): зазор между винтом и кольцом где-то до 1 миллиметра надо знать не где-то а точно! не более 0.5мм артем154 писал(а): подшипник импиллера посмотрел вроде не люфтит вроде - не канает! зазор измеряется микрометром, согласно сервисманула. если люфт большой - сальник держать не будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
egipedski писал(а): Данного хода форумчане не оценят, но лично я лью это масло да нармально, я его тоже лью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
артем154
|
|
|
fim-92 писал(а): согласно сервисманула а по сервис мануалу это сколько? и какое должно быть допустимое биение по радиальному и осевому смещению?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
артем154 писал(а): а по сервис мануалу это сколько? сервисманул - это инструкция по ремонту - скачай и посмотри)))))0 после того как посмотриш на картинки в сервисмануле и парт-каталоге - многие вопросы отпадут сами собой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанин
|
|
Не в сети |
Младший лейтенант |
Техника: Bella 512 Exell. Suzuki DF 90 ATL
|
артем154 писал(а): АртёмZX9R писал(а): Рассматривал разобраный 951-й движок, и заметил,что обойма игольчатого подшипника на баласировочном валу стала синей от перегрева. Глядя на сальники коленвала, похоже что полости колена и балансировочного вала не совместимы. Как-же смазываеться игольчатый на балансировочном вале? В верхнем карцере есть болт, похожий на заливной, прямо рядом с этим подшипником. Может туда лить масло надо? Кто знает как подшипник смазывается, отпишитесь! а где находится эта пробочка? тоже хочется посмотреть есть ли там масло. http://zipss.ru/Watercraft/Sea-Doo/1998 ... 5665/5667/Это парт-каталог для твоего аппарата. Кстати, есть много деталей на твой гидр,а точнее целый гидрик. В соседней теме по продаже запчастей, ХР 98г в разбор.
_________________ Solas 13\19, газулька UMI, Спонсоны VAA Racing,решётка R&D,нулевики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
артем154
|
|
|
Волжанин писал(а): http://zipss.ru/Watercraft/Sea-Doo/1998 ... 5665/5667/ Это парт-каталог для твоего аппарата. Кстати, есть много деталей на твой гидр,а точнее целый гидрик. В соседней теме по продаже запчастей, ХР 98г в разбор. отлично Спасибо! обязательно воспользуюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
egipedski
|
|
Не в сети |
Главный корабельный старшина |
|
Техника: Bombardier XP LTD
|
артем154 писал(а): отлично Спасибо! обязательно воспользуюсь Артем, не в обиду но советую тебе создать тему "BRP XP LTD 98 вопросы" и туда разные вопросы интересующие тебя, а то мы все дальше от темы где пишем. У автора темы прошу прощения что тему подзакакали
_________________ + 7 960 675 тридцать пять девяноста четыре!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанин
|
|
Не в сети |
Младший лейтенант |
Техника: Bella 512 Exell. Suzuki DF 90 ATL
|
Согласен с Сергеем!
_________________ Solas 13\19, газулька UMI, Спонсоны VAA Racing,решётка R&D,нулевики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
артем154
|
|
|
Волжанин писал(а): Артем, не в обиду но советую тебе создать тему "BRP XP LTD 98 вопросы" Согласен ушли от темы автора и загадили ее. создаем новую тему "BRP XP LTD 98 вопросы".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: Xp Limited 951, Kawa ZX-9R
|
egipedski писал(а): У автора темы прошу прощения что тему подзакакали Серёга, всё ровно . А вот мне не ловко, что обещал систему смазки на балансирке захимичить и не захимичел . Просто в моём колене не внушал доверия один подшипник (странно, что только один), вот я и отдал колено пресануть, разумеется сальники тоже поменял. fim-92 писал(а): egipedski писал(а): Данного хода форумчане не оценят, но лично я лью это масло
да нармально, я его тоже лью...
И я в прошлом сезоне лил, всё гуд, только постепенно образует эмульсию, думаю, что если менять 3 раза за сезон как это делал Серёга, то лить оригинал нет необходимости. Но а этот сезон коришь мне родного масла пару бутылок подарил, буду пользоваться, не пропадать же .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
АртёмZX9R писал(а): только постепенно образует эмульсию дык: -сальник -биение в подшипниках -рабочая поверхность вала (под сальником) выработана) нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: Xp Limited 951, Kawa ZX-9R
|
Привет Тимур. Да на рабочей поверхности вала есть выработка от сальника, но я бы не сказал, что значительная. Залил масло первый раз, погонял недельку, и слил из любопытства, масло слегка эмульгировало, залил по новой, откатал сезон, слил такую же эмульсию как и в первый раз, и судя по всему, эта эмульсия смазывала отлично. Я бы даже не сказал, что это эмульсия, т.к. на поверхностях она выглядела как обычное масло, только в ёмкости можно было наблюдать помутнение. Пока что я не увидел необходимости менять вал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Привет! fim-92 писал(а): -биение в подшипниках на глазок вроде норм, а часиками смотриш - выходит за допуск (по сервисманулу) раза в полтора... fim-92 писал(а): -сальник сальник оригинал? не оригинальный (всмысле конструктива) сальник, как показала практика - не очень((((
|
|
Вернуться к началу |
|
|