Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 12 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 11 гостей
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 11 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
200serega9
|
|
Техника: RX DI
|
Всем доброго дня!интересует ваше мнение о гидроцикле sea-doo rx-di 2001 года может кто держал такую модель гидроцикла? никак не могу найти примерно расход бензина у этой модели в отличие от карбюраторной? да и как ведет себя на воде?до этого был dtx 97 года прожорливый очень думаю может инжектор поменьше лопает может есть какие-нибудь слабые места в этой модели?Заранее спасибо всем кто отликниться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
некоторые участники форума, говорят что жрет так-же. фирма заявляет уменьшение расхода на 25-40% в зависимости от режима.
но есть и обратная сторона - если инжектор начнет парить мозги, то компьютерная диагностика далеко не везде есть (именно по 2Т модетям!!!)
а вообще брать гидрик и заморачиваться расходом???!!! экономия на бензине может аукнуться гемором с инжектором.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
200serega9
|
|
|
Тимур добрый день!бывший хозян гидроцикла при продаже сказал что инжектор более экономичен поэтому и решил спросить у форумчан может кто сталкивался с инжектором брал я гидроцикл по осени расход так и не проверил а по поводу расхода сейчас многие стали замарачиваться бензин только дорожает вот и думаю есть ли смысл подкопить на четырехтакник Тимур а по поводу инжектора что с ними не так?может что-то часто вылетает из строя?форсунки ?может кто-то сталкивался с проблемами с инжектором?Я xp di 2004 года хотел брать кто-то отговорил меня а причину так и не могу вспомнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koks
|
|
Не в сети |
Старший лейтенант |
|
Техника: Yamaha SJ 760.
|
rx di пользует мой товарищ вроде особо проблем нет,бензонасос поменял ну и по мелочи.По расходу 4т экономичней мне так показалось когда катались на 2х сразу хотя особо ни кто по расходу не заморачивался и кто сколько накатал не засекали катались оба сразу, но когда на 2т кончился бензин на 4т ещё было пару делений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Добрый! каких-то специфических проблемм нет, но там очень сложный инжектор - прямой впрыск. бензин впрыскивается вместе с воздухом от компрессора... сложная форсунка... если начнуться проблеммы - понадобиться ооочень грамотный и креативный спец, если без компа, если с компом, спец тоже должен быть в теме... теперь по поводу экономии - вся экономия легко считается - прикинь, сколько часов в сезон ты собираешся накатывать, учти, что 4т может быть экономичнее на 15-20% чем твой, разница в цене тоже известна, посчитай срок окупаемости... (максимальный расход можеш глянуть в сервисмануле) да и еще, в твой можно лить 92, в 4т крайне желательно 95... но еще нужно учесть, что ремонт 4т - в несколько раз дороже (если что)...
зы - не переживай - раз взял - катай! только бензин в ноль не выкатывай - бензанасос кончиш...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: RXT 2005г.в. 215л.с.
|
200serega9 писал(а): а по поводу расхода сейчас многие стали замарачиваться бензин только дорожает вот и думаю есть ли смысл подкопить на четырехтакник А может есть еще смысл, для большей экономии, поставить газовое оборудование По мне так надо смирится с расходом, брать 4-х тактник послабее и экономить на топливе но терять на драйве или по мощнее, тратиться на топливе но получать драйв.
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
200serega9
|
|
|
Спасибо всем кто отликнулся а то сижу и думаю про эту модель гидроцикла хотелось что-нибудь по ближе к ХР что-то не очень громозкое и маневренное и в тоже время 2 местный чтоб женой или ребенком покататься а ХР удовольствие для одного про RX DI не много написано да еще этот инжектор в сметенье ввел зимой то нечем заняться вот и сидишь читаешь кто с какими проблемами сталкивался а по расходу если разница 15-20% по сравнению с четырехтактником тогда и не стоит замарачиваться масло только плюсом еще но есть и плюсы на двухтактники запчасти дешевле то на то и выходит придет сезон там и посмотрим а про 92 бензин в двухтактник впервые услышал всегда лил 95 на счет газового оборудования подумаю балон для газа литров на 100 сзади к сиденью привяжу зато в свечку легче будет вставать ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! СЕЗОН НЕ ЗА ГОРАМИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
Не бери,если сам не знаешь что к чему в этой теме(DI),хапнешь горя....
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Юра, да он взял уже походу...
-------------
зы, так 95 только лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
200serega9
|
|
|
Всем доброго дня!взял я его по осени немного сломанный прокатиться не получилось сейчас пока занимаюсь покупкой запчастей по весне собирать буду и на воду! Подскажите еще по одному вопросу как правельно замерить на двухтактнике компрессию и сколько она должны быть в среднем?у меня при концервации замерили в обоих горшках по 7 очков мерили на холодную при выкрученых свечах то что одинаковая мне сказали это хорошо вопрос сколько должна быть???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимофей
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
Техника: gti2000год 717, XP 99год 951, land cruiser prado
|
7 очков маловато как то((( 9,10,11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
смотреть сервисманул, там минимальная компрессия указанна. есть моторы для которых минимальная толи 5.5, то-ли 6 - ямаха например... а то что ровная - это неплохо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eastwind
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
Техника: BRP GTX DI
|
у меня DI мотор. мне нравится. Я тоже брал нерабочий именно по впрыску. там и другие проблемы вылезли, но это все решаемо. Я с помощью уважаемых товарищей этого форума все решил. Расход.... как его определить? в час? или по расстоянию? ) Так режимы разные. Но не суть. Расходом доволен очень. Не могу оценить в литрах в час, но вот если брать расстояние. Откройте карту Владивостока, посмотрите маршрут: Токаревская кошка, бухта Федорова, полуостров Песчаный на другой стороне Амурского залива, бухта Новик на острове Русский до самого конца и оттуда на Токаревскую кошку. На весть такой круг ушло литров 10-12 бензина. Масло дорогое для этих моторов, но тут уж выбирать не приходится особо. Хотя выбор масел тоже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eastwind
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Подрывает с места очень хорошо, троих взрослых (я, жена, сын) тащит очень бодро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eastwind
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Слабые места? на моторе и впрыске я за сезон не нашел после того, как восстановил. Тьфу-тьфу... В самом гидре слабое место электроника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|