Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 69 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 69 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
а вот кстати, область полномочий гаи - дороги общего пользования, я так понимаю? а лесная тропа - это вряд-ли дорога... надо бы уточнить: 1) область полномочий гаи. 2) определение одорга общего пользования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparks
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
Техника: 3D
|
я тоже десять лет по этой тропе ездил не разу не встречал , а тут у них рейд (трезвый водитель ) вот и стояли на всяких закаулках . в районе Мги все произошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparks
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
|
fim-92 писал(а): а вот кстати, область полномочий гаи - дороги общего пользования, я так понимаю? а лесная тропа - это вряд-ли дорога... надо бы уточнить: 1) область полномочий гаи. 2) определение одорга общего пользования. я приложил в материалы дела бумагу , подтверждающую то что сотрудники гибдд находились не на дороге общего пользования и что это лесной массив принадлежащий пескодобывающиму предприятию (Леннируда ) и инспектор гибдд это подтвердил на суде , но не смотря на это судя основываясь на законе все равно лишила меня удостоверения тракториста-машиниста. приложив к постановлению выписку из статьи закона в которой написано что находится за рулем транспортного средства в нетрезвом виде запрещено ,даже если вы катаетесь по своему загородному участку вас все равно могут лишить прав. но мне почти удалось запутать судью , и убедить ее в том что мой СНЕГОБОЛОТОХОД (так написано в псм) не является транспортным средством , и я не могу на нем передвигаться по дорогам общего пользования , и по этому меня нельзя лишить прав за нарушение которого я не мог совершить . получается что я ехал не на транспортном средстве и не по дороге общего пользования. но гаишник ее переубедил))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сатир
|
|
Техника: ямаха и поларис
|
интересно а как бы развивалась ситуация если тракт.права отсутствовали бы изначально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
 |
|
Цитата: я приложил в материалы дела бумагу , подтверждающую то что сотрудники гибдд находились не на дороге общего пользования и что это лесной массив принадлежащий пескодобывающиму предприятию (Леннируда ) и инспектор гибдд это подтвердил на суде , но не смотря на это судя основываясь на законе все равно лишила меня удостоверения тракториста-машиниста. приложив к постановлению выписку из статьи закона в которой написано что находится за рулем транспортного средства в нетрезвом виде запрещено ,даже если вы катаетесь по своему загородному участку вас все равно могут лишить прав. а как на счет незаконно добытых доказательств? да еще возможно с превышением д.полномочий - он не должен был там стоять а стоял??? на счет незаконной добычи доказательств что-то \где-то есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparks
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
|
Судья посчитала их действия законными, если бы у меня небыло прав и регестрации я думаю что я поехол бы дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparks
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
|
Друзья , не садитесь пьяными за руль, это отнимает много нервов и денег, и это очень не безопасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
 |
|
пьяными и выпившими, на дорогах общего пользования и в чистом поле - 2 большие разницы, как говорят у нас в Одессе)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparks
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
|
Это не так, поверьте мне, лишение прав, это самое , безобидное что может случится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
 |
|
sparks писал(а): Это не так, поверьте мне, лишение прав, это самое , безобидное что может случится. если не умееш пить-не пей! (с) Это не тебя касается, это в общем. т.е. если напиваешся до усрачки, то, да даже в чистом поле не стоит садиться за руль...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparks
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
|
Полностью с вами соглашусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
 |
Техника: RXT 2005г.в. 215л.с.
|
fim-92 писал(а): а как на счет незаконно добытых доказательств? да еще возможно с превышением д.полномочий - он не должен был там стоять а стоял??? на счет незаконной добычи доказательств что-то \где-то есть... Что значит где то, это вообще то конституция. но если бы у него был на суде толковый адвокат, то он легко доказал бы вину гаера и еще мог бы привлечь его к уголовной ответственности, но это теоретически, в нашей раше суд всегда на стороне гаера хоть он и будет сто раз не прав,в реале бы просто отпустили бы не лишенным. Конституция РФ статья 50 часть 2: суд не вправе использовать доказательства, полученные с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства http://az-libr.ru/index.htm?Law&Constn/KRF93/krf050Так что в этом деле нарушили закон и гаер и судья, но они же боги, неприкосновенные 
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparks
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
|
судья посчитала эту тропу общественным проездом, соответственно гаи тоже может там ездить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
 |
|
на основании чего посчитала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparks
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
|
на основании того что это единственный проезд в поселок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |